Софорумчане.
Не жалобщик я, и вообще крайне неконфликтный человек, но последний ремонт вынуждает меня вынести некоторые, далеко не все, аспекты такового ремонта вовне, исключительно с целью поделиться своим печальным опытом и предостеречь вас от аналогичной участи.
Я постараюсь выносить на ваше обозрение голые факты, но могу не удержаться от некоторой эмоциональной окарски, которая накопилась у меня за прошедшее время.
Разделом я не ошибся, так как тема по сути своей касается услуг по ремонту, и, надеюсь, именно в этом разделе она будет максимально полезной.
Не далее как в октябре месяце текущего, прекрасного во всех отношениях (кроме описанного в этой теме) 2018 года, решил я затеять ремонт части квартиры.
И показался мне приемлемым для такого ремонта наш с вами софорумчанин poow, в миру Владислав. Скоро приехал, скоро посчитал, организовал трех ребят, и понеслась...
Начали ребята споро, но потом периодически появлялись некоторые затыки, вскоре явные косяки, которые я требовал устранять, и в конце концов, поняв, что больше они на мне ездить не могут, и когда мой язык по результатам их косяков стал максимально напоминать матерный - тупо отказались устранять и быстро свалили.
В связи с тем, что материал по проколам у меня накопился, за раз я его не выложу, но начну порционно.
Но начну не с меньшего и по нарастанию, а сразу с максимума, который и стал причиной их скорого побега, а более мелкое буду выкладывать позже, чтобы оценивать масштаб трагедии постепенно.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Как водится, чуть ли не первое, что делается при комплексном ремонте - стяжка пола. Так как по воле случая стяжка у меня не по всей квартире я попросил прировнять новую стяжку к имеющейся с расчётом, чтобы покрытие на новой стяжке (винил) было вровень с имеющимся покрытием (пробка).
Стяжку ребята положили. Мне, правда, показалось, что высоковато и неровно, но обещали что всё выровняют. И после завершения всех остальных работ и уже практически перед укладкой пола я попросил их проверить уровень стяжки по нормам (2мм на 2 м), особенно учитывая, что винил крайне требователен к ровности стяжки.
Ребята сказали, что выровняли. Когда я проверил - оказалось нет, есть и бугры и впадины, попросил переровнять. На что мне было отвечено, что мастер придёт, я ему покажу претензии и будет ответ будут выравнивать стяжку или нет. Мастеру я всё показал, но poow (он же Владислав) заявил что стяжка ровная, перепадов больше 2 мм нет, но он готов вернуть мне деньги за укладку стяжки, и больше ничего они делать не будут и отказываются от продолжения работ. Деньги, кстати, вернул, но что делать со стяжкой и как устранять то, что они так сказать "сделали" - не сказал.
А вот теперь посмотрите и скажите, есть ли в этой стяжке перепады больше 2 мм.?
Для замеров использовалось новое правИло длиной 2 метра (им же и мастер замерял, так как своего у него не было), а для измерения ровности в получившиеся отверстия я пытался просунуть кусок провода 2,5мм2 в изоляции. Толщина провода с изоляцией - 3,4 мм.
ПравИло нигде на проводе не стоит, везде провод спокойно проходит под правИлом, и можно увидеть еще и свободное место над проводом.
Уже молчу о том, что приехавший через пару дней приглашённый мастер сказал, что в целом уровень новой, только уложенной этими горе-специалистами стяжки положен с нарушением по горизонту в 1 см.
![]()
Bookmarks