| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня вопрос про высокомерие.
Как вам кажется, это скорее свойство личности?
Или бывает, что это оправданная реакция на какой-то раздражитель? Я понимаю, что бывает и так и так, как чаще, по вашим наблюдениям?
Бывает ли высокомерная реакция полезной?
Можно ли ошибиться, увидев высокомерия по отношению к вам там, где его не было? Или это обычно неплохо считывается, на уровне встроенных в человека настроек, это чувствуется, как и агрессия, например?
нет абсолютного равноправия, как и абсолютной свободы или независимости, как декларируемые цели/принципы может быть, но как по мне - тупиковый путь, который рано или поздно приведет к разрыву
каждый должен делать то что у него лучше выходит для чего то общего или тот у кого временной ресурс дешевле должен в большей степени жертвовать им в общую копилку, но конечно при условии относительной равности использования времени каждого
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
нет.
и все эти штуки про равенство,братство, свободу, независимость, они никогда не про абсолют, но только про движение. и никогда не заканчиваются (в открытом обществе).
коммунизм не наступил и вряд ли наступит. люди живут в рыночке, ницше отменил цензора и все мнения равны, не абсолютны.
Востаннє редагував слезы пацана: 14.11.2018 о 10:19
ну чего нет?))
давай пример
призыв к равности - давай по дому все делать вместе - равность? вроде как да
но, его рабочий день стоит 160 единиц денег, а ее 80, чей вклад при равности потраченного времени будет больше?)
а на самом же деле все сложнее, может снаружи ячейки общества ее время стоит 10 едениц/час, а внутри в качестве шеф-повара 50 едениц, а в качестве работника клинринговой компании 5 и так далее
поэтому и говорю, что подход "равноправие" может и красив как конь в вакууме, но менее практичен чем подход "разумности и компромисса"
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
я самым абстрактным образом внизу написал то, шо хотел сказать.
на мой взгляд между равноправием и "разумностью и компромиссом" нет никаких противоречий, я по частности с вами вообще не спорю.
права и их реализация это не одно и то же -- это вы лучше меня наверное знаете (если я не ошибаюсь, у вас какое-то юридическое образование есть).
равноправие -- процесс про возможности, а не уравнение (избавление от гетерогенности) , приведение всех к общему знаменателю.
что, конечно, не отменяет отдельных представителей любого движения, который может заявлять что хочет -- например, в частности, что-то типа "давай все делать поровну". (и человек на такое мнение имеет право)
но с моей т.з. это равнополовинкие.
помоему, это ключевое))))) каждый))), а не один в паре))))
конечно не будет абсолютно одинаковых обязаностей и прав, но если один выставляет какие-то требования, то пусть не удивляется ответочке)))
по мне, более утопичны другие отношения-когда один жертвует/вкладывается/обязан и т.д., а другой воспринимает это как должное...
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
если люди живут не раздельно и с одной кассой, то каждый и делает, просто тетям удобнее в своих оценках отсекать не домашнюю деятельность мужика))
хотя он это делает в первую очередь, что бы заработать денег в семью (оторвать кусок мамонта), а не как для роста благосостояния своего нанимателя))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks