Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Комичность моих рассуждений только в моменте про наличку? Или ещё в чём-то?
Про наличку неправда?
За все годы в Украине я сама ездила в отпуски, оплачивая туры исключительно наличкой. Зарплату в конвертах выдавали. Теперь не так? Я ж только за, я мож просто не в курсе.
не,ну наверное,еще выдают з/п в конвертах.Куда ж без этого?
я получаю официально на карту.
Просто я не представляю как оплатить наличкой тур,предположим ,за 1,5-2,5 к уе..Это реально надо пакет с собой нести))
легче перекинуть банально на карту
Наверное,у 90 процентов украинцев уже давно стоит П24
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Ну, короче, есть ещё зп в конвертах. Хоть что-то постоянно в этом мире )
Боля, ну да, несла целый пакет денег. 2к уе это всего лишь 20 стодолларовых купюр. Тоненький конвертик, норм. Помню свои вычисления, сидя с конвертом в ТА: «ага, доллары ТА у меня возьмёт, но будет считать по такому-то курсу. А если я щас поеду в банк поменяю по банковскому курсу, сколько выиграю? Стоит оно лишних телодвижений?»
Такие были дела.
странно..Я езжу с 16 лет по другим странам..Т.е это уже почти 20 лет как.И никто никогда ни в одном тур.агенстве с меня не брал деньги в долларах
вроде как у нас в стране это запрещено.
ну ладно,бог с ним.
Оно,наверное,как-то по-разному у нас в стране происходит)
Просто было весело Вас читать)Я прям почувствовала как у меня в одной руке дубинка ,а во второй мамонт вырос))
Правильно, в долларах и не брали. Как бы. Но у меня были доллары, я с ними и приезжала. Если их и брали, то пересчитывали, по своему курсу, сколько это гривен. Если мне их курс напрочь не нравился, я ехала и сама меняла дол на гривны, возвращалась. Такое было, кажись, только раз.
Я все равно не могу понять, почему вы считаете, что мои рассуждения «родом из 90х». То, что у вас не было зарплаты в конвертах, говорит о том, что вы работаете на замечательную компанию. Но так не у всех (было. Как щас - я уже прям сомневаюсьПока только Олег Оренда отписался, что зп в конвертах продолжает существовать).
то,что я получаю свою з/п открыто и плачу с нее все налоги говорит о том,что в 2010 я выбрала правильный курс
Я,кстати,тоже писала,что может до сих пор и есть з/п в конвертах.Я честно об этом не знаю)
И меня не это повеселило, а то ,что Вы до сих пор думаете,что в Украине прям все с налом ходят )
На секунду сейчас по курсу 1,5 -это примерно 42000 грн.Вы реально представляете себе человека,который в сумочке несет такую сумму?Я с трудом)
Так это еще не самый дорогой "пакетник"))
Хотя,может,это как раз я ошибаюсь и меряю своими мерками,а Вы правы ))
Ааа точно. Когда я последний раз ездила, курс был ещё в районе 8. Когда он скаконул до 18-20, я ещё была в Украине, но в тот последний год никуда не ездила, т.к. все уже откладывала на эмиграцию. 42000 грн я не застала. Может, вы и правы, и сейчас наличкой никто больше не платит.
Надеюсь, народ проснётся и прокомментирует. Действительно интересно.
это всё ерунда)
Мне другое интересно-почему одна вбросила и молчит,а вторую обвинили в преступлении и она тоже молчит..
Как-то всё это непонятно
Держу всю свободную гривну в долларах на счету. При надобности снимаю баксы и ими расчитываюсь (если нет гривны). Баксами можно расчитаться даже на озерке, при ремонте авто, с айтишниками и т.д. Все любят баксики)
Если вдруг не хотят брать - тогда приходится менять на гривну. Но это крайне редко.
это кто такие?
та понятно,что Вы хоть в туалете можете баксами расплачиватться))Тем более,на Озерке.Только это всё незаконно и Вы нарушаете закон)
в тур.агенствах они весь Ваш нал проводят по-белому (на сколько мне известно) и они могут,конечно,пойти Вам на встречу и взять доллары,но потом сами побегут менять,сами проводить и тд..Кароче,мало кто любит так заморачиваться,но не исключаю,что есть любители)
Тут фишка вот в чем. Все мои знакомые занимающиеся бизнесом - считают свой доход именно в долларах. Потому что все, что мы покупаем - так или иначе привязано к доллару. И свою прибыль тоже держим не в ненадежной гривне а в валюте. И если из 20 клиентов которые принесут гривны окажется один с долларами - это нормально. Просто не надо будет заказывать валюту у менял в этот раз.
Незаконно? Незаконно это когда я не могу взять и пойти купить в банке 10 куе. Государство приносит нам столько проблем - что проблемы этого государства меня вообще не волнуют.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks