Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 539 з 669 ПершаПерша ... 39439489529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549589639 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 10 761 по 10 780.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Может знаете, что на дайвинг яхтах раствор какой-то используют, чтобы не запотевали маски. Реально классная штука. Всегда при случае свою "снарягу" туда макаю. Может просто мыльный раствор, а может спец химия. Видел в спортмастере антизапотеватель для плавательных очков по 300 с чем то гривень за мелкий флакон.
    Вот например:
    https://alp.com.ua/product/antifog-m...plikatorom/133
    Тут подборка антифогов https://alp.com.ua/search/result/q/%...84%D0%BE%D0%B3 - кроме первого товара (коричневого цвета) - все остальные с надписью Sea подходят для масок и очков

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Спекулянты
    есть проф жидкость чтоб очки не потели для защитных очков (те что на заводах используются) -
    оно идет в наборе к таким очкам - маленький флакончик
    люди отдельно попросили оптовикам при поставке накидать пару-тройку флакончиков - обошлось какието копейки...
    на неделе протестируем в Шарме, чи подходит оно - теоретически должно
    Если хорошая полнолицевая маска,то она не будет запотевать из за особености конструкции.А на яхтах обрабатывают простые маски и не для того,что бы не запотевали,а проводят гигиеническую обработку ,так как пользуются разные люди.

Дописів
    5 041

Типово

поверьте дайверу с многолетним стажем, полнолицевые маски сразу в топку, в них вы не сможете нынуть глубже 2 метров, продуться не сможете, постоянно будет течь и потеть.
    Намного лучше будет подобрать нормальную маску по лицу, можно в Экстеме на Победе или в Коллекции Приключений на Шевченко. Маска должна держаться на лице за счет вакуума, без ремешка. Лучший антифог - слюна. Это вкратце.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я так понял, тут нырять никто не собирается. Только плавать на поверхности.

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Я так понял, тут нырять никто не собирается. Только плавать на поверхности.
    даже просто на поплавать лучше нормальную маску купить по лицу. Мерять так, берете маску, прикладываете к лицу и делаете вдох носом. Маска должна держаться на лице за счет вакуума. Продавцы знают на какие лица какие маски садятся. Впишетесь в те же деньги, но это будет вещь на много лет, а не хлам, с которым намучаетесь, а потом все равно прийдете к покупке хорошей маски. К китайским маскам с базара это не относится.
    Востаннє редагував gven: 13.12.2018 о 11:22

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

даже просто на поплавать лучше нормальную маску купить по лицу. Мерять так, берете маску, прикладываете к лицу и делаете вдох носом. Маска должна держаться на лице за счет вакуума. Продавцы знают на какие лица какие маски садятся. Впишетесь в те же деньги, но это будет вещь на много лет, а не хлам, с которым намучаетесь, а потом все равно прийдете к покупке хорошей маски. К китайским маскам с базара это не относится.
    Спасибо, но мне все это известно. У полнолицевых своя философия. Как и у "коралловых" тапок. Плавается в этих тапках так же легко и свободно, как ныряется в полнолицевых масках, но для многих это не главное.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    поверьте дайверу с многолетним стажем, полнолицевые маски сразу в топку, в них вы не сможете нынуть глубже 2 метров, продуться не сможете, постоянно будет течь и потеть.
    Намного лучше будет подобрать нормальную маску по лицу, можно в Экстеме на Победе или в Коллекции Приключений на Шевченко. Маска должна держаться на лице за счет вакуума, без ремешка. Лучший антифог - слюна. Это вкратце.
    вы правда думаете, что никто до полнолицевой другими не пользовался?) отличного качества в смысле, а не за 10долл) лично для меня не как профессионального дайвера с многолетним стажем, погружения и снорк - совсем разное, и ныряю я в этой маске крайне редко на 2 метра)

Дописів
    5 041

Типово

Я предупредил) Дело Ваше.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

спасибо большое

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Подтекает у меня маска, скорее всего из-за бороды. А может размер, хз. В инструкции написано что может течь, из-за растительности. Хотя в том году когда тестил чужую - все было ок. Для меня полнолицевая маска, можно сказать спасение, учитывая некоторые мои нюансы при снорклинге

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Может знаете, что на дайвинг яхтах раствор какой-то используют, чтобы не запотевали маски. Реально классная штука. Всегда при случае свою "снарягу" туда макаю. Может просто мыльный раствор, а может спец химия. Видел в спортмастере антизапотеватель для плавательных очков по 300 с чем то гривень за мелкий флакон.
    специальные смеси - антифоги
    на дайвингах просто мыло .

Дописів
    208

Типово

Полнолицевая маска преднозначена только для снорлинга,т.е. для плавания на поверхности и соответственно никто нырять на глубину с ней не собирается.Каждый выбирает,что для него удобней.Раньше пользовался обычной маской,но после того как приобрел полнолицевую ощутил разницу.Отпадает необходимость постоянно держать загубник,продуваться,маска часто запотевает.Здесь дышишь как обычно и забываешь о всем.Особенно удобно когда снимаешь на камеру.Но напомню,только оригинал.

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Подтекает у меня маска, скорее всего из-за бороды. А может размер, хз. В инструкции написано что может течь, из-за растительности. Хотя в том году когда тестил чужую - все было ок. Для меня полнолицевая маска, можно сказать спасение, учитывая некоторые мои нюансы при снорклинге
    Попробуйте поэкспериментировать с ремешками,пропускать не должна если размер не завышен.Бороду не трогать.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Дедушка Мазай Переглянути допис
    Попробуйте поэкспериментировать с ремешками,пропускать не должна если размер не завышен.Бороду не трогать.
    У меня размер маски м/л т.е. большой, но и голова крупнач. Пробовал и туго затягивать и попускать. Возможно туплю конечно. Но год назад, чужая маска "завелась" с полпинка

Дописів
    124

Типово

Востаннє редагував subaru: 14.12.2018 о 18:50

Дописів
    246

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    нуу.., красиво жить не запретишь (с)
    ))
    Речь о том, что люди специально покупали Шарм из Днепра (а это зачастую дороже), чтобы сразу на такси домой доехать из аэропорта.
    А вместо этого получили грязный запотевший автобус на 2 часа. Ну и потом уже такси. Неравноценная замена.

Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від Дедушка Мазай Переглянути допис
    Полнолицевая маска преднозначена только для снорлинга,т.е. для плавания на поверхности и соответственно никто нырять на глубину с ней не собирается.Каждый выбирает,что для него удобней.Раньше пользовался обычной маской,но после того как приобрел полнолицевую ощутил разницу.Отпадает необходимость постоянно держать загубник,продуваться,маска часто запотевает.Здесь дышишь как обычно и забываешь о всем.Особенно удобно когда снимаешь на камеру.Но напомню,только оригинал.
    На риф можно смотреть сверху.прямо на него .и снизу.Вот как раз два последних-только в маска+трубка.Но к этому нужно дойти(увлечься).Кстати у меня трубка без клапана))).(Это как авто на механике)

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від subaru Переглянути допис
    На риф можно смотреть сверху.прямо на него .и снизу
    Снизу-это на дне окопаться? Или нырнув глубже песка?
    Тут вроде о фридайвинге и многоминутных занырах разговоров не было (это насчет "прямого созерцания" рифа)
    Снорк вроде и ничего другого.

MaJ0r, я вам свежего рифа с Мовенпика привез. Весь коралл с пляжа №4, без склеек, одним кадром.

https://youtu.be/aZ73VfVxLbk

Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від papa__74 Переглянути допис
    Снизу-это на дне окопаться? Или нырнув глубже песка?
    Тут вроде о фридайвинге и многоминутных занырах разговоров не было (это насчет "прямого созерцания" рифа)
    Снорк вроде и ничего другого.

MaJ0r, я вам свежего рифа с Мовенпика привез. Весь коралл с пляжа №4, без склеек, одним кадром.

https://youtu.be/aZ73VfVxLbk
    На садочек с 3-4 м глубины посмотреть не?Как раз на уровне кроны.Каждому-свое.Хотя многое ради чего ездишь на Красное море находится рядом.но глубже)))Имхо только личное мнение)
    Востаннє редагував subaru: 14.12.2018 о 21:19

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від subaru Переглянути допис
    На садочек с 3-4 м глубины посмотреть не?

С баллоном, опять же, не тот форум. Фридайвинг тоже мимо.

Сторінка 539 з 669 ПершаПерша ... 39439489529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549589639 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті