Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 177 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ну так это и так ясно как божий день: у ГОЛОВЫ- свой шлях, а у народа- свой. И они явно противоположные.
    Достаточно простое и точное определение состояния современной рашки.
    Еще в отношении головы вы бы добавили слова покойного Немцова - вот тогда б стало в аккурат точно.
    Кстати этой же головой и за эти же слова убиенного.

Дописів
    7 619

Типово

Ой, забыл спросить: а православных из приходов Румынской, Болгарской, Грузинской, Сербской и прочих ПРАВОСЛАВНЫХ митрополий тоже будут загонять в УПЦ? Или пресовать будут только Московский патриархат?
    Вы так сильно упираете на слово "православные", что это даже заметно.
    Только почему не выделяете слово ТОЖЕ ?
    Этим "тоже" вы как бы ставите знак равенства между православием и РПЦ.
    Как же так можно? Православие и РПЦ совершенно разные вещи.
    То что они ВНЕШНЕ чем-то похожи - это правда.
    Но причины их создания и цели которые они преследуют совершенно противоположные.
    Так что отвечаю на ваш вопрос : ПРАВОСЛАВНЫМ можно не беспокоиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Пля, опять этот дебилоид ввалился тему загаживать своими ольгинскими методичками.
    Дэзи..Пощезни...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Увы, рпцшным попам начальство запретило являться в Константинополь .
    За Константинополь теперь можно и едросовский партбилет на стол положить или даже понижение в фсбшном звании заработать.
    На ПМЖ теперь исключительно в Пензу, Нижний Тагил или вот в Тобольск можно - святому Николаю II поклоны бить.
    А вот когда дослужатся до "приличных людей" тогда вот можно и в Еропу-с прокатиться
    На пару деньков : на Солсберецкий собор позыркать и прочие удовольствия сообразить для "нетаких" парней.
    Цоб-цабэ-птрууу... Я же спросил, что в КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВОЗВРАЩАТЬ будем? Сторицей? Не в Москву.

А про "Сталинский призыв 20 000" только глухой не слышал. Как КПСС приказал и 20 000 коммунистов-ленинцев одели поповские рясы...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Сообщение от Strannik-57
    Ой, забыл спросить: а православных из приходов Румынской, Болгарской, Грузинской, Сербской и прочих ПРАВОСЛАВНЫХ митрополий тоже будут загонять в УПЦ? Или пресовать будут только Московский патриархат?
    А назовите хотя бы один реально существующий приход принадлежащий одной из перечисленных церквей. Но нет их! Потому что все православные церкви очень давно вытеснены одним православием - московским. До войны в Закарпатской области была Сербская правослоавная церковь, потом непостижимым образом появилась только московская православная церковь, которая прихватила и греко-католические храмы, и их приходы.
    А с чего вдруг Вы озаботились судьбами московского православия? Из Ваших постов можно скорее подумать, что Вы или поганин (язычник то есть) или мусульманин.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Достаточно простое и точное определение состояния современной рашки.
    Еще в отношении головы вы бы добавили слова покойного Немцова - вот тогда б стало в аккурат точно.
    Кстати этой же головой и за эти же слова убиенного.
    Игорь..Ну ладно Дэзи...или Ведьма... Ну Вы же грамотный человек...Что Вам СЕРБИЯ то, блин, плохого сделала?

И только даже не придумайте сказать, что наша "ГОЛОВА" с "НОГАМИ" в ладу.... Разнос по всем осям.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вы так сильно упираете на слово "православные", что это даже заметно.
    Только почему не выделяете слово ТОЖЕ ?
    Этим "тоже" вы как бы ставите знак равенства между православием и РПЦ.
    Как же так можно? Православие и РПЦ совершенно разные вещи.
    То что они ВНЕШНЕ чем-то похожи - это правда.
    Но причины их создания и цели которые они преследуют совершенно противоположные.
    Так что отвечаю на ваш вопрос : ПРАВОСЛАВНЫМ можно не беспокоиться.
    Забавно..забавно...Это в 17-ом веке то ГПУ,НКВД,ФСБ,ГРУ ???

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

У странника похмелье или горячка? Что-то он какой-то бред несёт.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Грибами позавтракал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А назовите хотя бы один реально существующий приход принадлежащий одной из перечисленных церквей. Но нет их! Потому что все православные церкви очень давно вытеснены одним православием - московским. До войны в Закарпатской области была Сербская правослоавная церковь, потом непостижимым образом появилась только московская православная церковь, которая прихватила и греко-католические храмы, и их приходы.
    А с чего вдруг Вы озаботились судьбами московского православия? Из Ваших постов можно скорее подумать, что Вы или поганин (язычник то есть) или мусульманин.
    1. На данный момент не знаю. Просто не интересовался.
    2. Меня мало заботит РЕЛИГИОЗНАЯ составляющая "перемен". Так как её то и нет. Есть чисто политическая игра. Которая несёт и хорошую и плохую составляющую. А бесконечная встряска- уже осточертела. Хочется стабильности и миролюбия.
    3. Я не мусульманин. Не иудей. Я ТЕНГРИАНЕЦ. Хотите ещё раз плюнуть уничижительным имперским "поганином" в прародительницу Христианства, Мусульманства, Буддизма?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не догоняешь? Не расстраивайся. Значит не твоё.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

3. Я не мусульманин. Не иудей. Я ТЕНГРИАНЕЦ. Хотите ещё раз плюнуть уничижительным имперским "поганином" в прародительницу Христианства, Мусульманства, Буддизма?
    Я равнодушен к любой религии, но никогда ни в одну не плевал. Термин "поганин" происходит от латинского paganus и ничего унизительного или уничижительного не несет. На всякий случай напомню - изначально означало "сельский" "простой" "крестьянский". Потом так стали называть германцев и вообще язычников. Насколько я понимаю - тенгрианцы тоже язычники. Но их культ безличного божества, видимо близок к реальности
    Востаннє редагував Абориген: 08.12.2018 о 12:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я равнодушен к любой религии, но никогда ни в одну не плевал. Термин "поганин" происходит от латинского paganus и ничего унизительного или уничижительного не несет. На всякий случай напомню - изначально означало "сельский" "простой" "крестьянский". Потом так стали называть германцев и вообще язычников. Насколько я понимаю - тенгрианцы тоже язычники. Но их культ безличного божества, видимо близок к реальности
    Ну да...ну да...Типа :"бык колхозный", "тупая деревня", "грязь"...Ничего унизительного.. С колокольни имперца. ПОГАНЕЦ- это же так ласкает слух...

Мне не ясен Ваш термин "язычник". ЯЗЫЧНИК=говорящий с создателем. С Богом. А с кем говорите Вы?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

[QUOTE=Strannik-57;36644493]

Мне не ясен Ваш термин "язычник".
    Это не мой термин. Он употреблялся задолго до меня
    ЯЗЫЧНИК=говорящий с создателем. С Богом. А с кем говорите Вы?
    Слегка перефразирую Лапласа - в таком разговоре смысла нет. Если есть Бог, то мы слишком малая величина, чтобы к нему говорить. Вы же не слышите что говорят Вам бактерии живущие внутри Вас? И если вдруг пожелаете послать им какое то знамение, то что Вы можете кроме антибиотиков?

Дописів
    195

Типово

ГДЕ???? Где опубликованные архивы времён крещения "КИЕВСКОЙ" (????) Руси?

Трёп журношлюх- не "документы архива" про "взаємини Константинопольської церкви з Церквою України",. Одно только УПОМИНАНИЕ Украины в ДОКУМЕНТАХ 9 века = взрыву в истории...

Но ГДЕ ? Ссылки...ссылки давай. На ДОКУМЕНТЫ. Журналистскую туфту не нужно.
    Ну чего Вы доколупались? - они просто ПОСЧИТАЛИ Киевскую митрополию Константинополя времён КР украинской ))). Им можно.

И пофиг на то что константинопольское православие старше за Украину и эту самую КР. И кто знает сколько ещё изменений в названиях административный делений суждено пережить православию под управлением Константинополя?

Однако, мне видится постановка вопроса *'уход от МП'* на руку только Ватикану, и именно в эту сторону мы и должны двигаться в идеальном представлении кураторов ёлки на 25 декабря.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Дэзи..Пощезни...
    ПНХ Тебе одной темы мало для твоих бредей? Пришёл и эту загаживать?
    Ну Вы же грамотный человек...
    Жаль, что ты нет.
    Что-то он какой-то бред несёт.
    А он хоть раз нёс что-то другое??
    У странника похмелье или горячка?
    Они у него круглосуточно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    24 467

Типово

Цитата Допис від MR83 Переглянути допис
    Однако, мне видится постановка вопроса *'уход от МП'* на руку только Ватикану, и именно в эту сторону мы и должны двигаться в идеальном представлении кураторов ёлки на 25 декабря.
    казалось бы причем тут ватикан и попытка сьязвить насчет рождества. Первым здравым решением украинской церкви будет переход на новоюлианский календарь. не может быть в году два раза 25 декабря.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Слегка перефразирую Лапласа - в таком разговоре смысла нет. Если есть Бог, то мы слишком малая величина, чтобы к нему говорить. Вы же не слышите что говорят Вам бактерии живущие внутри Вас? И если вдруг пожелаете послать им какое то знамение, то что Вы можете кроме антибиотиков?
    Но если люди не могут общаться с Богом, то смысл наличия попяр?)))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

[QUOTE=MR83;36644816]
    И пофиг на то что константинопольское православие старше за Украину и эту самую КР. И кто знает сколько ещё изменений в названиях административный делений суждено пережить православию под управлением Константинополя?
    К Вашему сведению константинопольское православие возникло в результате раскола христианства где-то в 1054 или 1064 (точнее не помню) на очередном Никейском соборе, когда восточные христиане стали называться православными, а западные - католическими. А крещение Руси произошло в 988 году. О каком старшинстве идет речь?

У Ватикана миллиард прихожан, поэтому ему вряд ли так важны несколько миллионов православных.
    Что касается ёлки 25 декабря, то это вопрос не религиозный, а астрономический - любой календарь накапливает ошибки. Папа Римский в свое время осмелился скорректировать ставшую явной ошибку, но невежественное православное духовенство не захотело это принять. Вроде бы и времена настали более просвещенные, а в ходу те же средневековые страшилки о злых латинцах. Православные! Выйдите, наконец, из 12 века! Но не выйдут! Невежество гораздо проще напряженной работы ума и мыслительного процесса. Прочитали бы хотя бы православных мыслителей, что ли... Были такие.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Но если люди не могут общаться с Богом, то смысл наличия попяр?)))
    Лично мне попы и храмы представляются в виде театра - там идут представления - а службы и есть по своей сути представления - где сохраняется какая-то культура - песнопения, живопись, художественное слово и проповеди как результат мыслительного процесса

Сторінка 69 з 177 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті