Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 289, показано з 81 по 100.

Тема: Психоделические фильмы(для гурманов)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

таки да - ежик в тумане....!!!
    ашоу трумана... - ведь с нами прямо ща оно и происходит!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 263

Типово

1. Страна приливов
    2. Нортфорк
    3. Мои ночи прекраснее ваших дней
    4. Неуместный человек
    5. Удушье
    6. Жизнь как катастрофа
    7. Сон
    8. Не могу спать одна
    9. Аллегро
    10. Ангелы во вселенной

И далее:
    - фильмы А.Вармердама
    - фильмы Р. Фасбиндера
    - фильмы П. Гринуэя
    - фильмы П. Пазоллини

и многих других...

Наверное, автор топика просто забыл термин "другое кино"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис

Наверное, автор топика просто забыл термин "другое кино"
    вот-вот..

есть массовая культура, а есть "другое кино"..зачем все хорошие фильмы валить в раздел "психодел"? тем более, насколько я знаю - психоделический это "расширяющий рамки сознания"
    а не просто "осознанный"
    согласитесь, разница есть

одно дело когда хороший фильм зацепил,а другое когда взорвал мозг
    carpe diem

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Фильмы Майи Дерен до сих пор убедительно доказывают одну простую вещь - самым мощным и интересным спецэффектом в кино является монтаж. Плюс ритмика и, конечно, хореография, потому что в кадре у неё постоянно что-то или кто-то куда-то движется. Вперёд, вверх, по кругу, создавая какие-то сложноподчинённые, замысловатые и в тоже время кажущиеся совершенно естественными траектории.

В «Ritual in Transfigured Time» (1946) это движение приобретает какой-то мистически-завораживающий оттенок, и, кажется, что после этого опыта вот эта тайная хореография, закономерность движения, она где-то себя обязательно проявит в жизни. Потому что сцена на вечеринке – это нельзя было выдумать из головы. Это можно было только где-то подсмотреть, запомнить, а потом попытаться воплотить.

«Meshes of the Afternoon» (1944) и «At Land» (1943) - видимо, главные её фильмы и практически маленькие шедевры. И первый, похоже, являлся (и до сих пор является) неисчерпаемым источником вдохновения для Дэвида Линча. Во всяком случае, в 14 минут экранного времени Майя Дерен умудрилась засунуть такое количество интересных кинематографических приёмов и образов, что Линчу хватило на всю карьеру: ключи и ножи, реальность и сон, расслоение персонажей, перетекание одного в другое, зеркала, лестницы и т.д.

Ну и сама Майя, сыгравшая главные роли в тех же «Meshes of the Afternoon» и «At Land», по-моему, просто прекрасна.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Первым постом я описал четко.
    Не другое кино.
    И не "хорошее".
    Думающее.
    ти фильмы могут быть плохими, и даже злыми, отвратительными, вонючими.

"Донни Дарко"

Начну с того, что этот фильм существует в нескольких вариантах, и я настоятельно рекомендую смотреть ту версию, которая приближена к режиссёрской, а не полуторочасовую усечённую.

«Донни Дарко» — это тот удивительный случай, когда в одном фильме намешано столько всего, имеется в виду не число сюжетных линий, а скорее идей, жанров, что подобный фильм просто не может не заинтересовать вдумчивого зрителя. Если кратко, то это кино о странном пареньке Донни (Джейк Джилленхол) и о Конце Света. Здесь можно поставить точку, но данное «объяснение» не объясняет ровным счётом ничего, а наоборот вызывает ряд вопросов. Что же в нём такого странного, в этом Донни? Почему настанет Конец Света? Фильм успешно даёт ответы и на эти вопросы, правда в свою очередь порождает новые и как только ты готов воскликнуть, что всё стало более мене понятно, оказывается, что ты лишь запутался ещё больше.

На первый взгляд Донни — обычный школьник. Как самый обычный американский школьник он ссорится с сестрой (Мэгги Джилленхол), родителями, преподавателями, находит себе девушку, порой хулиганит. Правда иногда он ходит к психологу-психиатору и страдает сомнамбулизмом… А ещё у него есть друг. Из разговора с психологом:

«- У меня появился новый друг.
    - Настоящий или воображаемый?
    - Воображаемый».

Его зовут Фрэнк. Он ходит в костюме большого серого кролика с весьма «дружелюбной» улыбкой. И что самое интересное он существует на самом деле. Он живёт здесь, в этой реальности, в том же «пространственно-временном континиуме», что и Донни. А в другой вселенной он умер. И вы даже узнаете отчего. Но только в этой реальности он хочет жить.

На первый план выходит судьба героя. С ним связано много людей, у каждого своя история. Это и преподаватель литературы (Дрю Бэрримор), которая хочет на своих уроках видеть заинтересованных учеников, потому что знает, что «мы теряем их». Это психолог Джим Канингем (Патрик Суэйзи), который разработал свою методику из серии как стать счастливым и теперь предлагает эту панацею каждому, особенно в школах, ведь он так любит детей…

Эти второстепенные персонажи дают многое понять об эпохе, о времени, об обществе. Почему, к примеру, физик (Ной Уайл) отказывается говорить с Донни о путешествиях в параллельные измерения: «Я боюсь потерять работу». В школе есть молодые преподаватели, со своими идеями, которые могут заинтересовать молодёжь, могут пробудить в них интерес к предмету, к жизни — но их попросту давят, тогда как лицемерные проповедники получают всеобщую любовь. Но Донни назовёт каждого своим именем.

«- Я думаю вы чёртов Антихрист».

Он сделает это, потому что он, как уже отмечалось — странный. На протяжении большей части фильма не покидает ощущение того, что он просто психически ненормальный. Но его необычность вовсе не в этом. Его необычность заключается в том, какое решение он примет в конце всей это истории.

«- Донни Дарко…Что это за имя? Как у какого-то супергероя…»

Донни не супергерой. Он даже не сумасшедший. В режиссёрской версии присутствует момент, когда Донни узнаёт, что те таблетки, которые он принимал и от которых возможно могли быть галлюцинации, на самом деле просто плацебо, то есть пустышка. Так кто же такой Донни Дарко?

«Донни Дарко» в жизни Ричарда Келли

Если послушать интервью режиссёра картины Ричарда Келли или комментарии к удалённым сценам, то сразу же почувствуется, как он переживает, что в первоначальной версии столько всего было вырезано. Он с любовью рассказывает о том, что значит каждая деталь, разговор и как ему жаль, что та или иная сцена не вошла в фильм. Без всех этих кусочков фильм теряет всякий смысл. В усечённой версии отсутствуют выдержки из книги «бабушки Смерть» Роберты Сперроу, то есть зритель вообще не получает никакой информации о теории путешествия во времени, о параллельных вселенных, о порталах, о проводниках, о червоточинах. Вырезанными оказались те моменты, которые помогают раскрыть образ главного героя, сделать его более понятным, человечным, исчезли многие детали и это ужасно, ведь по режиссёрской задумке всё в этом фильме было не случайно, всё к месту. К примеру, имя Фрэнк. Оно употреблялось несколькими героями на протяжении фильма неоднократно. Фрэнк всегда незримо был частью происходящего, тот самый Фрэнк, парень в костюме кролика.

Ричард Келли снял «Донни Дарко» в 26 лет. Фильм получил ряд наград, однако особого успеха не имел, чему я не удивляюсь, если учесть, что зритель видел не полную версию. Со временем ему предложили перемонтировать ленту и выпустить ещё раз. Наверное именно после этого и пришло зрительское признание, понимание. Фильм стал длиннее, появились пояснения, появилась книга о путешествиях во времени, с которой можно ознакомиться в сети.

Не раз читала, что Келли сравнивают с Линчем, которого тоже кстати без комментариев порой не поймёшь. Будущее покажет станет ли Келли новым Линчем, однако после просмотра его «Историй с юга», оставивших весьма неоднозначное впечатление (толи это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо видела, толи самый потрясающий ст**ный шедевр), я почему-то в этом сомневаюсь. Линч мистичен, иррационален и гениален в своём видении мира и умении этот мир показать. Келли пока для меня просто весьма оригинален и нетипичен в целом. Он гнёт свою линию и в «Историях с юга» мы опять столкнёмся с «пространственно-временным коллапсом» и рядом весьма специфичных персонажей. Сможет ли он развить свой потенциал, мы узнаем в 2009, когда выйдет его «Посылка» и возможно расставит всё по своим местам, показав, кто гений, а кто просто хороший режиссёр.

«- Зачем тебе костюм кролика?
    — А зачем тебе костюм человека?»

«Донни Дарко» и музыка

Очень люблю ту музыку, которая в итоге служит звуковым сопровождением фильма. Хотя режиссёру пришлось отказаться от ряда композиций в связи со скудным бюджетом, те треки, на которые их заменили, оказались на мой взгляд даже лучше. Эта такой музыкальный экскурс в прошлое:
    INXS — Never Tear Us Apart
    Tears For Fears — Head Over Heels
    Duran Duran — Notorious
    Joy Division — Love Will Tear Us Apart

Но больше всего мне понравилась финальная композиция:
    Michael Andrews & Gary Jules — Mad World
    Красивая песня, как нельзя лучше подходящая для красивого финала.

Так о чём же этот фильм? О «коллапсе чёрной дыры», о «червоточинах во времени», о проблемной парне Донни, о первой любви, о системе, о школе, о взаимоотношениях между людьми, о самой красивой фразе английского языка… Может о том, что «все твари умирают в одиночестве»? Но не все с такой блаженной улыбкой на лице, как Донни. Может, это кино о приношении себя в жертву во имя спасения других? Тогда кто же такой Донни Дарко и о каком Конце Света идёт речь?
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Не другое кино.
    И не "хорошее".
    Думающее.
    Что такое "другое"? И что такое "хорошее"? И уж совсем не понятно, что такое "думающее"? Оно само по себе думает? Как-то конкретизируйте свои запросы.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Пять предыдущих страниц люди понимали.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    2 263

Типово

Не другое кино.
    И не "хорошее".
    Думающее.

"Донни Дарко"

Начну с того, что этот фильм существует в нескольких вариантах, и я настоятельно рекомендую смотреть ту версию, которая приближена к режиссёрской, а не полуторочасовую усечённую.

«Донни Дарко» — это тот удивительный случай, когда в одном фильме намешано столько всего, имеется в виду не число сюжетных линий, а скорее идей, жанров, что подобный фильм просто не может не заинтересовать вдумчивого зрителя. Если кратко, то это кино о странном пареньке Донни (Джейк Джилленхол) и о Конце Света. Здесь можно поставить точку, но данное «объяснение» не объясняет ровным счётом ничего, а наоборот вызывает ряд вопросов. Что же в нём такого странного, в этом Донни? Почему настанет Конец Света? Фильм успешно даёт ответы и на эти вопросы, правда в свою очередь порождает новые и как только ты готов воскликнуть, что всё стало более мене понятно, оказывается, что ты лишь запутался ещё больше.

На первый взгляд Донни — обычный школьник. Как самый обычный американский школьник он ссорится с сестрой (Мэгги Джилленхол), родителями, преподавателями, находит себе девушку, порой хулиганит. Правда иногда он ходит к психологу-психиатору и страдает сомнамбулизмом… А ещё у него есть друг. Из разговора с психологом:

«- У меня появился новый друг.
    - Настоящий или воображаемый?
    - Воображаемый».

Его зовут Фрэнк. Он ходит в костюме большого серого кролика с весьма «дружелюбной» улыбкой. И что самое интересное он существует на самом деле. Он живёт здесь, в этой реальности, в том же «пространственно-временном континиуме», что и Донни. А в другой вселенной он умер. И вы даже узнаете отчего. Но только в этой реальности он хочет жить.

На первый план выходит судьба героя. С ним связано много людей, у каждого своя история. Это и преподаватель литературы (Дрю Бэрримор), которая хочет на своих уроках видеть заинтересованных учеников, потому что знает, что «мы теряем их». Это психолог Джим Канингем (Патрик Суэйзи), который разработал свою методику из серии как стать счастливым и теперь предлагает эту панацею каждому, особенно в школах, ведь он так любит детей…

Эти второстепенные персонажи дают многое понять об эпохе, о времени, об обществе. Почему, к примеру, физик (Ной Уайл) отказывается говорить с Донни о путешествиях в параллельные измерения: «Я боюсь потерять работу». В школе есть молодые преподаватели, со своими идеями, которые могут заинтересовать молодёжь, могут пробудить в них интерес к предмету, к жизни — но их попросту давят, тогда как лицемерные проповедники получают всеобщую любовь. Но Донни назовёт каждого своим именем.

«- Я думаю вы чёртов Антихрист».

Он сделает это, потому что он, как уже отмечалось — странный. На протяжении большей части фильма не покидает ощущение того, что он просто психически ненормальный. Но его необычность вовсе не в этом. Его необычность заключается в том, какое решение он примет в конце всей это истории.

«- Донни Дарко…Что это за имя? Как у какого-то супергероя…»

Донни не супергерой. Он даже не сумасшедший. В режиссёрской версии присутствует момент, когда Донни узнаёт, что те таблетки, которые он принимал и от которых возможно могли быть галлюцинации, на самом деле просто плацебо, то есть пустышка. Так кто же такой Донни Дарко?

«Донни Дарко» в жизни Ричарда Келли

Если послушать интервью режиссёра картины Ричарда Келли или комментарии к удалённым сценам, то сразу же почувствуется, как он переживает, что в первоначальной версии столько всего было вырезано. Он с любовью рассказывает о том, что значит каждая деталь, разговор и как ему жаль, что та или иная сцена не вошла в фильм. Без всех этих кусочков фильм теряет всякий смысл. В усечённой версии отсутствуют выдержки из книги «бабушки Смерть» Роберты Сперроу, то есть зритель вообще не получает никакой информации о теории путешествия во времени, о параллельных вселенных, о порталах, о проводниках, о червоточинах. Вырезанными оказались те моменты, которые помогают раскрыть образ главного героя, сделать его более понятным, человечным, исчезли многие детали и это ужасно, ведь по режиссёрской задумке всё в этом фильме было не случайно, всё к месту. К примеру, имя Фрэнк. Оно употреблялось несколькими героями на протяжении фильма неоднократно. Фрэнк всегда незримо был частью происходящего, тот самый Фрэнк, парень в костюме кролика.

Ричард Келли снял «Донни Дарко» в 26 лет. Фильм получил ряд наград, однако особого успеха не имел, чему я не удивляюсь, если учесть, что зритель видел не полную версию. Со временем ему предложили перемонтировать ленту и выпустить ещё раз. Наверное именно после этого и пришло зрительское признание, понимание. Фильм стал длиннее, появились пояснения, появилась книга о путешествиях во времени, с которой можно ознакомиться в сети.

Не раз читала, что Келли сравнивают с Линчем, которого тоже кстати без комментариев порой не поймёшь. Будущее покажет станет ли Келли новым Линчем, однако после просмотра его «Историй с юга», оставивших весьма неоднозначное впечатление (толи это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо видела, толи самый потрясающий ст**ный шедевр), я почему-то в этом сомневаюсь. Линч мистичен, иррационален и гениален в своём видении мира и умении этот мир показать. Келли пока для меня просто весьма оригинален и нетипичен в целом. Он гнёт свою линию и в «Историях с юга» мы опять столкнёмся с «пространственно-временным коллапсом» и рядом весьма специфичных персонажей. Сможет ли он развить свой потенциал, мы узнаем в 2009, когда выйдет его «Посылка» и возможно расставит всё по своим местам, показав, кто гений, а кто просто хороший режиссёр.

«- Зачем тебе костюм кролика?
    — А зачем тебе костюм человека?»

«Донни Дарко» и музыка

Очень люблю ту музыку, которая в итоге служит звуковым сопровождением фильма. Хотя режиссёру пришлось отказаться от ряда композиций в связи со скудным бюджетом, те треки, на которые их заменили, оказались на мой взгляд даже лучше. Эта такой музыкальный экскурс в прошлое:
    INXS — Never Tear Us Apart
    Tears For Fears — Head Over Heels
    Duran Duran — Notorious
    Joy Division — Love Will Tear Us Apart

Но больше всего мне понравилась финальная композиция:
    Michael Andrews & Gary Jules — Mad World
    Красивая песня, как нельзя лучше подходящая для красивого финала.

Так о чём же этот фильм? О «коллапсе чёрной дыры», о «червоточинах во времени», о проблемной парне Донни, о первой любви, о системе, о школе, о взаимоотношениях между людьми, о самой красивой фразе английского языка… Может о том, что «все твари умирают в одиночестве»? Но не все с такой блаженной улыбкой на лице, как Донни. Может, это кино о приношении себя в жертву во имя спасения других? Тогда кто же такой Донни Дарко и о каком Конце Света идёт речь?
    Это полностью ваш текст? Я видел этот фильм. Для меня кино, заставляющее думать, и есть хорошее. Однако для других понятие "думающее" кино может не совпадать с моим. Например "12" меня не заставляет думать. А уж деление на хорошее и плохое это настолько индивидуально. Для меня "Фонтан" надуманное кино и этот фильм признан провальным во всем мире. А вот "Возвращение" получило массу призов, но для меня не открыло ничего.

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Что такое "другое"? И что такое "хорошее"? И уж совсем не понятно, что такое "думающее"? Оно само по себе думает? Как-то конкретизируйте свои запросы.
    Термин "другое" признан на территории кино. Наберите его в поисковике и попадете на специализированные сайты, где оно обозревается. Их не так много.
    "Другое" вовсе не означает хорошее, но это опять же индивидуально, как и среди обычного кино.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

метрополис был?
    прибытие поезда по любому.
    в любом раскладе любое немое кино психоделия.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    1 878

Типово

Пять предыдущих страниц люди понимали.
    Если туда попали такие разные и никак уж не "психоделические" фильмы как "Машинист", "Шоу Трумэна", "Револьвер", "Кофе и Сигареты",
    "Четыре комнаты", "Криминальное чтиво", "Герой" и "Любовное настроение", то похоже, что нет.

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    "Мертвец" - однозначно!!!
    "чайку" читала, не знала даже что фильм есть
    мертвец доглядела только из-за образа Деппа, который ему создали в фильме и аккордом гитарки Нила Янга................... сама фильма эээээээээээээ... как бы её назвать. отчего-то мне кишки выворачивала. глядело поздним ночером, ранним утрецом, потомки на работке денек был... то ли я утопленник, то ли я повешенник
    но аккорды гитарки навечно у мну в ушах
    Когда кошка находится по ту сторону двери, ей хочется быть по эту, и наоборот. Но чаще всего ей хочется быть сразу и там, и здесь.

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Ещё та Илона Переглянути допис
    "Пролетая над гнездом кукушки"
    от... от када фильма лучче книги
    имхо
    Когда кошка находится по ту сторону двери, ей хочется быть по эту, и наоборот. Но чаще всего ей хочется быть сразу и там, и здесь.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Шпишок Шилиндера?
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    1 878

Типово

Термин "другое" признан на территории кино. Наберите его в поисковике и попадете на специализированные сайты, где оно обозревается. Их не так много.
    "Другое" вовсе не означает хорошее, но это опять же индивидуально, как и среди обычного кино.
    Я не спрашивал об общепризнанных терминах. Я спрашивал о том, как понимает конкретный человек данный термин. Потому что судя по данному топику, хаотичным запросам и неспособности написать о любимых фильмах ничего кроме их названий, в головах у товарищей какая-то радостная каша. Словосочетание "заставляет думать" уже это подразумевает.

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    метрополис был?
    прибытие поезда по любому.
    в любом раскладе любое немое кино психоделия.
    Ну вот, собственно, ешё одно тому подтверждение.

С какого перепуга, простите, немое кино вдруг стало психоделией?

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

С перепугу сюжета и музыки.
    Согласитесь, психоделично было сидеть на первом показе прибытия поезда(человек с бульвара капуцинов).
    Люди сидели в тёмном зале и думали - как это возможно.
    Это же магия!
    Пугает, завораживает, гипноитзирует, и восторгает одновременно.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Ещё та Илона Переглянути допис
    можно ещё...в группу "глубокий" - "С широко закрытыми глазами"
    а мну с широко закрытыми очами не пошел...
    два раза глядело
    уважаю и лю Кубрика... но даже объяснить не могу отчего не нра

а вот Триер........... триер-то как хорош... Рассекая волны...

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Если туда попали такие разные и никак уж не "психоделические" фильмы как "Машинист", "Шоу Трумэна", "Револьвер", "Кофе и Сигареты",
    "Четыре комнаты", "Криминальное чтиво", "Герой" и "Любовное настроение", то похоже, что нет.
    а мну Тарантиновщина не прет... не мое

а вот Кар Вай... обожаю. мое. хотя он шовшем не для вшех... он ванильный и пастельный... а саундтреки бомбовые, сказочные...

Дописів
    27 530

Типово

Да, "Чайка..." была снята в 1970-х годах. Великолепная работа, и психоделическая во всех понятиях. Не хуже книги.
    хм
    Баха я дюже лю... при чем не столько чайку как Ничего не случайно
    а от терь проснулося любопытство поглядеть энту самую чайку

Дописів
    27 530

Типово

- фильмы П. Гринуэя
    - фильмы П. Пазоллини
    хиииииииииииии*_*
    Гринуэй потешный чувак
    кины у него....... умора...
    какое-то чуйштво юмора у мну непонятное

Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті