Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Автомобиль на воде

Дописів
    24

Типово Автомобиль на воде

http://blogs.mail.ru/community/novfi...1bf01bd07.html

Водород без энергозатрат

Андрей и Юрий ОВЧАРЕНКО
    Энергетика и промышленность России
    12.05.08

На протяжении многих лет ученые и изобретатели пытались решить проблему разложения воды на водород и кислород без больших энергозатрат. Некоторым из них это удалось. По крайней мере, так они утверждали.

Одним из первых был Стенли Мейер. Он создал установку, которая без значительных энергозатрат разлагала воду на водород и кислород без разделения этих компонентов. Он получал так называемую гремучую смесь.

Но вот загвоздка: ни одна лаборатория мира не смогла повторить опыты Мейера.

В наше время опубликовано множество проектов по данной тематике, но никто из разработчиков не может или не желает представить даже опытного образца такой установки.

Единственным человеком, который достиг более-менее значительных результатов, оказался казахский ученый доктор медицинских наук Н. А. Казаков.

Не так давно, работая над созданием нового медицинского прибора, он заново открыл эффект Стенли Мейера.

В статье, которую он опубликовал, было сказано, что автор чуть не отравился образовавшимся в результате реакции газом – в таких масштабах она проходила.

К сожалению, кроме этой статьи, об ученом и его открытии больше ничего не известно.

Но вернемся к Стенли Мейеру и его «ячейке».

В своем патенте он описал очень простую схему установки, представляющую собой параллельный колебательный контур, нагрузкой (а точнее – диэлектриком между пластинами конденсатора) в котором является вода.

В чем суть его опыта? В некий резервуар помещены два электрода и залиты водой. Эта конструкция является конденсатором. Он связан с катушкой – образуя тем самым замкнутый колебательный контур.

Зная индуктивность катушки и емкость конденсатора, нетрудно вычислить собственную резонансную частоту контура. Подав напряжение соответствующей частоты и полярности на колебательный контур, мы получим резонансную установку для производства водорода.

Однако даже в двух одинаковых пробирках, вода в которые была набрана из одного крана, состав H2O в них будет различный. Следовательно, и частота резонанса будет отличаться.

Чтобы решить эту существенную проблему, можно применить способ магнитострикционной обработки воды для увеличения энергетической составляющей атомов, а следовательно, и увеличения амплитуды собственных колебаний молекулы воды.

На основании этого способа выпускаются приборы и системы для экономии газа, бензина, дизтоплива, спирта, аммиака и метанола для промышленности, транспорта и бытовых потребителей с эффективностью 7‑20%.

Существующие установки по производству водорода энергоемки и сложны в эксплуатации, обслуживании и производят побочные экологически вредные отходы.

Мощность лабораторной установки для использования водорода в хроматографии начинается с 2 кВт, а промышленной – с 60 кВт и выше.

Предлагаемая же авторами технология позволит снизить энергозатраты на получение Н2 до 20 раз и обеспечить при этом экологически чистое производство.

Газ, полученный при помощи этой технологии экономически будет примерно в 2‑2,5 раза дешевле природного и станет основной ему заменой.

Самый простой способ применения этой установки – обогрев жилого помещения газовым котлом, работающим на природном газе.

Oxigen
    Guest

Типово

свершилось........!!!!!!!!!!!!1
    УРА!!!

Типово

даешь нефть по 50центов за барельсколько можно это фуфло пихать

Дописів
    24

Типово

кому интересно я вот себе поствил пока доволен но нужны умы досовершенствовать...если что делимся информацией

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

Первое что надыбал по ссылке с того блога.

Получение газообразного водорода

В первом химическом процессе, продемонстрированном компанией «Ротман Текнолоджиз Лтд.», используются вода, соль и очень недорогой металлический сплав. На выходе получается чистый водород – топливо, для горения которого не требуется доступа кислорода и которое абсолютно не загрязняет окружающую среду.

Это как??

Про газ Брауна слышал.

Компания «Ротман Текнолоджиз Лтд.» располагает и другим способом превращения воды в топливо для двигателей. Называется этот способ «электролиз». Вода при этом превращается в газ Брауна, который также является отличным топливом для бензиновых двигателей. (Газ Брауна представляет собой смесь двухатомных и одноатомных молекул водорода и кислорода. Обычно получается электролизом воды. Обладает недостаточно изученными свойствами. – Прим. перев.) За исключением одного отличия, этот метод похож на тот, который мы в прошлом году представляли в нашем электронном магазине.

В Днепре тоже есть контора, которая продает генераторы работающие на водороде. Но Горение без кислорода-лапша для первоклассника.

Дописів
    24

Типово

так никто ни говорит что полностью без кислорода да и газ брауна это не совсем водород ЭТО Н-О-Н

он подключаеться во впускноой коллектор в колличестве 4% от всей смеси и смособствует более полному догоранию топлива ну скажем на цифрах
    В обычной ситуации топливо сгорает на 40%
    С газам баруна на 80%
    РЕзультат :
    1-Экономия по трассе до 55%
    2-город до 35%
    3-приррост мощьность до10%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від JimShark Переглянути допис
    кому интересно я вот себе поствил пока доволен но нужны умы досовершенствовать...если что делимся информацией
    а покажешь? оч интересно и себе хочу!!!

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    а покажешь? оч интересно и себе хочу!!!
    Не издевайтесь над человеком...он только вчера розовые очки купил.не успел привыкнуть

Дописів
    4 129

Типово

периодически проекты "авто на воде" всплывают в интернете.
    А вот интересно, если это так выгодно-ПОЧЕМУ о них ничего неслышно на автовыставках всяких, почему нет СТО где их бы устанавливали на авто и давали какието гарантии... Почему этого "кота в мешке" можно купить только через интернет???

ЗЫ: Афтор, у вас на авто стоит подобный впрыск????
    Можно ли глянуть???

Дописів
    24

Типово

Во первых посмотрите видео на самом первом сообщении...
    Во вторых все самые интересные изобретения естествено патентуются затем выкупаются людьми которым это не выгодно или в корне мешает бизнесу ложится в сейф и никогда не достигает производства с исключением одного но что после пршедствия 15 лет с момента патентирование любое изобретение в мире можно свободно использовать только под своей торговой маркой.
    А по поводу выставок и серийного производства так здесь вы промазали.
    У TOYOTA уже есть машина которая работает на этом принцепе.Мощность маловата но никто и неговорит а полной замене как на тоёта а всего лишь о добавке к тому топливу на котором работает автомобиль

Дописів
    24

Типово

по поводу глянуть ну кто хочет приезжайте я на тополе живу и смотрите а вообще могу пофотаграфировать и так показать как удобно вот к стати ссылки с ебая в штатах самоделкиных во больше чес у нас
    http://www.worldlingo.com/SiLVb2DaME...ZauWWHbn,B4U8o

Типово

Во первых посмотрите видео на самом первом сообщении...
    Во вторых все самые интересные изобретения естествено патентуются затем выкупаются людьми которым это не выгодно или в корне мешает бизнесу ложится в сейф и никогда не достигает производства с исключением одного но что после пршедствия 15 лет с момента патентирование любое изобретение в мире можно свободно использовать только под своей торговой маркой.
    А по поводу выставок и серийного производства так здесь вы промазали.
    У TOYOTA уже есть машина которая работает на этом принцепе.Мощность маловата но никто и неговорит а полной замене как на тоёта а всего лишь о добавке к тому топливу на котором работает автомобиль
    Вы не стрелки переводите...покажите свое авто тогда поверим.а так это просто чес

Дописів
    24

Типово

вам видео или фотокок дастаточно

Типово

вам видео или фотокок дастаточно
    Видео и фотки чего?колбочек трубочек??так я и на своё такое поставлю.толку никакого.предлогаю тест драйв.заливаем полный бак и едем на трассу.если расход на 50%меньше плачу я если же нет то Вы

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Видео и фотки чего?колбочек трубочек??так я и на своё такое поставлю.толку никакого.предлогаю тест драйв.заливаем полный бак и едем на трассу.если расход на 50%меньше плачу я если же нет то Вы
    Автор! Действительно интересно поглядеть на Ваше авто, послушать ваши отзывы, и залить в баклажку бенза да проехаться-реальный расход глянуть.
    Может устроим тест драйв на выходных. Я думаю тут желающих достаточно найдётся.

Дописів
    24

Типово

по поводу заправим и поедем да не вопрос только смысл если я и так ездил и заправлял бак до установки приехал с киева и снова заправил, поездил по городу и снова заправил...
    Вот результат
    Трасса было 6.5 стало 4.6
    Город было 7 стало 5.8-6
    По поводу мощи , ну незнаю на сколько добавилось но на космическую на 5 й я паньше не выезжал да и мощьность для меня не главное важно что не хуже чем было...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fedff588a9b0.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  39,6 КБ
ID:	25348   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6a4d3e80865b.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  35,7 КБ
ID:	25349   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  de755e1c5477.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  35,1 КБ
ID:	25350  

Дописів
    4 129

Типово

Если честно я в своё время увлёкся идеей установить в своё авто такое устройство-ВОДОКАР называлось (недалеко тут-в Синельниково продают).
    Вот сайт:
    http://vodocar.com.ua/
    Да вот беда: нехотелось мне покупать и самому ставить, очень хотелось пригнать машину поставить данную приблуду и получить гарантию что устройство будет 20% топлива мне экономить-ну шоб в случае чего было с кого спросить. Но продавец на таких условиях со мной сотрудничать отказался чегото

Типово

вопрос к автору какое у Вас авто и какой мотор?

Дописів
    4 129

Типово

по поводу заправим и поедем да не вопрос только смысл если я и так ездил и заправлял бак до установки приехал с киева и снова заправил, поездил по городу и снова заправил...
    Вот результат
    Трасса было 6.5 стало 4.6
    Город было 7 стало 5.8-6
    По поводу мощи , ну незнаю на сколько добавилось но на космическую на 5 й я паньше не выезжал да и мощьность для меня не главное важно что не хуже чем было...
    А Вы свою приблуду где купили??? и сколько заплатили???

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    вопрос к автору какое у Вас авто и какой мотор?
    Ситроен Берлинго 2004г.
    1.9 дизель

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті