| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шутка в том, что в Украине украинским православным гражданам Русская церковь запретела молится в тех храмах, где службу ведут украинское, а не русское духовенство.
А высшая степень шутки в том, что некоторым православным теперь придется выбирать в кого верить : или в Бога ? или в РПЦ?
я то наивный думал, что молиться надо в своей душе. а оказывается это надо делать исключительно в каноничном гараже подпевая росийской пьяни в рясе.
да подобные тебе суки и не дают. или уже забыла, что в прошлом сообщении писала? или ты тупо ксерокс, печатаешь что скажут и даже не читаешь?
Так я об этом же и говорю!
Сегодня в Украине украинский православный может обратиться за причастием к одному из украинских епископов архиепископа Макария только при условии
если этот православный верит в Бога.
Если же православный верит в РПЦ - то он не имеет права молится в других украинских церквях, кроме как в тех, где службу ведет РПЦ-шное духовенство.
Сьогодні в Україні бардак.
Нажаль, парафіянам які, раніше обрали канонічну церкву, якою була на той час УПЦ МП, яка була єдина в Україні канонічна, зараз немає на що змінювати УПЦ МП. Бо Константинопольського УПЦ ще немає. От коли з'явиться УПЦ Константинопольського патріархату, тоді можно писати ці ващі тексти про Бога.
Нажаль, виходить, що зараз в Україні взагалі немає ніякої канонічної церкви.
А Макарій це не церква. Це вже було.
Та і духовенство РПЦ, яке є тільки у Росії (бо в Україні це вже УПЦ МП) ВП визнає канонічним.
А некоторые тут говорят что нас 20 млн. осталось....Керівник прес-служби УПЦ МП Василь Анісімов вважає, що в Україні від 17 до 20 мільйонів громадян належать до Московського патріархату.
Про це він розповів в інтерв’ю російському виданню ТАСС.
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Все так, тильки трошечки не так.
Вселенский Патриарх : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды..."
Потому и пишу о выборе перед которым стоит православный в случае необходимости исповедоваться или причастится
в той местности Украины где поблизости нет духовника из РПЦ (УПЦ МП) .
1. Если мирянин верит в Бога, то получить священный обряд от Макариевского епископа для него не есть проблема - он это сделает
со спокойной душой и верой в то, что на всё святая воля Божья.
2. Если же он верит в РПЦ, то его будут терзать душевные муки и грызть сомнения в правильности совершаемых им действий: обязан ли он
отказаться от святого причастия в угоду РПЦ? Или Бог настолько милостив, что простит ему отступление от запретов РПЦ и не сочтет такие деяния за грех?
В случае 1) мы можем только возрадоваться за человека и восхищаться его стойкостью в Вере.
В случае же 2) у истинно верующего человека кровь должна стыть в жилах от ужаса : РПЦ своими запретами привела к тому, что православный начал СОМНЕВАТЬСЯ.
Для некоторых людей понятие "сомнение" есть нечто обычное, обыденное, тривиальное, не имеющее потрясающих последствий для оценки собственных действий.
НО ! Для истинно верующих СОМНЕНИЕ это .... это.... Ну вот прочитайте :
Получается, что начальство РПЦ своими действиями ввергла православных прихожан в грех сомнения - "грех, который Бог ненавидит больше всего"."Сомнение — грех, который Бог ненавидит больше всего.
Из всех грехов, которые мы можем совершать, сомнение является одним из самых ненавидимых Богом.
Согласно как Ветхому, так и Новому Заветам, наши сомнения огорчают Господа, раздражают Его, причиняют Ему много боли."
Тогда возникает законный вопрос : от Бога ли ли эта церковь - РПЦ или от дьявола?
Вот поэтому я и пишу о верующих в Бога и верующих в РПЦ.
.. с точки зрения католиков верящие в Стамбульский патриархат тож не совсем того ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
То, что вы пытаетесь хоть чуть-чуть различать духовенство РПЦ живущее в России, от духовенства РПЦ находящегося в Украине говорит о том, что вы сами живете в Украине.
По какой-то причине вам хочется считать, что существует хоть малая, но грань по отблеску которой можно найти хто какие-то отличия.
Ни в коей мере не берусь за то, чтобы поколебать вашу уверенность в ваших убеждениях.
Но исходя лишь из чувства сострадания к бедам, случающимся с обычными людьми, хочу предупредить вас:
Случись вам совершать вояж в росийскую федерацию или побывать там с какой оказией - откажитесь от публичного громогласного объявления
ваших убеждений : "Та і духовенство РПЦ, яке є тільки у Росії (бо в Україні це вже УПЦ МП)."
Не говорю, что за это в рфии могут посадить в турму, но бока намять могут точно.
У вас есть законное право спросить на чем основаны мои убеждения.
Очень просто. Как говорила одна дама из одного известного фильма "Газеты читать надо!"
Прочитали ? Заметили ? Четко написано : "УПЦ МП это представители РПЦ на Украине".Вот что пишет росийская газетка :
" Представители РПЦ на Украине ответили на призыв Порошенко вернуться домой.
Русскую православную церковь, которая «родилась в Киеве», должны защищать власти всех стран, заявили в УПЦ МП."
https://www.rbc.ru/politics/07/11/20...79471be14b22b0
Не буду сюда тащить еще кучу подобных заметок, но уверяю вас, что "там" никто не сомневается - никакого отличия, никакой грани нет.
Впрочем и у меня такие же убеждения : "духовенство УПЦ МП" есть синоним "духовенство РПЦ".
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Канцелярія Київської митрополії УПЦ... это такое каноничное название УПЦ МП - киівська митрополія?Я чуть мозг не сломал, над осрочно принимать закон о перименовании этого филиала бо это ж звиздец
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks