К нам вчера тож снег пришелна один день . Сегодня уже расмтаял
но было клёво .
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К нам вчера тож снег пришелна один день . Сегодня уже расмтаял
но было клёво .
Shit or get off the pot!
здоровенный оупенспейс...
У нас ночью слегка притрусило свеженьким, меньше чем на два пальца. Пожалуй даже чистить не буду, днём обещают +3, на асфальте растает.
Без подписи
Shit or get off the pot!
Так у нас нет sidewalk. Я показывал нашу улицу.
Это же Америка. Все на машинах. О пешеходах здесь думают в последнюю очередь.
Движение у нас не интенсивное, можно по обочине дороги гулять )
У нас в селе пешеходные дорожки только в центре. Вот кстати, кто несет за них ответственность я даже не знаю. Мне кажется всё таки местные власти, но не жильцы. Хотя я не уверен.
Без подписи
Действительно, в двухэтажной Америке с пешеходными тротуарами (sidewalk) дела не очень. И кстати, в первые годы жизни в Штатах это бросалось в глаза. А сейчас я даже не обращаю на это внимание. Как само собой разумеющееся
Из архивов
Если народ гуляет по нашей улице (с собаками, на велосипедах, на роликах или просто пешком), то гуляют прямо по асфальту. Благо улочка у нас тихая, движение редкое.
Но driveway (дорожка от дороги к гаражу) есть у каждого. На нашей улице у нас пожалуй самый короткий driveway, что я оценил спустя пару зим. Ведь его надо чистить самому.
А ведь driveway длинной в 30, 40 или даже 60-70 метров это нормально в наших местах. Т.е. гаражи находятся в глубине двора, за домом, в лесу.
Очистить такой driveway от снега лопатой нереально. Тяжело это сделать даже с помощью снегоуборочной машины. Обычно хозяева имеют на этот случай трактор или цепляют огромные лопаты-грейдеры на свои пикап-траки.
Ну или нанимают кого-то, коммунальные службы этим не занимаются. Как-то одна знакомая рассказала, что снежной зимой ей пришлось заплатить около 700 долларов за уборку снега. У неё длинный driveway.
driveway
Без подписи
Везунчики. У нас половина четвертого сейчас выглядит примерно так:
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks