Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 81 по 100.

Тема: В стране нищета кризис... а рестораны переполненны!

MIX
    Guest

Типово

у меня есть 3 вопроса по теме:
    1. Почему там на двоих 1000грн?? мне помнится там подешевле будет стоить покушать. 600-800 на двоих
    2. так вашего или семейного(совокупного)??? "цена ужина должна быть не дороже, чем одна пятидесятая вашего месячного дохода."
    3. а кто сказал, что в стране кризис? и какой? финансовый?

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    ни разу не был в конфетти, много потерял? )
    Биф Веллингтон у них шикарный был и равиоли с мороженкой

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    Ага. Раньше 1500$ было проще заработать чем сейчас.
    это скорее старость
    задачи то не изменились?)

Дописів
    261

Типово

Так они их и платят... Только они оформлены как ФОП и платят 5% налога....

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Как бы мы (Украина) все жили, если бы все они еще и налоги со своих доходов платили ...))
    Прежде чем мне написать - ПОДУМАЙ, Я же могу тебе ответить - и мой ответ тебя может ОЗАДАЧИТЬ!

MIX
    Guest

Типово

кажется автор совсем потерялся, если думает, что айтишники после трудовыебудней еще желают друг друга по кафе и ресторанам созерцать, еще и обсуждать работу и игры

Дописів
    83 894

Типово

Навантаження на сервіс booking.uz.gov.ua зросло у 6 разів
    зубажіла нація тиняєцця у пошуках кращіх новорічних канікул

Дописів
    32 632

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    А точно в стране кризис?
    Вот случайно решил зайти в Конфетти, что в Славутиче. Вечер, пятница, появилась идея куда-то зайти, как раз ехал по бывшей Кирова. Из вменяемого, где нет бухих гоп-стоп компаний и "полу-живой" музыки, орущей что есть мочи тюремный блатняк - вспомнил Конфетти.
    Захожу внутрь - а там яблоку не где упасть. В последней надежде спросил официанта о свободных столиках, но он мои надежды развенчал.
    И это при том, что заведение не дешевое. Так сказать или не очень дорогой ресторан или дорогое кафе. Средний чек на двоих около 1000 грн.
    Если почитать статьи о планировании бюджета, то обычно рекомендации по выбору заведения для ужина на двоих в рамках уикенда советуют следующее правило - цена ужина должна быть не дороже, чем одна пятидесятая вашего месячного дохода.
    Итого для похода в Конфетти надо бы иметь месячный доход от 50 000 грн. Т.е. такого народу у нас полно, исходя из заполненности заведения, где мест довольно много, а расположено оно далеко не в центре - значит врядли туда будут ехать со всего города, только жители окрестностей.

ЗЫ. По себе судить не могу, я крайне редкий ходок по заведениям. От того и вопрос. Ну не могли "редкие ходаки" создать такую заполненность.
    я бы сказала - чувствуется зависть!)

приехал бывший спиввитчызнык в гости - хотел проявить сочувствие издалека),
    а бывшие сограждане вот так и развеяли его мечты... веселятся сволочи, и не парятся ))...

миссия невыполнима (с)).

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    кажется автор совсем потерялся, если думает, что айтишники после трудовыебудней еще желают друг друга по кафе и ресторанам созерцать, еще и обсуждать работу и игры
    Не скули. Представь себе насколько тяжело адвокатам

«Если не заработал 50 тысяч долларов в месяц - значит, месяц прошел зря». Это заявление Николая Вербы, главы КДКА в Днепропетровской области уже стало крылатым.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Козацький каганат
    Дописів
    491

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    Не особо угадали
    1. Собственно сам хочу выяснить.
    2. Не думаю. Заведений полно. Особенно в центре.
    3. Не похоже - все были разобщены каждый за своим столиком и не выглядели как коллектив.
    4. Точно!!!!!!! Кокаина!!!!!!!!!!!!
    5. Ничего из перечисленного. Заведение не рекламирую, таких в городе полно. Можно слово "Конфетти" заменить на "заведение с ценами выше среднего, расположенное далеко не в центре города".

6. !!! Так сложилось, что я последние 5 лет работаю за границей в одной из стран Ближнего востока. Зимой за эти 5 лет ни разу в город не приезжал - климат тут зимой жуткий. А летом и без кабаков полно развлечений. Вот из-за "производственной необходимости" пришлось ехать на родину зимой. Вот и походил по кабакам. Кроме описанного заведения, подобное было и в других. Просто взял одно для примера. Те, что в центре брать не хотел - может туда народ специально приезжает. И собственно так как теперь бываю тут редко, стало интересно наблюдать за своими сородичами, после определенного периода жизни за границей.
    Что значит "заведений полно"? Это сколько по-вашему "полно"? И каких именно "полно"? не тянет на репрезентативность ваш единственный визит в Конфетти. Надо сделать тур по всем заведениям, но не больше одного дринка за заход

Дописів
    54 738

Типово

что то мы тут все как те евреи
    ТС пришел получить ответы на свои вопросы
    а мы ему своих отсыпали.

ну а че?

Дописів
    28 619

Типово

Вот интересно, например, на том же Тополе проживает 100-150 тыс жителей. Вот сколько на том Тополе заведений общественного питания?

PS Айтиников - как собак, а найти грамотного сложно...

Дописів
    54 738

Типово

та да.. нет общепита
    все устраивают дома застолье с Оливье

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    та да.. нет общепита
    все устраивают дома застолье с Оливье
    У многих моих знакомых в Западной Европе, у которых я гостил, дома даже посуды кухонной практически нет. Питаются исключительно в заведениях общепита, коих там, в каждой дыре по 2-3 штуки.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    У многих моих знакомых в Западной Европе, у которых я гостил, дома даже посуды кухонной практически нет. Питаются исключительно в заведениях общепита, коих там, в каждой дыре по 2-3 штуки.
    А на Сицилии, например, вообще семейное застолье и готовка - как традиция
    и что?)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 172

Типово

Кому то в пятницу вечером не хватило места в единственном кафе на районе, так он целую тему завел. Так нужно было заранее подсуетиться...
    ЗЫ а уже увидел, оно не местное....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Кому то в пятницу вечером не хватило места в единственном кафе на районе, так он целую тему завел. Так нужно было заранее подсуетиться...
    Я тебя прошу...
    Спамботконсерва пиарит конфетти...
    Зы. Обычный общепит. Ничем, как по мне.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 696

Типово

Традиция тянется с веком и продолжается XX-м веком, а кое где и XXI-м. Средние века - идиотские законы (типа как в совке налог на яйца (мужские)) "нельзя питаться пищей, приготовленной дома на огне, можно только питаться в харчевне графа Дракулы" или "нельзя собирать хворост в лесу, за это 20 ударов плетью и с рабство на 3 года положено". XX-й век. Энергоресурсы (газ уголь электричество) прилично дороги. Днём все на работе. Вечером пришли, тудым сюдым и спускаются на первые этаже зданий (практические в каждом здании на первом этаже как не булочная, так пивнушка или иная тошниловка) и там жрут пьют гуляют. Ибо там (в тошниловке) хорошо. Там тепло, горит камин/печурка, кухня тепло даёт .
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Та там все намного проще... автору 5 лет назад заведение подобного типа было дорого ( по его откровениям) и видать он не знал, что и пять лет назад народ по заведениям такого толка шастал с удовольствием и часто.... он уехал на заработки, денег теперь поболее в кармане, а тут оказывается что за теми кто остался дома в эти кафешки то (теперь ему по деньгам доступные) и нэвтовпышся... Народ и на месте зарабатывает так , что позволяет себе приятно и ненапряжно пообщепитится .....
    Бида-печаль-огорчения-и-недоумение-какжежтакже....

Типово

Мягко говоря, преувеличение .

Если говорить западную Европу , то просто основное блюдо - 15-17 евро, в итоге средний чек за ужин - 20евро , это без алкоголя .
    600 евро только на ужины в месяц на человека - это , мягко говоря, даже не upper intermediate. Но , все еще проще , достаточно зайти в продуктовый и увидить кол-во людей там, покупающих продукты , которых у них "не с чего кушать", а уж кухня и бытовая техника это вообще определенный фетишь . Впрочем , как и в Украине .
    Востаннє редагував _pavel: 07.12.2018 о 17:21
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

По кафе и местами - все предельно банально , как и с магазами. Их очень мало в Днепре при пересчёте на человека . Те что есть , по пятницам -субботам заполнены.

Когда то , мне тоже казалось , что если в Варусе много народу - то все в стране хорошо . А оказалось все банальные , просто "варусов" очень мало
    Востаннє редагував _pavel: 07.12.2018 о 17:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    По кафе и местами - все предельно банально , как и с магазами. Их очень мало в Днепре при пересчёте на человека . Те что есть , по пятницам -суьботаи заполнены.

Когда то , мне тоже казалось , что если в Варусе много народу - то все в стране хорошо . А оказалось все банальные , просто "варусов" очень мало
    Ну так то да, город миллионник, даже если 1% посещает этот ресторан то это уже 10к.

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Ну так то да, город миллионник, даже если 1% посещает этот ресторан то это уже 10к.
    В Днепре , ко всему прочему , даж нет выделенного района под заведения и интертеймент. Все, как то размазано. Разве что на набережной какой-то кластер. Зато в Днепре есть действительно несколько заведений с приличной кухней за умеренные (по европейским меркам конечно ) деньги. Чего в европейском городе с наскока так и не найдешь .

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті