Цитата Допис від stany Переглянути допис
В 11-ю не советую. Там без разговоров операция. Другие варианты даже не обговариваются. причём не зависимо есть у вас приступы или нет "ОПЕРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СРОЧНОЙ"(так сказал доктор)
В гастро понравилось больше, и отношение, и спецы. На операцию ложить не торопятся.
если приступов нет под нож не стоит спешить. Тем более с вашим размером камушка.
У знакомого камень в 7 мм вышел после лечения в Трускавце.
Вышел??? Через что он вышел, позвольте узнать? Вы что-то путаете явно. Когда камень в желчном пузыре начинает шевелиться, то возникает такая боль, при которой ты не то, что пошевелиться, ты вдохнуть-выдохнуть не можешь. Кажется, что умрешь от этой боли. Я за 2 месца таких приступов превратилась в ходячий скелет - кушать тоже не можешь НИЧЕГО , потому как они могут начать шевелиться. Боль снималась только уколами. Когда после первого приступа я пришла в 56-ю МСЧ мне там сказали на узи, что у меня 1 камушек и его можно "рассосать". Там же, но только хирург после узи сказал, что у мну 2 камушка, но "только операция". ну, а в 11-й горбольнице после узи мне сказали, что у меня не 1 и не 2 камушка. Мне сказали - "их много, сосчитать не получится". Результат мне отдали после операции - их оказалось 28 штук разных размеров, мах размер - 1,5 см в диаметре. И какими путями такое может выйти???????? Я была на 5 узи до 11-й горбольницы. И на всех у меня было не более 2-ух камней. По крайней мере, в 11-й все врачи (и узи тоже) дают точную инфу, а не придуманную.