Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
Да все эти разговоры бесполезны без понимания начальных условий. Вы меня там упрекаете в манипуляциях, слегка забывая о том, что у вас тоже ситуация самая "вкусная" для владения электромобилем. Это свой дом, это два водителя в семье, это отсутствие ориентира для сравнения комфорта(или невысокие требования к оному), это конские пробеги из пригорода(что не очень укладывается в концепт "городского авто"). У всех своя математика, но вы почему-то не хотите принимать чужую, но навязываете свою
Да вот и я о том же: независимо от ситуации, лучше мыслить объективно То, что у меня лично "вкусная" для выбора в пользу электро ситуация, не означает, что я буду всем рассказывать "это сверхвыгодно", ведя чисто свои расчёты - это была бы манипуляция.

Ещё раз, я утверждаю, что финансово (в Украине; за Швецию, например, я говорить не могу, потому что не знаю - у вас может да, может нет) стоимость владения именно лифом в среднем ниже аналогичного ДВС-авто для города и пригорода, вне зависимости от пробега.

Есть определённый список ограничений, которые надо решить: необходимость организации зарядки, секьюр сценария с дальней поездкой, секьюр сценария с "сегодня надо ездить много", что создаёт телодвижения и неудобства, безусловно они могут вылиться в непрямые расходы, но это всё уже детали. По сути именно они являются начальными условиями.