Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 69 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1377, показано з 181 по 200.

Тема: Вино

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Eiswein. Ja ja!
    Во первых, оно дорогое, а во вторых - ну вот я к нему отношусь как Массандровскому Мускату красного камня. Вроде и придратся не к чему, но больше пол стаканчика раз в 3 года не залазит. И не из за цены, просто не мой напиток совсем.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    з.ы. Заур, в который раз повторю - ВСЕ вино - натуральное
    Но напиток в бутылке может быть и не вином, несмотря на этикетку. Я тут слехка пробежался по инету:

Однако честных производителей сегодня теснят фальсификаторы, получающие миллионные прибыли с продажи вина… без единой капли винограда. О том, как в подвалах, гаражах и даже квартирах крымских многоэтажек всего за 10 минут «созревают» мерло, каберне, совиньон, шардоне, «черный доктор», кагор, смешанные в пластиковой бутыли из воды, спирта, ароматизатора, красителя и сахара, наглядно показано в фильме «Истина в вине», автор которого журналист скандальной программы расследований «Грошi» телеканала «1+1» Сергей Мальнев рассказал о некоторых подробностях съемок.

Сергей поставил передо мной на столик три стеклянных флакончика темно-синего цвета, на которых стоят артикулы и написано: «Ароматизатор «Виноград», рекомендованная доза — один грамм на литр». Все три — с бесцветной жидкостью, имеющей довольно приятный запах винограда. Один аромат даже напоминает запах сорта Изабелла. Я поняла: передо мной стоит несколько… тонн «вина», но сильно концентрированного. Рядом Сергей выложил шесть целлофановых пакетиков с красителями: «вишня», «клубничный», понсо 4R, «кармоизин», «аллюра красный» и даже «винный».
    https://fakty.ua/143492-klient-iz-za...tov-k-prodazhe

И все таки сухой (в прямом физическом смысле) виноматериал существует!
    Продавец называет их так:"Смесь сухофруктов и ягод для изготовления вина включает сухофрукты, ягоды и ароматические травы, подобранные специальным образом для приготовления конкретных типов вин - красных, белых и розовых, по вкусу приближенных к следующим винам: Калифорния, Бордо, Шианти и др"
    Я даже купил один такой набор несколько лет назад и в тренировочных целях, сделал из него некий напиток, естественно с с первичным и вторичным брожением, декантацией, стабилизацией и даже разливом по бутылкам.
    Вкус мне понравился не очень и я больше таких опытов с порошковым вином не проводил.
    И напрочь бы совсем забыл я вкус это порошкового розового псевдовина, если бы недавно не купил в Метро бутылку дешевого розового вина с Кубани.
    Попробовав его я просто как в рекламе произнес "Тот самый вкус", это было оно и не с чем его не перепутаешь именно этот вкус один - в один!
    Так что оно существует!
    https://daily-winegraph.livejournal....18811#t9018811

Продаются ли алкогольные напитки в виде порошка?
    – Да. В пакетиках, по цене 1,5-5 Евро за пакет-порцию: «вино», «коктейли» и пр. Большим спросом не пользуются
    http://wineclass.citylady.ru/powdered_wine_alcohol.htm

Все очень просто: виноградный сок+зерновой спирт+лимонная кислота загашенная частично содой+сахар. Все по вкусу. Аналогичное вино в прошлом году заняло на дегустационном (международном!) конкурсе в Сочи 2-е место в разряде новых марок (эксперимент журналистов канала ОРТ).
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36098.0

И так далее.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Типово

Продавец называет их так:"Смесь сухофруктов и ягод для изготовления вина включает сухофрукты, ягоды и ароматические травы, подобранные специальным образом для приготовления конкретных типов вин - красных, белых и розовых, по вкусу приближенных к следующим винам
    Всегда вопрос,, а оте фрукты, и тем более ягоды где бесплатно раздают или как собираются?
    Виноград (простой) одна из самых неприхотливых культур (в соответвующем климате разумеется). Зачем его фальсифицировать то?
    Уж по Крыму так точно мого сказать, что фальсификат из ягод будет дороже простого виноматериала.

зы... в этом году виноград у населения перекупы скупали по 25-28 рублей (российских)\кг. куда уже дешевле то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    а оте фрукты, и тем более ягоды где бесплатно раздают или как собираются?

зы... в этом году виноград у населения перекупы скупали по 25-28 рублей (российских)\кг. куда уже дешевле то.
    1. Я подозреваю, что речь идет о подделке чего-то дорогого. Там было написано, но мне это ни о чем не говорит.
    2. На рынке в Скадовске была объява о продаже "винограда для вина, 5 грн/кг". Прошел мимо, а теперь жалею. И тара была свободная... Это ж литра в районе чирика выходит.

-скажите, у вас есть вино из одуванчиков?
    -иди отсюда, алкаш!
    здесь книжный магазин, а не алкомаркет!
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 704

Типово

более несуразного интервью давно не читал. что-то у мадам с логикой, имхо. зато сразу понятно, у кого рожки торчат; кого (в том числе) благодарить за повышение МРЦ. но это и понятно. и Таврия и Инкерман проседают по долям рынка в этом году, по сравнению с прошлым.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Мне вот интересно, а вдрух в бутылке не (то) вино.

Бутылку бургундского вина Romanee Conti урожая 1945 года приобрели за 558 тысяч долларов, еще одну такую же купили за 496 тысяч
    https://www.unn.com.ua/ru/news/17574...rekordnu-tsinu
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вино2.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  43,3 КБ
ID:	2205398
    Я ведь так понимаю, что никто его открывать не собирается. А бесконтактный анализ содержимого бывает?
    А то купил я как-то в Мелитопольских Винах мира бутылку токайского (венгерского! по мнению продавця), приехал домой, открыл, а там компот заспиртованый. А еслиб на полку поставил и гордился?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 704

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Я ведь так понимаю, что никто его открывать не собирается. А бесконтактный анализ содержимого бывает?
    бесконтактный - только на помутнение и наличие осадка. то есть - практически никакой.
    а винтажные вина таки в подавляющем большинстве - инвестиции, а не предмет потребления.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

бесконтактный - только на помутнение и наличие осадка. то есть - практически никакой.
    Ну какая-то ведь экспертиза должна присутствовать. У меня в этом направлении полная пустота в мозгах. На чем может основываться эксперт - стекло, этикетка, история подтвержденная чем-то. Что еще? Опять таки все это к реальному содержимому имеет мало отношения. Вотъ. А поллимона отдай...

Типово

У меня вообще большое сомнение что оно там живое и пить его можно. Это же не коньяк. У меня был неприятный опыт с массандровский портвейном 35 лет всего , и издох так там 16% спирта ректификата . Допускаю неверное хранение , но даже при верном 75+ лет Бургундскому .. только как коллекционный предмет .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Прочитал в коньячной теме, что среди лучших напитков числится и вино ТМ Котнар. Вспомнилось, что когда я был моложе и жил в Днепропетровске, однажды в Келыхе застал акцию - к двум бутылкам вина от Котнар два бокала. Вино было так себе, а бокалы живы и поныне.
    Вспомнив, заехал в гамазин и, таки да, нашел бутылки названой марки. Выбрал Токай (тоже вспоминая молодосць). Ну что сказать - токаем и не пахнет. Обычный полусладкий компотик. Супруга и пол бокала не осилила. Мошкаре тоже не понравилось, утром обнаружена только одна утопшая в недопитом бокале алкоголичка.
    Карочи, я не рекомендуе.
    Приложение: http://aalcogol.org/information/vine...o-koroley.html
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вино3.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  78,4 КБ
ID:	2207143

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 704

Типово

так называемый Котнар украинского пошиба - неприличный закос под настоящий Cotnari. есть очень даже неплохие экземпляры данной румынской ТМ.
    думаю, что относительно недолго будет этот псевдо-Котнар на рынке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

так называемый Котнар украинского пошиба - неприличный закос под настоящий Cotnari. есть очень даже неплохие экземпляры данной румынской ТМ.
    думаю, что относительно недолго будет этот псевдо-Котнар на рынке.
    Он _уже_ долго.

Дописів
    35

Типово

Недостаток - быстро кончается, а мне в моем возрасте такие дозы уже не под силу.
    такой недостаток есть у всех напитков

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 704

Типово

Он _уже_ долго.
    общался недавно с рум. коммерч. атташе. в т.ч. на эту тему. он сказал "мы посмотрим как грузины защитят свои права на Алазанскую Долину после чего, если все ок, тоже начнем воевать"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой... Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами!
    Мое в одном сосуде перестало булькать. Полез проверить. Вкусно. Проверил еще. Кайфово. Напроверялся. Еще пару проверок и сливать будет нечего.
    Да знаю, шо вредно. Но это состояние вина, как шампусик, мне нравиццо очень. Праздник оччень молодого вина.
    Всякие инкерманы, котнары, коблевы имхо более вредны. А на вкус еще и противны.

Дописів
    1 199

Типово

Взял в Сильпо Шабо Шардоне в акцию вечером спагетти запить.
    Вполне все прилично было для 2 евро розничной цены, классический вкус Шардонэ, вопросов нет.
    Я прямо так обрадовался, типа ну вот оно приличное отечественное бюджетное белое сухое вино на каждый день.

Но на следующее утро это был мрак - голова, слабость, сухость и кислота во рту.

Капец, как они это делают, что вечером ощущения одни, а на утро такой диссонанс?
    Что это вообще могло быть - переизбыток диоксида серы, или ректификата подлили или что-то еще?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від Василий Адольфович Переглянути допис
    Как сделать сухое вино, чот всегда полусладкое получается, давал меньше сахара, не бродит.
    Сухое = без добавления сахара.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Но на следующее утро это был мрак - голова, слабость, сухость и кислота во рту.
    А я говорил, а мине не верили....
    В АТБ есть Vina Cruz, написано Spain. Правда 3 эвро (107 грн), но зато за одну полновесную литру. Симптомов не отмечено. На вкус мне не очень, но может я просто капризный стал...
    Вовочка идет с папой мимо здания с вывеской «Вино», около которого стоит толпа.
    — Папа, что это такое?
    — Это, Вовочка, «Высший институт народного образования».
    — А чего они все трясутся?
    — А у них с двух часов — экзамен.
    Востаннє редагував В.Н.: 30.10.2018 о 18:39

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Проезжая через соседнее село, остановился купить хлеба. Посмотрел на винную полку и обнаружил вино от Чизай (это Закарпатье). Было два сорта - Изабелла полусладкое и Лидия десертное. Я и купил по бутылочке.
    ***Шо изабелла, шо лидия - такой виноград растет чуть ли не в каждом дворе в Днепре. И у меня рос. И я, как и многие, делал вино.***
    Купленные бутылки решил проверить ( а вдрух подделка) на офсайте Чизай. Там такого вина не было. Я, конечно, расстроился. Но в моей памяти был такой дизайн бутылки, Когда-то в Дафи покупал (чи не плодоягодное) вино данного выробника.
    Отзыв по Изабелле - своеобразно, неплохо, голова не болыть, никаких нехороших симтомов.
    Лидию открыл только-что. Нектар. Не хуже Массандры. Спирта вообще не чувствуется. Нашел в нете в таком же дизайне, заказал еще. Не дорого.
    На всяк случай сайт завода https://www.chizay.com/rus/produktsiya/
    Учитель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 704

Типово

каждый сходит с ума по своему. Валерий Николаич тоже. ждите скоро на полках с игристым. льется на ОВП /Франц. Бульв.

Сторінка 10 з 69 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті