Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 866 з 1485 ПершаПерша ... 3667668168568578588598608618628638648658668678688698708718728738748758769169661366 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 17 301 по 17 320.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    взятки не предлагать
    хочу отключить от ЦО свою квартиру, но без взяток, законно и прозрачно. можно не быстро, это я пережить смогу.
    Кстати, сейчас безо всяких взяток и проблем можно практически отказаться от ЦО.
    Резрешили же ставить счёютчики на тепло на каждую батарею.

Поставили счётчики, перекрыли батареи - всё - 0 счёта

Другое дело у меня в 45 метрах - 4 стояка и 5 батарей. По 4 тыщи грн. на каждую - это уже 20 тыщ. грн.... дешевле находить пути через взятки )))))))))))

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    вы серьезно? реально серьезно так думаете?

разрешили ставить НЕ счетчики, а устанавливать систему учета распределения тепла, которая включает в себя установку датчиков температуры.
    эта система в первую очередь включает в себя ОБЩЕДОМОВОЙ узел учета.
    чтобы эту систему приняли в эксплуатацию и начисляли по ней нужно не менее 50% установленных в доме датчиков.

данная система НЕ работает без установленного общедомового счетчика тепла.
    и на самом деле она призвана просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ затраты между верхними и нижними этажами по справедливости.

взятки не предлагать
    хочу отключить от ЦО свою квартиру, но без взяток, законно и прозрачно. можно не быстро, это я пережить смогу.
    газовое или электрическое АО будите делать?

с газовым несколько проще получится, поскольку у вас колонка и так уже стоит. кстати счетчик газовый стоит же?

с электрическим обязательно придется увеличивать договорную мощность, а для этого нужно разрешение и желание балансодержателя дома - потому это путь выглядит сложнее.
    хотя разработка и согласование проекта на электроотопление у ДТЭК на сегодня стоит 1230 грн. (это не увеличение договорной мощности )
    Востаннє редагував Mishelka: 08.12.2018 о 23:52

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    газовое или электрическое АО будите делать?
    с газовым несколько проще получится, поскольку у вас колонка и так уже стоит. кстати счетчик газовый стоит же?
    с электрическим обязательно придется увеличивать договорную мощность, а для этого нужно разрешение и желание балансодержателя дома - потому это путь выглядит сложнее.
    хотя разработка и согласование проекта на электроотопление у ДТЭК на сегодня стоит 1230 грн. (это не увеличение договорной мощности )
    газовое АО даже не буду рассматривать. отключение стояка за долги соседей стало у газюков нормой жизни. неделями и месяцами можно сидеть без газа и ждать, пока соседи оплатят свои долги. газовое АО в моем случае - это без АО.
    если получится отключиться от ЦО, то буду ставить эл-АО, без вариантов. чтобы исключить вариант отключения за чужие долги.
    у меня договорная 3,5 квт, для отопления мне нужен эл/конвектор 2 квт. я вкладываюсь.
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.12.2018 о 08:38
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Кстати, сейчас безо всяких взяток и проблем можно практически отказаться от ЦО.
    Поставили счётчики, перекрыли батареи - всё - 0 счёта
    Другое дело у меня в 45 метрах - 4 стояка и 5 батарей. По 4 тыщи грн. на каждую - это уже 20 тыщ. грн.... дешевле находить пути через взятки )))))))))))
    святая наивность....
    их и раньше никто не запрещал ставить
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19

4) вузол комерційного обліку - вузол обліку, що забезпечує загальний облік споживання відповідної комунальної послуги в будівлі, її частині (під’їзді), обладнаній окремим інженерним вводом;
    ....
    6) вузол розподільного обліку - вузол обліку, що забезпечує індивідуальний облік споживання відповідної комунальної послуги в будівлях, де налічуються два та більше споживачів;
    ...
    4) показання приладів - розподілювачів теплової енергії використовуються при розподілі виключно за умови, що такими приладами оснащено не менш як 50 відсотків опалювальних приладів (крім розташованих у приміщеннях (місцях) загального користування багатоквартирних будинків) у будівлі;
    5) для споживачів, приміщення яких оснащені вузлами розподільного обліку, розподілене питоме споживання теплової енергії в розрахунку на 1 квадратний метр площі (1 кубічний метр об’єму) квартири (іншого приміщення) не може становити менше мінімальної частки питомого споживання теплової енергії, яка визначається згідно з методикою розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства;

Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

газовое АО даже не буду рассматривать. отключение стояка за долги соседей стало у газюков нормой жизни. неделями и месяцами можно сидеть без газа и ждать, пока соседи оплатят свои долги. газовое АО в моем случае - это без АО.
    если получится отключиться от ЦО, то буду ставить эл-АО, без вариантов. чтобы исключить вариант отключения за чужие долги.
    у меня договорная 3,5 квт, для отопления мне нужен эл/конвектор 2 квт. я вкладываюсь.
    Есть ещё варианты с электрокотлом и тёплым полом. Хотя конвекторы/масляные радиаторы - самый малозатратный и простой вариант, да.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6 341

Типово

будущее отопления за майнинг фермами))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Есть ещё варианты с электрокотлом и тёплым полом. Хотя конвекторы/масляные радиаторы - самый малозатратный и простой вариант, да.
    в идеале мне хотелось бы эл-отопление, без котлов и без труб. конвекторы в розетку вместо батарей ЦО.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Сам такой же. Получаешь и оплачиваешь ровно то, что хочешь и когда хочешь - идеальный вариант.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    будущее отопления за майнинг фермами))
    уже нет )))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

За ноябрь насчитали по 15грн метр
    Учитывая что топили на убой, в хате 25-26 град. Считаю нормальной суммой

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    уже нет )))
    а шо уже дороже розетки?

Дописів
    7 591

Типово

не вложитесь. это для одной комнаты. вам могут "зарубить" проект. примерный расчет идет из расчета:
    10 м2 жилой площади = 1кВт мощности электрообогрева

а потом начинают применение коэффициентов:
    - утепленные стены
    - стеклопакет одинарный/двойной
    - угловая комната
    - высота потолков

грубо говоря для:
    - однокомнатной "хрущевки" надо будет примерно 3-3,5 кВт мощности (договорная тогда 4-5 кВт)
    - двухкомнатной "хрущевки" надо будет примерно 4,5-5 кВт мощности (договорная тогда 6-7 кВт)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не вложитесь. это для одной комнаты. вам могут "зарубить" проект. примерный расчет идет из расчета:

- утепленные стены
    - угловая комната
    - высота потолков

грубо говоря для:
    - однокомнатной "хрущевки" надо будет примерно 3-3,5 кВт мощности (договорная тогда 4-5 кВт)
    - двухкомнатной "хрущевки" надо будет примерно 4,5-5 кВт мощности (договорная тогда 6-7 кВт)
    по факту мне и 2 квт для отопления не надо, пока нет больших морозов. в морозы наверное понадобятся все 2 квт.
    2 квт - это максимальная мощность конвектора, но на максимум я его не пользую, в этом просто нет нужды. он стоит на минимум и справляется.

Дописів
    6 341

Типово

- утепленные стены
    - угловая комната
    - высота потолков

грубо говоря для:
    это вы сами придумали? У меня 3 комнатная, 4.5квт и тариф электроотопление, оформленный самостоятельно и официально без взяток.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это вы сами придумали? У меня 3 комнатная, 4.5квт и тариф электроотопление, оформленный самостоятельно и официально без взяток.
    ну то есть... договорной 3,5квт мне на однушку вполне хватит. это не проблема.
    проблема - отключиться от ЦО.

Дописів
    7 591

Типово

мы не про льготный тариф на электроотопление говорим, а про электрическое АО с отключением от ЦО.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мы не про льготный тариф на электроотопление говорим, а про электрическое АО с отключением от ЦО.
    официальное отключение от ЦО мне пока что недоступно в принципе (весь дом отключаться никогда не согласится)
    тариф на эл-отопление - это и есть по факту АО.. в том виде, в котором оно может быть в моем доме
    сейчас ЦО то все равно больше нет, чем есть. вернее, считается что оно типа есть, но по факту его почти нет. а в октябре-ноябре еще вообще тупо не было совсем, даже воды в системе не было.

Дописів
    6 341

Типово

а какая разница ворсовету и теплосети сколько у вас обогревателей? Им главное наличие, а какой мощности - плевать

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а какая разница ворсовету и теплосети сколько у вас обогревателей? Им главное наличие, а какой мощности - плевать
    не... они там считают сколько квт надо на обогрев кубатуры квартиры. но они там насчитывают какие-то громадные мощности, которые на практике нафиг не нужны.
    для примера... у меня вот сейчас договроная 3,5 квт без учета эл-отопления... и расход э/э 70 квт*ч в месяц, тоже без учета эл-отопления.
    нафига мне такая громадная договорная? ну как бы дали бесплатно, жрать не просит, пусть валяется.
    а в этом году она мне даже пригодилась для эл-отопления.

Дописів
    6 341

Типово

не... они там считают сколько квт надо на обогрев кубатуры квартиры. но они там насчитывают какие-то громадные мощности, которые на практике нафиг не нужны.
    для примера... у меня вот сейчас договроная 3,5 квт без учета эл-отопления... и расход э/э 70 квт*ч в месяц, тоже без учета эл-отопления.
    нафига мне такая громадная договорная?
    ну это бред, нет никакой гарантии, что человек будет пользоваться всей этой мощностью и я думаю этот вопрос за деньги тоже решается

Сторінка 866 з 1485 ПершаПерша ... 3667668168568578588598608618628638648658668678688698708718728738748758769169661366 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті