Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 839 з 1093 ПершаПерша ... 339739789829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848849889939 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 16 761 по 16 780.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    если брать после 1861 года, то тетка таки сидела дома и им занималась, пока мужик на заработках был
    нет, вы ошибаетесь.
    никакого "сидения дома" тетка из крестьянского сословия себе позволить не могла. работали все в поте лица, от мала до велика. ничего похожего и близко на "мама дома, папа работает, дети в школе" не было.
    и снимались с места мужчины уже тогда, когда до РИ докатилась масштабная индустриализация. и тетки тоже работали на фабриках (суконных, например). часто с детьми, которые гнили где-то в углу.

мама дома, папа на работе, дети в школе -- жизнь дворян, маргинальной прослойки в обществе.

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    и потом. я на свете всех умнее - а это кастрирует мужика.
    вопрос - зочем кулега в доме - пусть мой делает что-то другое и будет там всех умнее.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    30 030

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    а он не извращенец. крошечку-хаврошечку, золушку и всех остальных ждали мачехи т.к. без женщины ему (отцу) было не выжить - когда старая, рожая каждые полтора года, окочуривалась гг а у него уже семеро по лавкам
    Мачеха-ровесница имела все шансы стать душевной подружкой по жизни. ))
    Категоричность суждений - признак невежества.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    да, и той семьи, которую показывают в американских фильмах 50-60х (с мамой-домохозяйкой, выводком детей, домом в пригороде и мужем на крайслере), в украинском обществе никогда не было -- просто потому что оно и не достигало никогда такого уровня благосостояния.
    потому к какой-то такой семье "традиционной" в контексте родного общества ссылаться -- неясно. к американской мечте из кино?
    Традиционным я называю, возможно ошибочно, настроения в обществе, когда материальную ответственность за семью несёт в большей степени мужчина, а за врспитание детей и быт отвечает женщина. При этом женщина если и работает, то недолго и ненапряжно, ее зарплата не то чтобы на булавки идёт, но близко к тому. Это довольно распространенное представление в нашем сегодняшнем обществе, хотя и не единственное. Нет, не американское кино, современная украинская действительность.

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від INTER72 Переглянути допис
    Мачеха-ровесница имела все шансы стать подружкой по жизни. ))
    вспомни все сказки про мачех. зашибись, какие подруньки гг

и ни одной про отчима - заметил? ))
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    6 242

Типово

не смешите тапки. бобылю сватали молодую девушку. замуж за старого нэлюба - один из пронзительных народных сюжетов. вы чо?
    Классику читать нужно а не сказки про серого волка)
    Spoiler Spoiler: . 

Есенин С. Бобыль и Дружок
    (Рассказ, посвященный сестре Катюше)

Жил на краю деревни старый Бобыль. Была у Бобыля своя хата и собака. Ходил он по миру, сбирал куски хлеба, так и кормился. Никогда Бобыль не расставался с своей собакой, и была у нее ласковая кличка Дружок. Пойдет Бобыль по деревне, стучит под окнами, а Дружок стоит рядом, хвостом виляет. Словно ждет свою подачку. Скажут Бобылю люди: "Ты бы бросил, Бобыль, свою собаку, самому ведь кормиться нечем... " Взглянет Бобыль своими грустными глазами, взглянет -- ничего не скажет. Кликнет своего Дружка, отойдет от окна и не возьмет краюшку хлеба.
    Угрюмый был Бобыль, редко с кем разговаривал.
    Настанет зима, подует сердитая вьюга, заметет поземка, надует большие сугробы.
    Ходит Бобыль по сугробам, упирается палкой, пробирается от двора ко двору, и Дружок тут бежит рядом. Прижимается он к Бобылю, заглядывает ласково ему в лицо и словно хочет вымолвить: "Никому мы с тобою не нужны, никто нас не пригреет, одни мы с тобою". Взглянет Бобыль на собаку, взглянет, и словно разгадает ее думы; и тихо-тихо скажет:
    -- Уж ты-то, Дружок, меня, старика, не покинь.
    Шагает Бобыль с собакой, доплетется до своей хаты, хата старая, нетоплена. Посмотрит он по запечке, посмотрит, по углам пошарит, а дров -- ни полена. Глянет Бобыль на Дружка, а тот стоит, дожидается, что скажет хозяин.
    Скажет Бобыль с нежной лаской:
    -- Запрягу я, Дружок, тебя в салазки, поедем мы с тобой к лесу, наберем там мы сучьев и палок, привезем, хату затопим, будем греться с тобой у лежанки.
    Запряжет Бобыль Дружка в салазки, привезет сучьев и палок, затопит лежанку, обнимет Дружка, приголубит. Задумается Бобыль у лежанки, начнет вспоминать прожитое. Расскажет старик Дружку о своей жизни, расскажет о ней грустную сказку, доскажет и с болью молвит:
    -- Ничего ты, Дружок, не ответишь, не вымолвишь слова, но глаза твои серые, умные.. . знаю, знаю.. . ты все понимаешь.. .
    Устала плакать вьюга. Реже стали метели, зазвенела капель с крыши. Тают снега, убывают.
    Видит Бобыль -- зима сходит, видит -- и с Дружком беседует:
    -- Заживем мы, Дружок, с весною.
    Заиграло красное солнышко, побежали ручьи-колокольчики. Смотрит Бобыль из окошка, под окном уж земля зачернела.
    Набухли на деревьях почки, так и пахнут весною. Только годы Бобыля обманули, только слякоть весенняя старика подловила.
    Стали ноги его подкашиваться, кашель грудь задавил, поясница болит-ломит, и глаза уж совсем помутнели.
    Стаял снег. Обсушилась земля. Под окошком ветла распустилася. Только реже старик выходил из хаты. Лежит он на полатях, слезть не может.
    Слезет Бобыль через силу, --слезет, закашляется, загрустит, Дружку скажет:
    -- Рано, Дружок, мы с тобою тогда загадали. Скоро уж, видно, смерть моя, только помирать -- оставлять тебя неохота.
    Заболел Бобыль, не встает, не слезает, а Дружок от полатей не отходит, чует старик -- смерть подходит, --чует, Дружка обнимает, --обнимает, сам горько плачет:
    -- На кого я, Дружок, тебя покину. Люди нам все чужие. Жили мы с тобой.. . всю жизнь прожили, а смерть нас разлучает. Прощай, Дружок, мой милый, чую, что смерть моя близко, дыханье в груди остывает. Прощай.. . да ходи на могилу, поминай своего старого друга!. . --Обнял Бобыль Дружка за шею, крепко прижал его к сердцу, вздрогнул -- и душа отлетела.
    Мертвый Бобыль лежит на полатях. Понял Дружок, что хозяин его умер. Ходит Дружок из угла в угол, --ходит, тоскует. Подойдет Дружок, мертвеца обнюхает, --обнюхает, жалобно завоет.
    Стали люди промеж себя разговаривать: почему это Бобыль не выходит. Сговорились, пришли -- увидали, увидали -- назад отшатнулись. Мертвый Бобыль лежит на полатях, в хате запах могильный -- смрадный. На полатях сидит собака, сидит -- пригорюнилась.
    Взяли люди мертвеца, убрали, обмыли, --в гроб положили, а собака от мертвого не отходит. Понесли мертвого в церковь, Дружок идет рядом. Гонят собаку от церкви, гонят -- в храм не пускают.

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Классику читать нужно а не сказки про серого волка)
    Spoiler Spoiler: . 

Есенин С. Бобыль и Дружок
    (Рассказ, посвященный сестре Катюше)

Жил на краю деревни старый Бобыль. Была у Бобыля своя хата и собака. Ходил он по миру, сбирал куски хлеба, так и кормился. Никогда Бобыль не расставался с своей собакой, и была у нее ласковая кличка Дружок. Пойдет Бобыль по деревне, стучит под окнами, а Дружок стоит рядом, хвостом виляет. Словно ждет свою подачку. Скажут Бобылю люди: "Ты бы бросил, Бобыль, свою собаку, самому ведь кормиться нечем... " Взглянет Бобыль своими грустными глазами, взглянет -- ничего не скажет. Кликнет своего Дружка, отойдет от окна и не возьмет краюшку хлеба.
    Угрюмый был Бобыль, редко с кем разговаривал.
    Настанет зима, подует сердитая вьюга, заметет поземка, надует большие сугробы.
    Ходит Бобыль по сугробам, упирается палкой, пробирается от двора ко двору, и Дружок тут бежит рядом. Прижимается он к Бобылю, заглядывает ласково ему в лицо и словно хочет вымолвить: "Никому мы с тобою не нужны, никто нас не пригреет, одни мы с тобою". Взглянет Бобыль на собаку, взглянет, и словно разгадает ее думы; и тихо-тихо скажет:
    -- Уж ты-то, Дружок, меня, старика, не покинь.
    Шагает Бобыль с собакой, доплетется до своей хаты, хата старая, нетоплена. Посмотрит он по запечке, посмотрит, по углам пошарит, а дров -- ни полена. Глянет Бобыль на Дружка, а тот стоит, дожидается, что скажет хозяин.
    Скажет Бобыль с нежной лаской:
    -- Запрягу я, Дружок, тебя в салазки, поедем мы с тобой к лесу, наберем там мы сучьев и палок, привезем, хату затопим, будем греться с тобой у лежанки.
    Запряжет Бобыль Дружка в салазки, привезет сучьев и палок, затопит лежанку, обнимет Дружка, приголубит. Задумается Бобыль у лежанки, начнет вспоминать прожитое. Расскажет старик Дружку о своей жизни, расскажет о ней грустную сказку, доскажет и с болью молвит:
    -- Ничего ты, Дружок, не ответишь, не вымолвишь слова, но глаза твои серые, умные.. . знаю, знаю.. . ты все понимаешь.. .
    Устала плакать вьюга. Реже стали метели, зазвенела капель с крыши. Тают снега, убывают.
    Видит Бобыль -- зима сходит, видит -- и с Дружком беседует:
    -- Заживем мы, Дружок, с весною.
    Заиграло красное солнышко, побежали ручьи-колокольчики. Смотрит Бобыль из окошка, под окном уж земля зачернела.
    Набухли на деревьях почки, так и пахнут весною. Только годы Бобыля обманули, только слякоть весенняя старика подловила.
    Стали ноги его подкашиваться, кашель грудь задавил, поясница болит-ломит, и глаза уж совсем помутнели.
    Стаял снег. Обсушилась земля. Под окошком ветла распустилася. Только реже старик выходил из хаты. Лежит он на полатях, слезть не может.
    Слезет Бобыль через силу, --слезет, закашляется, загрустит, Дружку скажет:
    -- Рано, Дружок, мы с тобою тогда загадали. Скоро уж, видно, смерть моя, только помирать -- оставлять тебя неохота.
    Заболел Бобыль, не встает, не слезает, а Дружок от полатей не отходит, чует старик -- смерть подходит, --чует, Дружка обнимает, --обнимает, сам горько плачет:
    -- На кого я, Дружок, тебя покину. Люди нам все чужие. Жили мы с тобой.. . всю жизнь прожили, а смерть нас разлучает. Прощай, Дружок, мой милый, чую, что смерть моя близко, дыханье в груди остывает. Прощай.. . да ходи на могилу, поминай своего старого друга!. . --Обнял Бобыль Дружка за шею, крепко прижал его к сердцу, вздрогнул -- и душа отлетела.
    Мертвый Бобыль лежит на полатях. Понял Дружок, что хозяин его умер. Ходит Дружок из угла в угол, --ходит, тоскует. Подойдет Дружок, мертвеца обнюхает, --обнюхает, жалобно завоет.
    Стали люди промеж себя разговаривать: почему это Бобыль не выходит. Сговорились, пришли -- увидали, увидали -- назад отшатнулись. Мертвый Бобыль лежит на полатях, в хате запах могильный -- смрадный. На полатях сидит собака, сидит -- пригорюнилась.
    Взяли люди мертвеца, убрали, обмыли, --в гроб положили, а собака от мертвого не отходит. Понесли мертвого в церковь, Дружок идет рядом. Гонят собаку от церкви, гонят -- в храм не пускают.
    алкоголиков этих москальских? яволь. почитаем как-то ))

Дописів
    30 030

Типово

и потом. я на свете всех умнее - а это кастрирует мужика.
    вопрос - зочем кулега в доме - пусть мой делает что-то другое и будет там всех умнее.
    Кого кастрирует , кого бодрит - по-разному можеть случиться. ))

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Традиционным я называю, возможно ошибочно, настроения в обществе, когда материальную ответственность за семью несёт в большей степени мужчина, а за врспитание детей и быт отвечает женщина. При этом женщина если и работает, то недолго и ненапряжно, ее зарплата не то чтобы на булавки идёт, но близко к тому. Это довольно распространенное представление в нашем сегодняшнем обществе, хотя и не единственное. Нет, не американское кино, современная украинская действительность.
    в этом и дело, что современная. никакой ТРАДИЦИИ подобной семьи в украинском обществе нет.

Дописів
    84 387

Типово

Гг а то я не знаю. Бодрит до определенных пределов.
    Мне это эротика - им - как сказать, как сказать.

Дописів
    84 387

Типово

в этом и дело, что современная. никакой ТРАДИЦИИ подобной семьи в украинском обществе нет.
    если назвать свои взгляды "традиционными", их, может, легче продать?

Дописів
    30 030

Типово

вспомни все сказки про мачех. зашибись, какие подруньки гг

и ни одной про отчима - заметил? ))
    Отчим всегда умело заметал следы .))

Дописів
    40 847

Типово

Это современная?
    Ок.
    А когда отпуск по уходу за ребенком может взять папа, и больничный, работают оба, расходы делят поровну, это какая?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

если назвать свои взгляды "традиционными", их, может, легче продать?
    .. под них легче получить грант .... инновации - это скушно .. это для китайцев ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    6 242

Типово

Вот и выходит что полный дом умных женщин, а как до ремонта квартиры-компьютера-машины доходит дело то зовут дурака мужа) А шо делать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Это современная?
    Ок.
    А когда отпуск по уходу за ребенком может взять папа, и больничный, работают оба, расходы делят поровну, это какая?
    ..я как-то еще в совецкие (пред-независимые) времена умудрился взять больничный по уходу за ребенком .. меня дохторша водила к завполиклиникой напоказ ... очень уникальный был случаЙ ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    84 387

Типово

Вот и выходит что полный дом умных женщин, а как до ремонта квартиры-компьютера-машины доходит дело то зовут дурака мужа) А шо делать..
    Бедняжечка.... Вас не ценят так, как хотелось бы?

Типово

Это современная?
    Ок.
    это та, которую позволяют экономические условия.
    нищая страна (которой украина была и есть) может себе позволить содержать безработной половину трудоспособного населения?
    женский труд здесь отчуждался и будет отчуждаться наравне с мужским. пока на другую ситуацию не будет денег. (хотя бы денег, это первичное условие)

Дописів
    40 847

Типово

Ну почему дурака? Мужчину.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

современная независимая женщина может нанять специально обученных людей, же!!))
    ну там сантехник, доставщик пиццы и пр. герои кинематографа))

Сторінка 839 з 1093 ПершаПерша ... 339739789829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848849889939 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті