Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 185 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, у меня была именно такая информация о нём. Может там не все квартиры просто участвовали в кругообороте.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

продолжаем обсуждать АСС как замену жилсервису.... вылезли интересные подробности

для устранения аварийной ситуации необходимы материалы (хомут, заглушка и т.д.), иначе это уже текущий ремонт. то есть.... для устранения аварии в тариф АСС заложено не все. я приколюсь в случае аварии бегать несколько дней по дому и собирать деньги на заглушку или хомут для приехавшей аварийки. работа аварийки вроде как оплачена, но материалов нет, и делать соответственно никто ничего не будет. городская аварийка делает все молча, из каких материалов не знаю.

если необходим текущий ремонт, а сумма еще не накопилась, но есть у нас свои материалы.. и снова гоняться по дому собирать деньги на какую-то очередную трубу...

кажись... если материалы добавить к тарифу 3,60 грн/кв.м., то выйдет как раз 6,71. и тогда вообще получается - шило на мыло.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, у меня была именно такая информация о нём. Может там не все квартиры просто участвовали в кругообороте.
    Может это про "розовый" дом который дальше за гаражами? Там действительно постоянный движняк раньше был.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    продолжаем обсуждать АСС как замену жилсервису.... вылезли интересные подробности

для устранения аварийной ситуации необходимы материалы (хомут, заглушка и т.д.), иначе это уже текущий ремонт. то есть.... для устранения аварии в тариф АСС заложено не все. я приколюсь в случае аварии бегать несколько дней по дому и собирать деньги на заглушку или хомут для приехавшей аварийки. работа аварийки вроде как оплачена, но материалов нет, и делать соответственно никто ничего не будет. городская аварийка делает все молча, из каких материалов не знаю.

если необходим текущий ремонт, а сумма еще не накопилась, но есть у нас свои материалы.. и снова гоняться по дому собирать деньги на какую-то очередную трубу...

кажись... если материалы добавить к тарифу 3,60 грн/кв.м., то выйдет как раз 6,71. и тогда вообще получается - шило на мыло.
    Отож....мелочи которые все губят на корню....
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

странно, что народ не знает кто владелец/совладелец его квартиры, и не в курсе кто в этой квартире прописан
    Там дом шото типа барака военного(ищо и в таких доси люди живут) практически одни старики.
    От старичело помер и родственники начали по бумажкам бегать. Херрррак а там така фигня. Начали делится "горем" с соседями...те тож проверили...херрррак и у них така ж фигня.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Отож....мелочи которые все губят на корню....
    так отож. с деталями, в которых кроется черт, я предпочитаю разбираться ДО подписания договора, а не ПОСЛЕ
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, Вы же, как Мышь, должны понимать, где бывает бесплатный/дешёвый сыр.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну, Вы же, как Мышь, должны понимать, где бывает бесплатный/дешёвый сыр.
    у жилсервиса такая же точно мылешовка, но сыр там дорогой

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    По опыту от жилсервиса еле ушли люди странные что пипец в т.ч. тип с собакой на аватаре, который восхищается работой жилсервиса, водоканала и других КП))) на данный момент с декабря таки ушли но по сообщению УК жилсервис затягивает передачу документов несмотря на решение гор совета. Сейчас УК подготовила договора и раздает совладельцам.
    не врите людям!!!!!!!!!!

никакого решения горсовета НЕТ!

есть порядок передачи дома в управление, где озвучен список документов.

один из пунктов: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ получения каждым совладельцев копии ДОГОВОРА, который должны были разослать через 30 (тридцать) дней, после "подписания" договора!!!! а не сейчас разносить.

пока не будет подан весь список документов, то акта приема-передачи дома в управление НЕ БУДЕТ!
    и до этого акта "новая УК" не имеет права обслуживать дом!

Дописів
    373

Типово

к кому ушли и каким именно путем?
    поделитесь секретом
    Пожалуй я поделюсь т.к. г-н Peace вводит Вас в заблуждение:

1. Мы не ушли из ЖС-2, но к нам зашел Проспект !
    2. Абсолютно точно за декабрь 2018 ДВЕ УК выставят нам счет (совокупный тариф будет составлять не меньше 12 грн кв/м)

Большинство жильцов надеется, что все как-то само собой рассосется, но на всякий случай пока не платить никому.
    Имхо, не рассосется.

С самого начала нужно было:

1. Гнать в шею бездумных активистов, воспринимающих только два мессиджа:
    «дешевый тариф» и/или «лишь бы не ЖС-2»

2. Не верить их сказкам «если не понравится наймем другую УК».

3. Досконально изучить пошаговку перехода дома в новую УК (напрямую или через ОСББ)
    (собрание, передача док-ов на хранение, комиссия по передаче дома, решения сессий и прочее-прочее)

4. В чем разница между договором на управління домом и утримання

5. Пристальное внимание местным нормативно-правовым актам (как оказалось, они есть и сильно усложняют жизнь новым УК)

6. Наш дом решил, перейти к новой УК, не создавая ОСББ
    А значит передача дома осуществляется согласно решения сессии горсовета №95/35 от 19.09.2018
    "Про затвердження Порядку передачі багатоквартирних будинків в управління інших суб"єктів господарювання, які є виконавцями послуги з управління багатоквартирним будинком"
    (есть разъяснение, что к переходу из ЖС-2 в ОСББ этот документ не относится)

Мы ничего толком об этом Порядке и не знали
    На сегодня новая УК этот пакет документов подготовить не смогла (или не захотела),
    Так что дом остался на балансе ЖС-2
    Но и Договор с новой УК на управління будинком тоже подписан!
    Поэтому с декабря будем кормить 2 УК )))

Ученье - свет, в общем )))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

у жилсервиса такая же точно мылешовка, но сыр там дорогой
    Ну, к большому, надеюсь, счастью, я не знаю никакого "жилсервиса", поскольку мы после агонии сдыхавшего и ничего не делавшего для дома на протяжении предыдущих 12 лет ЖЭКа достаточно бескровно создали ОСМД и относительно неплохо выживаем. И это несмотря на то, что дом - убитая временем 5-этажная хрущeба 1962 г.р. - достался нам в практически предаварийном состоянии. Залог успеха - наличие актива из числа небезразличных жильцов и их настойчивость, позволившая попасть в некоторые городские программы для ОСМД.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

У нас сегодня в доме случилось чудо-чудное, диво-дивное Приходил парнишка проверять вентиляционные каналы, со списком, под роспись. Висела объява на подъезде от имени Жилсервис-2, но они делали, естественно не сами, а через какое-то ООО "Рога и копыта". Живу в доме 12 лет, наблюдаю такое впервые.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас такое если не каждый год, то минимум через 2 года.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

Я первый раз такое наблюдала, и объявлений таких не помню. Последние лет 5 - точно, когда из офиса уволилась и дома чаще бывать стала . Это именно вентиляцию проверяли, не газовщики. Дом 16-тиэтажный, газа нет. У родителей в хрущовке такое чаще бывает.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну, к большому, надеюсь, счастью, я не знаю никакого "жилсервиса", поскольку мы после агонии сдыхавшего и ничего не делавшего для дома на протяжении предыдущих 12 лет ЖЭКа достаточно бескровно создали ОСМД и относительно неплохо выживаем. И это несмотря на то, что дом - убитая временем 5-этажная хрущeба 1962 г.р. - достался нам в практически предаварийном состоянии. Залог успеха - наличие актива из числа небезразличных жильцов и их настойчивость, позволившая попасть в некоторые городские программы для ОСМД.
    для нашего дома ОСББ вообще не вариант
    А значит передача дома осуществляется согласно решения сессии горсовета №95/35 от 19.09.2018
    "Про затвердження Порядку передачі багатоквартирних будинків в управління інших суб"єктів господарювання, які є виконавцями послуги з управління багатоквартирним будинком"
    (есть разъяснение, что к переходу из ЖС-2 в ОСББ этот документ не относится)
    Мы ничего толком об этом Порядке и не знали
    решение сессии горсовета
    Про затвердження Порядку передачі багатоквартирних будинків в управління інших суб`єктів господарювання, які є виконавцями послуги з управління багатоквартирним будинком №95/35 от 19.09.2018
    тут нашла http://files.dniprorada.gov.ua
    В чем разница между договором на управління домом и утримання
    вот че нарыла
    При цьому ч. 1 ст. 13 Закону № 1875, в якій закріплено поділ жилого-комунальних послуг на види залежно від функціонального призначення, виокремлено:

послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (прибирання внутрішньобудинкових приміщень та прибудинкової території, санітарно-технічне обслуговування, обслуговування внутрішньобудинкових мереж, утримання ліфтів, освітлення місць загального користування, поточний ремонт, вивезення побутових відходів тощо) (п. 2 ч. 1 ст. 13 Закону № 1875);

послуги з управління будинком, спорудою або групою будинків (балансоутримання, укладання договорів на виконання послуг, контроль виконання умов договору тощо) (п. 3 ч. 1 ст. 1875).

Оскільки послуги з утримання будинків та управління будинком є різними видами житлово-комунальних послуг, то, очевидно, і опосередковуватись мають різними типовими договорами.

http://www.osbb-inform.com.ua/2018/01/04/67567/
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2019 о 12:36

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    Пожалуй я поделюсь т.к. г-н Peace вводит Вас в заблуждение:
    1. Мы не ушли из ЖС-2, но к нам зашел Проспект !
    2. Абсолютно точно за декабрь 2018 ДВЕ УК выставят нам счет (совокупный тариф будет составлять не меньше 12 грн кв/м). Большинство жильцов надеется, что все как-то само собой рассосется, но на всякий случай пока не платить никому. Имхо, не рассосется.
    С самого начала нужно было:
    1. Гнать в шею бездумных активистов, воспринимающих только два мессиджа: «дешевый тариф» и/или «лишь бы не ЖС-2»
    2. Не верить их сказкам «если не понравится наймем другую УК».
    3. Досконально изучить пошаговку перехода дома в новую УК (напрямую или через ОСББ) (собрание, передача док-ов на хранение, комиссия по передаче дома, решения сессий и прочее-прочее)
    4. В чем разница между договором на управління домом и утримання
    5. Пристальное внимание местным нормативно-правовым актам (как оказалось, они есть и сильно усложняют жизнь новым УК)
    6. Наш дом решил, перейти к новой УК, не создавая ОСББ. А значит передача дома осуществляется согласно решения сессии горсовета №95/35 от 19.09.2018 "Про затвердження Порядку передачі багатоквартирних будинків в управління інших суб"єктів господарювання, які є виконавцями послуги з управління багатоквартирним будинком" (есть разъяснение, что к переходу из ЖС-2 в ОСББ этот документ не относится). Мы ничего толком об этом Порядке и не знали. На сегодня новая УК этот пакет документов подготовить не смогла (или не захотела), Так что дом остался на балансе ЖС-2. Но и Договор с новой УК на управління будинком тоже подписан! Поэтому с декабря будем кормить 2 УК )))
    Ученье - свет, в общем )))
    зацепила ваша ситуация....

я так понимаю, что договор на содержание вы подписали с новой УК (без взятия на баланс на 1 год), а дом остался у ЖС-2 на договоре управления (у них же на балансе). то есть таки у дома два договора и две УК, причем вполне законно.
    рассосаться само оно не способно, ибо ни одной УК это не интересно, каждая имеет свои деньги от дома. жутко, одним словом...

почитала порядок передачи... чтобы ЭТО все собрать - нужно очень много времени и очень немало денег. ЖС-2 просто так другим УК дома не отдаст... так сильно драться с ЖС-2 имеет смысл только за относительно новые дома, в которые вкладывать практически нифига пока еще не надо, сиди да собирай дань. если че и гавкнется - то там будут мелочи по затратам.

новым УК старые хрущи выбить себе на баланс за очень дорого смысла нет, в них надо вваливать бабло, они лет 50-60 не ремонтировались и срок эксплуатации у них тю-тю.... значит брать их можно, но без взятия на баланс, то есть как дополнительная УК к ЖС-2, но не единственная. и тут главная лажа - наше непонимание этой разницы, которое нас приведет в двум УК одновременно.... соответственно, и старой УК, и новой УК надо платить установленный тариф....
    полный капец

громадное спасибо за такой ценный пост..
    пс
    через год ваш договор с проспектом будет расторгнут, вы встряли ровно на 1 год.
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.12.2018 о 01:00

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

А что УК не может с ЖЕК договор про утримання расторгнуть?
    П.С. Поэтому у УК и тариф ниже что они только "управляют"...в основном бабками жильцов....

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Я первый раз такое наблюдала, и объявлений таких не помню. Последние лет 5 - точно, когда из офиса уволилась и дома чаще бывать стала . Это именно вентиляцию проверяли, не газовщики. Дом 16-тиэтажный, газа нет. У родителей в хрущовке такое чаще бывает.
    У нас в 16 этажке за последние 15 лет подобного не бывало.

В каждую квартиру заходили?
    У нас тупоголовые и криворукие ремонтники и хозяева порушили вентканалы.
    Если соседи включают вытяжку, гарь выходит в соседскую квартиру, т.е. где меньше сопротивление. Некоторые повыводили вытяжку на лоджии (где, видимо, каналы совсем перекрыты), кто замаскировал, кто в открытую и чадят в окна верхних этажей, сделав у себя евроремонты. Управы никакой. Жеку -пох.

Дописів
    7 591

Типово

я так понимаю, что договор на содержание вы подписали с новой УК (без взятия на баланс на 1 год), а дом остался у ЖС-2 на договоре управления (у них же на балансе). то есть таки у дома два договора и две УК, причем вполне законно.
    .

в том то и дело, что НЕЗАКОННО!!!

Протокол собрания был нагло и грубо сфальсифицирован группой под названием "домовой комитет", при чем сын одной из "комитечтиц" работет в "Проспекте" "юристом".

при этом далее продолжалось грубое попирание Законов под прикрытием криков "в горсовете работают одни коррупционеры".

через год ваш договор с проспектом будет расторгнут, вы встряли ровно на 1 год.
    1. расторгнуть его можно в любой момент, уведомив за два месяца об этом.
    2. если за месяц до окончания срока договора письменно не уведомить об изменениях, то договор продлевается еще на год на тех же условиях.

почитала порядок передачи...
    это и есть защита от недобросовестных УК, которые подделывают Протоколы собраний и потом просто собирают деньги и ничего не делают.
    Востаннє редагував Mishelka: 22.12.2018 о 15:42

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    Оксана, наш дом ничего не решал. "решил" "домовой комитет"

Сторінка 141 з 185 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті