Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 318 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6341, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Черный список турагентств

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    ощущение,что в 90-х)))
    А еще в Украине модно до сих пор носить блузочки с подплечниками ))
    Этот коммент я не поняла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    3.5 года лишь
    А шо?
    Я в Украине туры через ТА покупала, потому что нужны были пакетные. Не знала, куда смотреть, чтоб самой купить пакетный тур в тот же Египет.
    та просто смешно рассуждаете))
    Хотя,может,у меня пул знакомых не такой,канеш,но я вообще редко слышу про наличку.Тем более,с текущем курсом доллара)
    У меня лично налички почти нет.Только на heets и на такси)
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Этот коммент я не поняла.
    ну говорю ж-рассуждаете смешно))
    Как будто Вы уехали в 90-ые ))
    Когда было принято носить пакеты с наличкой и кофточки с подплечниками)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Комичность моих рассуждений только в моменте про наличку? Или ещё в чём-то?
    Про наличку неправда?
    За все годы в Украине я сама ездила в отпуски, оплачивая туры исключительно наличкой. Зарплату в конвертах выдавали. Теперь не так? Я ж только за, я мож просто не в курсе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Про наличку неправда?
    За все годы в Украине я сама ездила в отпуски, оплачивая туры исключительно наличкой. Зарплату в конвертах выдавали. Теперь не так? Я ж только за, я мож просто не в курсе.
    не,ну наверное,еще выдают з/п в конвертах.Куда ж без этого?
    я получаю официально на карту.
    Просто я не представляю как оплатить наличкой тур,предположим ,за 1,5-2,5 к уе..Это реально надо пакет с собой нести))
    легче перекинуть банально на карту
    Наверное,у 90 процентов украинцев уже давно стоит П24

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А еще в Украине модно до сих пор носить блузочки с подплечниками ))

Я даже не знаю,шо це такЭ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Я даже не знаю,шо це такЭ...
    https://www.youtube.com/watch?v=4SIMEtzKWHw

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Про наличку неправда?
    Та конечно неправда!!!!
    Это вы там,в ваших Виннипухах(и Кристоферах Робинах) про черный нал думаете...

А мы уже тута как целых 3,5 года как евроППейцы! Все такие прозрачные!!!)))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну, короче, есть ещё зп в конвертах. Хоть что-то постоянно в этом мире )
    Боля, ну да, несла целый пакет денег. 2к уе это всего лишь 20 стодолларовых купюр. Тоненький конвертик, норм. Помню свои вычисления, сидя с конвертом в ТА: «ага, доллары ТА у меня возьмёт, но будет считать по такому-то курсу. А если я щас поеду в банк поменяю по банковскому курсу, сколько выиграю? Стоит оно лишних телодвижений?»
    Такие были дела.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Ну, короче, есть ещё зп в конвертах. Хоть что-то постоянно в этом мире )
    Боля, ну да, несла целый пакет денег. 2к уе это всего лишь 20 стодолларовых купюр. Тоненький конвертик, норм. Помню свои вычисления, сидя с конвертом в ТА: «ага, доллары ТА у меня возьмёт, но будет считать по такому-то курсу. А если я щас поеду в банк поменяю по банковскому курсу, сколько выиграю? Стоит оно лишних телодвижений?»
    Такие были дела.
    странно..Я езжу с 16 лет по другим странам..Т.е это уже почти 20 лет как.И никто никогда ни в одном тур.агенстве с меня не брал деньги в долларах
    вроде как у нас в стране это запрещено.
    ну ладно,бог с ним.
    Оно,наверное,как-то по-разному у нас в стране происходит)
    Просто было весело Вас читать)Я прям почувствовала как у меня в одной руке дубинка ,а во второй мамонт вырос))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

странно..Я езжу с 16 лет по другим странам..Т.е это уже почти 20 лет как.И никто никогда ни в одном тур.агенстве с меня не брал деньги в долларах
    вроде как у нас в стране это запрещено.
    ну ладно,бог с ним.
    Оно,наверное,как-то по-разному у нас в стране происходит)
    Просто было весело Вас читать)Я прям почувствовала как у меня в одной руке дубинка ,а во второй мамонт вырос))
    Правильно, в долларах и не брали. Как бы. Но у меня были доллары, я с ними и приезжала. Если их и брали, то пересчитывали, по своему курсу, сколько это гривен. Если мне их курс напрочь не нравился, я ехала и сама меняла дол на гривны, возвращалась. Такое было, кажись, только раз.
    Я все равно не могу понять, почему вы считаете, что мои рассуждения «родом из 90х». То, что у вас не было зарплаты в конвертах, говорит о том, что вы работаете на замечательную компанию. Но так не у всех (было. Как щас - я уже прям сомневаюсь Пока только Олег Оренда отписался, что зп в конвертах продолжает существовать).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Правильно, в долларах и не брали. Как бы. Но у меня были доллары, я с ними и приезжала. Если их и брали, то пересчитывали, по своему курсу, сколько это гривен. Если мне их курс напрочь не нравился, я ехала и сама меняла дол на гривны, возвращалась. Такое было, кажись, только раз.
    Я все равно не могу понять, почему вы считаете, что мои рассуждения «родом из 90х». То, что у вас не было зарплаты в конвертах, говорит о том, что вы работаете на замечательную компанию. Но так не у всех (было. Как щас - я уже прям сомневаюсь Пока только Олег Оренда отписался, что зп в конвертах продолжает существовать).
    то,что я получаю свою з/п открыто и плачу с нее все налоги говорит о том,что в 2010 я выбрала правильный курс
    Я,кстати,тоже писала,что может до сих пор и есть з/п в конвертах.Я честно об этом не знаю)
    И меня не это повеселило, а то ,что Вы до сих пор думаете,что в Украине прям все с налом ходят )
    На секунду сейчас по курсу 1,5 -это примерно 42000 грн.Вы реально представляете себе человека,который в сумочке несет такую сумму?Я с трудом)
    Так это еще не самый дорогой "пакетник"))
    Хотя,может,это как раз я ошибаюсь и меряю своими мерками,а Вы правы ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Просишь одно , предлагать другое , причем сильно другое . На замечание реагировать неадекватно и т.д.
    Я вообще очень не люблю попытки додумывать за меня , при этом не стесняюсь спрашивать /попить совета в областях в которых не разбираюсь . Но если я хочу А, то глупо мне рассказывать , что мне нужно Б.

А меня читать не обязательно . Там у многих неприятие /непонимание . Это норм , слишком с разной колокольни мы смотрим на вопрос .
    Как это необязательно? Мне интересно и познавательно. Просто если я буду обращаться за расшифровкой каждой буквы на сленге, Вы меня быстро пошлёте.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ааа точно. Когда я последний раз ездила, курс был ещё в районе 8. Когда он скаконул до 18-20, я ещё была в Украине, но в тот последний год никуда не ездила, т.к. все уже откладывала на эмиграцию. 42000 грн я не застала. Может, вы и правы, и сейчас наличкой никто больше не платит.
    Надеюсь, народ проснётся и прокомментирует. Действительно интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

это всё ерунда)
    Мне другое интересно-почему одна вбросила и молчит,а вторую обвинили в преступлении и она тоже молчит..
    Как-то всё это непонятно

tofanidze
    Guest

Типово

Держу всю свободную гривну в долларах на счету. При надобности снимаю баксы и ими расчитываюсь (если нет гривны). Баксами можно расчитаться даже на озерке , при ремонте авто, с айтишниками и т.д. Все любят баксики)
    Если вдруг не хотят брать - тогда приходится менять на гривну. Но это крайне редко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Держу всю свободную гривну в долларах на счету. При надобности снимаю баксы и ими расчитываюсь (если нет гривны). Баксами можно расчитаться даже на озерке , при ремонте авто, с айтишниками и т.д. Все любят баксики)
    Если вдруг не хотят брать - тогда приходится менять на гривну. Но это крайне редко.
    это кто такие?
    та понятно,что Вы хоть в туалете можете баксами расплачиватться))Тем более,на Озерке.Только это всё незаконно и Вы нарушаете закон)
    в тур.агенствах они весь Ваш нал проводят по-белому (на сколько мне известно) и они могут,конечно,пойти Вам на встречу и взять доллары,но потом сами побегут менять,сами проводить и тд..Кароче,мало кто любит так заморачиваться,но не исключаю,что есть любители)

tofanidze
    Guest

Типово

это кто такие?
    Ну шо вам тут расписывать кто такие пиписишники, сммщики, сеошники, таргетологи, девопсы и другие вейперы с подворотами приличные люди?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Ну шо вам тут расписывать кто такие пиписишники, сммщики, сеошники, таргетологи, девопсы и другие вейперы с подворотами приличные люди?)))
    мне то как раз можете и расписывать))
    ок,я Вас поняла

tofanidze
    Guest

Типово

это кто такие?
    та понятно,что Вы хоть в туалете можете баксами расплачиватться))Тем более,на Озерке.Только это всё незаконно и Вы нарушаете закон)
    в тур.агенствах они весь Ваш нал проводят по-белому (на сколько мне известно) и они могут,конечно,пойти Вам на встречу и взять доллары,но потом сами побегут менять,сами проводить и тд..Кароче,мало кто любит так заморачиваться,но не исключаю,что есть любители)
    Тут фишка вот в чем. Все мои знакомые занимающиеся бизнесом - считают свой доход именно в долларах. Потому что все, что мы покупаем - так или иначе привязано к доллару. И свою прибыль тоже держим не в ненадежной гривне а в валюте. И если из 20 клиентов которые принесут гривны окажется один с долларами - это нормально. Просто не надо будет заказывать валюту у менял в этот раз.
    Незаконно? Незаконно это когда я не могу взять и пойти купить в банке 10 куе. Государство приносит нам столько проблем - что проблемы этого государства меня вообще не волнуют.

Сторінка 108 з 318 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті