Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Ремонтгуд не всегда гуд... или печальная история со счастливым (надеюсь) концом

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово Ремонтгуд не всегда гуд... или печальная история со счастливым (надеюсь) концом

Софорумчане.

Не жалобщик я, и вообще крайне неконфликтный человек, но последний ремонт вынуждает меня вынести некоторые, далеко не все, аспекты такового ремонта вовне, исключительно с целью поделиться своим печальным опытом и предостеречь вас от аналогичной участи.

Я постараюсь выносить на ваше обозрение голые факты, но могу не удержаться от некоторой эмоциональной окарски, которая накопилась у меня за прошедшее время.

Разделом я не ошибся, так как тема по сути своей касается услуг по ремонту, и, надеюсь, именно в этом разделе она будет максимально полезной.

Не далее как в октябре месяце текущего, прекрасного во всех отношениях (кроме описанного в этой теме) 2018 года, решил я затеять ремонт части квартиры.
    И показался мне приемлемым для такого ремонта наш с вами софорумчанин poow, в миру Владислав. Скоро приехал, скоро посчитал, организовал трех ребят, и понеслась...

Начали ребята споро, но потом периодически появлялись некоторые затыки, вскоре явные косяки, которые я требовал устранять, и в конце концов, поняв, что больше они на мне ездить не могут, и когда мой язык по результатам их косяков стал максимально напоминать матерный - тупо отказались устранять и быстро свалили.

В связи с тем, что материал по проколам у меня накопился, за раз я его не выложу, но начну порционно.

Но начну не с меньшего и по нарастанию, а сразу с максимума, который и стал причиной их скорого побега, а более мелкое буду выкладывать позже, чтобы оценивать масштаб трагедии постепенно.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Как водится, чуть ли не первое, что делается при комплексном ремонте - стяжка пола. Так как по воле случая стяжка у меня не по всей квартире я попросил прировнять новую стяжку к имеющейся с расчётом, чтобы покрытие на новой стяжке (винил) было вровень с имеющимся покрытием (пробка).

Стяжку ребята положили. Мне, правда, показалось, что высоковато и неровно, но обещали что всё выровняют. И после завершения всех остальных работ и уже практически перед укладкой пола я попросил их проверить уровень стяжки по нормам (2мм на 2 м), особенно учитывая, что винил крайне требователен к ровности стяжки.
    Ребята сказали, что выровняли. Когда я проверил - оказалось нет, есть и бугры и впадины, попросил переровнять. На что мне было отвечено, что мастер придёт, я ему покажу претензии и будет ответ будут выравнивать стяжку или нет. Мастеру я всё показал, но poow (он же Владислав) заявил что стяжка ровная, перепадов больше 2 мм нет, но он готов вернуть мне деньги за укладку стяжки, и больше ничего они делать не будут и отказываются от продолжения работ. Деньги, кстати, вернул, но что делать со стяжкой и как устранять то, что они так сказать "сделали" - не сказал.

А вот теперь посмотрите и скажите, есть ли в этой стяжке перепады больше 2 мм.?

Для замеров использовалось новое правИло длиной 2 метра (им же и мастер замерял, так как своего у него не было), а для измерения ровности в получившиеся отверстия я пытался просунуть кусок провода 2,5мм2 в изоляции. Толщина провода с изоляцией - 3,4 мм.
    ПравИло нигде на проводе не стоит, везде провод спокойно проходит под правИлом, и можно увидеть еще и свободное место над проводом.

Уже молчу о том, что приехавший через пару дней приглашённый мастер сказал, что в целом уровень новой, только уложенной этими горе-специалистами стяжки положен с нарушением по горизонту в 1 см.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_162433.jpg
Переглядів: 241
Розмір:  59,2 КБ
ID:	2215240Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_162802.jpg
Переглядів: 251
Розмір:  46,0 КБ
ID:	2215241Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_162825.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  60,1 КБ
ID:	2215243Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_162930.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  75,1 КБ
ID:	2215244Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_162942.jpg
Переглядів: 230
Розмір:  45,8 КБ
ID:	2215245
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    138

Типово

Хотелось бы услышать пояснения этого мастера о причине возврата денег за ровную, в пределах допуска, стяжку.

Дописів
    740

Типово

Для того, чтобы понять ситуацию, можно узнать сумму в которую оценивалась работа по стяжке?
    При разных требованиях применяются различные материалы и комбинации материалов. Соответственно и трудозатраты разные.
    Сами материалы были рекомендованы или приобретались исполнителем работ?
    Ну если уж начали критику, то раскрывайте детали.
    Если шо, то ни одну ни другую сторону не знаю. Доводилось делать ремонты от демонтажа и до вселения в два лица, так что можно сказать в них разбираюсь.
    А чего проводом проверяли? Надо пачкой купюр - сколько пролазит под правило, столько и остаётся заказчику (номинал оговаривается перед началом работ).
    тел. 099-0343709 Ремонт электронных устройств (блоки питания, зарядки, мониторы, домофоны, инверторы, стабилизаторы, стиральные машинки...). Переделка с 110В на 220В.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від c-32 Переглянути допис
    Для того, чтобы понять ситуацию, можно узнать сумму в которую оценивалась работа по стяжке?
    При разных требованиях применяются различные материалы и комбинации материалов. Соответственно и трудозатраты разные.
    Сами материалы были рекомендованы или приобретались исполнителем работ?
    Ну если уж начали критику, то раскрывайте детали.
    Если шо, то ни одну ни другую сторону не знаю. Доводилось делать ремонты от демонтажа и до вселения в два лица, так что можно сказать в них разбираюсь.
    А чего проводом проверяли? Надо пачкой купюр - сколько пролазит под правило, столько и остаётся заказчику (номинал оговаривается перед началом работ).
    Не скрываю. Может и вторая сторона сюда придёт и даст своё видение, но ситуация была такая:

Площадь стяжки: 19 квадратов, стоимость работ 3200 грн.
    Материалы были выбраны исполнителем самостоятельно.
    При этом когда я получил счёт на оплату материалов, я сразу уточнил у исполнителя и предложил ему варианты: сказал, что пол под винил и должен быть очень ровным; что если нужны другие материалы, более качественные, я готов их закупить; если ему нужно - я готов оплатить финишную заливку самовыравнивающейся стяжкой; что может есть смысл сделать черновую стяжку, а потом залить нивелиром.
    На что мне был предоставлен ответ, что этой смесью будет выполнена ровная стяжка под нужное напольное покрытие, другого ничего не нужно, всё будет хорошо.
    Проверял сначала проводом без изоляции, его диаметр был как раз 2,1 мм. Но когда увидел размеры прогибов - начал проверять с изоляцией - всё равно пролазил )).
    Купюры к моменту окончания ремонта практически закончились .
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

В этой истории меня насторожило бы отсутствие своих инструментов у мастера. У хорошего мастера инструмент всегда свой - будь то правило или лазерный уровень, или перфоратор.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    12 043

Типово

без претензий к какой либо стороне, но появился вопрос. погуглил я этот ваш винил и немного не понял, отчего такое требование к идеально ровной поверхности?

хотя подъем стяжки у стен - это не комильфо. неужели не могли просто счесать лишнее?

Дописів
    740

Типово

В принципе цена не бросовая на работу.
    Если эти мм были оговорены, то можно было и порешать различными вариантами, как по сырому, так и по застывшему.
    Счесать просто, если заливали без присадок или их мало. А если делали раствор качественно, то сложновато будет.
    А чего отам в квартире больше месяца было делать?
    За это время можно втроём без сильной спешки косметический ремонт двухкомнатной квартиры сделать, при этом капитально с коммуникациями санузел и кухню.
    тел. 099-0343709 Ремонт электронных устройств (блоки питания, зарядки, мониторы, домофоны, инверторы, стабилизаторы, стиральные машинки...). Переделка с 110В на 220В.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від c-32 Переглянути допис
    А чего отам в квартире больше месяца было делать?
    За это время можно втроём без сильной спешки косметический ремонт двухкомнатной квартиры сделать, при этом капитально с коммуникациями санузел и кухню.
    Та легко
    если приходить в 11
    начинать в 12:30 а уходить в 17:00 ))))

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    без претензий к какой либо стороне, но появился вопрос. погуглил я этот ваш винил и немного не понял, отчего такое требование к идеально ровной поверхности?

хотя подъем стяжки у стен - это не комильфо. неужели не могли просто счесать лишнее?
    Я винил раньше не клал, еще не знаю какой он в укладке и в эксплуатации. Но продавцы винила просят чтобы стяжка была максимально ровной.
    Я требовал стяжку в пределах СНиПа - разброс в 2 мм, не ровнее.

Но по личному опыту укладки ламината, паркета и пробки - чем ровнее стяжка - тем лучше покрытие себя чувствует и в укладке и в эксплуатации.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Хотел было уже переключиться, но не могу не отметить один прелюбопытнейший момент.
    Как уже было сказано раньше, частично в квартире стяжка есть, и, естественно, задача была поставлена такая, что покрытие пола по новой стяжке должно быть вровень с имеющимся покрытием пола в зале.
    Тот же СНиП, на которые, кстати, очень любит ссылаться их ГЛАВНЫЙ - Владислав, предусматривает, что при устройстве стыка разных покрытий пола уступы между смежными покрытиями из паркетных, досчатых, ПВХ плит не допускаются. Учитывая, что допустимые уступы по другим видам покрытий измеряются в миллиметрах - значит уступ в этом случае должен быть меньше миллиметра

По новой стяжке планировалась укладка винила толщиной 4,5 мм на подложку толщиной 2 мм, следовательно уровень стяжки должен был быть ниже на 6,5 мм. уровня паркетной доски в зале. Ниже смотрим что получилось.

Непонятная коричневая палочка - это всё тот же провод диаметром 3,4 мм.

Назва:  20181218_194412.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  36,8 КБ
ID:	2215390Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_194432.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  42,7 КБ
ID:	2215391Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_194536.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2215392Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_194617.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  52,7 КБ
ID:	2215393
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Спросите меня, зачем я трачу своё и ваше время...

Во-первых, чтобы родина знала своих героев в лицо.
    Во-вторых, чтобы видели каким может быть ремонт. Для меня это стало прямо откровением. Раньше не НАСТОЛЬКО не "везло" - всегда попадались нормальные, думающие люди.
    В-третьих, поговорить.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    27 574

Типово

Да элементарно, вечером закончить заливку, а на следующее утро почухать правилом. И будет ровно. Две недели держать накрытой пленкой, каждый день через день увлажняя. Потом пленку убрать.
    Через две недели стяжка высохнет и усядется. Естественно не равномерно. Появятся провалы ( но не наплывы) сверху наливной выравнивающий слой в миллиметр. Все. Можно под правило засовывать купюру, и пытаться ее забрать

Типово

Ух, ты. Целая тема прям. Я так сказать вторая сторона. Касательно инструмента был свой, касательно времени ремонта.... Жду когда Вячеслав,он же Просто Человек, похвастается сколько он вносил изменений в своем ремонте. Я оправдываться не буду. Мне встречаются разные люди, работа такая. Но этот Человек в прямом смысле в плане стройке эталонный Де Сад. Я вернул деньги за стяжку не потому что не могли исправить, а потому что не хочется вообще встречаться после всего цирка который происходил в последние недели на объекте. Я так же могу витиевато написать о всем треше что происходил на этом объекте. Но в силу своей природной скромности больше комментировать не буду.
    Востаннє редагував poow: 24.12.2018 о 20:27
    Ремонт квартир под ключ. тел О99189754О. Ремонт Гуд

Дописів
    970

Типово

чтобы некого было винить в криворукости нужно делать все самом,все просто

Дописів
    8 208

Типово

Вот, появился подрядчик. Может по теме что скажет, по качеству стяжки, по электрике, по водопроводу, а не про треш.

Я про цирк тоже напишу, про последние недели. Просто очень много писать, за раз и за два всё не расскажешь. И про изменения в ремонте тоже напишу.

Кстати, наконец-то есть фраза, которая прекрасно характеризует и Владислава, и ребят, работавших на моём объекте: "Чем они думали?".
    Это произносят все, кто приходит доделывать то, что они не доделали, или переделывать после них, или просто видят результат.

И произнёс её сантехник, который вошёл в кухню и увидел установленные выводы на воду:
Назва:  20181125_173605.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  55,7 КБ
ID:	2215802

Он в первые пять секунд сказал: "Чем они думали? Зачем они поставили выходные краны с внутренней резьбой? Ведь Вам нужны с наружной, вся техника идёт на подключение на наружную резьбу." У меня, кстати, был такой вопрос к Владиславу, на который он мне ответить не смог . Точнее, сказал, что я не уточнял какие именно краны нужны, поэтому он купил такие )))).

А когда сантехник узнал, что посудомойка будет стоять слева от кранов, он сказал второй раз: "Чем они думали? Ведь вывод на посудомойку нужно было развернуть в другую сторону - в сторону посудомойки, так же удобнее подключать шланг." (нижний выход, смотрит вправо, как и все остальные)

Кстати, Владислав мог бы написать, что я не говорил где будет посудомойка. Ну, во-первых, я говорил (к сожалению, не писал, ведь Владислав признаёт только письменную переписку, от которой, кстати, тоже может отказаться через 10 минут). А во-вторых, действительно, чем они думали, делая выход на посудомойку (знали что она будет, так как переходник с полдюйма на 3/4 вкрутили же), и не спросили у меня с какой стороны она будет стоять, даже если я заранее не сказал. Ведь неважно в какую сторону делать поворот тройника, если заранее подумать об этом.

Правильный ответ: не думали. И так во всём.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

По времени ремонта: есть такая поговорка: "На воре и шапка горит."

Я ни разу не сказал, что затянули со сроками. Хотя факт был. Предварительный прогноз был месяц, "ну максимум полтора, что тут делать вообще".
    По факту расстались мы через 8 недель с отвратительным полом и недоделанными двумя видами работ, на которых ушло бы еще неделя-полторы. Ну то такое, у меня к срокам претензий не было.
    Учитывая, что ребята приходили на 9, а уходили обычно в час-в три. Только последнюю неделю задерживались до пяти-семи - когда мы уже были в контрах.

Кстати, оцените соосность выхода в канализацию. Это же верх мастерства и изящества. И снова напрашивается фраза: "Чем они думали?"
Назва:  20181218_090206.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  65,9 КБ
ID:	2215803Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181218_090144.jpg
Переглядів: 125
Розмір:  80,1 КБ
ID:	2215804

Владислав скажет, что я принял работу. Но это был второй или третий вариант переделки, и к тому моменту я уже понимал, что лучше у ребят не получается.
    Воняло, кстати, нещадно.

Сейчас сделал нормально, запаха нет, по соосности, за час, с нуля, с герметиком. Не хвастаюсь, но говорю, что это было возможно, но у ребят не получалось, хотя во времени и в материалах я их не ограничивал, сам приносил дополнительные варианты соединений и предлагал сделать по-другому. Но не получалось, хоть ты тресни.

Кстати, демьян демьяныч. Своими руками всё-всё- и всегда не сделаешь, поэтому и нанимают специалистов, которые сделают что-то, пока ты заработаешь им на оплату и себе на еду. Этот раз я таких не нашёл, к сожалению.
    Востаннє редагував Просто человек: 25.12.2018 о 02:25
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    970

Типово

нет,я настолько криворукожоп,что всегда перед какой-то неприсущей мне новой работой прочитаю/посмотрюgjcghjif.,а потом вперед и в путь. в итоге сам все ремонты делаю себеи никому не плачу,и опять же все косяки целиком на моей совести. я про них знаю,а бошльше их никто не видит

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Просто человек, проходили это все. )) Не найдете вы нормальных. Их единицы, и они расписаны на пятилетку вперед,у которых руки не кривые и продумывают работы свои. Если у вас нет кума\брата\свата (и то не гарантия),то лучше делать самому. Все остальное будет вот так как у вас описано. И поверьте, те,кто придут доделывать будут такие же. Они будут убедитльно рассказывать какие косорукие были предшственники и сами будут тут же рукожопить))).

Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від demyandemyanich Переглянути допис
    нет,я настолько криворукожоп,что всегда перед какой-то неприсущей мне новой работой прочитаю/посмотрюgjcghjif.,а потом вперед и в путь. в итоге сам все ремонты делаю себеи никому не плачу,и опять же все косяки целиком на моей совести. я про них знаю,а бошльше их никто не видит
    хорошо, когда есть время делать все самому. Я в прошлом году ремонт делал - тупо не было времени заниматься ремонтом, т.к. работа все время отбирала

Дописів
    475

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Просто человек, проходили это все. )) Не найдете вы нормальных. Их единицы, и они расписаны на пятилетку вперед,у которых руки не кривые и продумывают работы свои. Если у вас нет кума\брата\свата (и то не гарантия),то лучше делать самому. Все остальное будет вот так как у вас описано. И поверьте, те,кто придут доделывать будут такие же. Они будут убедитльно рассказывать какие косорукие были предшственники и сами будут тут же рукожопить))).
    Я бы поспорил, ибо люди с прямыми руками попадались и не раз.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті