Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы так сильно упираете на слово "православные", что это даже заметно.
Только почему не выделяете слово ТОЖЕ ?
Этим "тоже" вы как бы ставите знак равенства между православием и РПЦ.
Как же так можно? Православие и РПЦ совершенно разные вещи.
То что они ВНЕШНЕ чем-то похожи - это правда.
Но причины их создания и цели которые они преследуют совершенно противоположные.
Так что отвечаю на ваш вопрос : ПРАВОСЛАВНЫМ можно не беспокоиться.
А назовите хотя бы один реально существующий приход принадлежащий одной из перечисленных церквей. Но нет их! Потому что все православные церкви очень давно вытеснены одним православием - московским. До войны в Закарпатской области была Сербская правослоавная церковь, потом непостижимым образом появилась только московская православная церковь, которая прихватила и греко-католические храмы, и их приходы.
А с чего вдруг Вы озаботились судьбами московского православия? Из Ваших постов можно скорее подумать, что Вы или поганин (язычник то есть) или мусульманин.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
У странника похмелье или горячка? Что-то он какой-то бред несёт.
1. На данный момент не знаю. Просто не интересовался.
2. Меня мало заботит РЕЛИГИОЗНАЯ составляющая "перемен". Так как её то и нет. Есть чисто политическая игра. Которая несёт и хорошую и плохую составляющую. А бесконечная встряска- уже осточертела. Хочется стабильности и миролюбия.
3. Я не мусульманин. Не иудей. Я ТЕНГРИАНЕЦ. Хотите ещё раз плюнуть уничижительным имперским "поганином" в прародительницу Христианства, Мусульманства, Буддизма?
Я равнодушен к любой религии, но никогда ни в одну не плевал. Термин "поганин" происходит от латинского paganus и ничего унизительного или уничижительного не несет. На всякий случай напомню - изначально означало "сельский" "простой" "крестьянский". Потом так стали называть германцев и вообще язычников. Насколько я понимаю - тенгрианцы тоже язычники. Но их культ безличного божества, видимо близок к реальности
Востаннє редагував Абориген: 08.12.2018 о 12:57
[QUOTE=Strannik-57;36644493]
Это не мой термин. Он употреблялся задолго до меняМне не ясен Ваш термин "язычник".
Слегка перефразирую Лапласа - в таком разговоре смысла нет. Если есть Бог, то мы слишком малая величина, чтобы к нему говорить. Вы же не слышите что говорят Вам бактерии живущие внутри Вас? И если вдруг пожелаете послать им какое то знамение, то что Вы можете кроме антибиотиков?ЯЗЫЧНИК=говорящий с создателем. С Богом. А с кем говорите Вы?
Ну чего Вы доколупались? - они просто ПОСЧИТАЛИ Киевскую митрополию Константинополя времён КР украинской ))). Им можно.
И пофиг на то что константинопольское православие старше за Украину и эту самую КР. И кто знает сколько ещё изменений в названиях административный делений суждено пережить православию под управлением Константинополя?
Однако, мне видится постановка вопроса *'уход от МП'* на руку только Ватикану, и именно в эту сторону мы и должны двигаться в идеальном представлении кураторов ёлки на 25 декабря.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
[QUOTE=MR83;36644816]
К Вашему сведению константинопольское православие возникло в результате раскола христианства где-то в 1054 или 1064 (точнее не помню) на очередном Никейском соборе, когда восточные христиане стали называться православными, а западные - католическими. А крещение Руси произошло в 988 году. О каком старшинстве идет речь?И пофиг на то что константинопольское православие старше за Украину и эту самую КР. И кто знает сколько ещё изменений в названиях административный делений суждено пережить православию под управлением Константинополя?
У Ватикана миллиард прихожан, поэтому ему вряд ли так важны несколько миллионов православных.Однако, мне видится постановка вопроса *'уход от МП'* на руку только Ватикану, и именно в эту сторону мы и должны двигаться в идеальном представлении кураторов ёлки на 25 декабря.
Что касается ёлки 25 декабря, то это вопрос не религиозный, а астрономический - любой календарь накапливает ошибки. Папа Римский в свое время осмелился скорректировать ставшую явной ошибку, но невежественное православное духовенство не захотело это принять. Вроде бы и времена настали более просвещенные, а в ходу те же средневековые страшилки о злых латинцах. Православные! Выйдите, наконец, из 12 века! Но не выйдут! Невежество гораздо проще напряженной работы ума и мыслительного процесса. Прочитали бы хотя бы православных мыслителей, что ли... Были такие.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks