
Допис від
alexander design
а смета у Вас осталась? интересно посмотреть и изучить.
интересуюсь ибо понятие "средний ремонт" очень часто у разных людей подразумевает различный результат.
например:
есть вот ламинат по цене паркетной доски (около 50 евро за кв.), а есть трехполосник за 150 грн. и отличие там далеко не только в декоре.
есть средний показатель стоимости плитки (берем поляков Tubadzin хорошая относительно недорогая но ректифицированная плитка - около 25-30 евро в среднем), а есть 120 грн. за квадрат с жуткими швами по 4,5 мм и пластиковыми уголками (а по другому не получится).
есть led освещение в строительных гипермаркетах, а есть прямые поставки с фабрик Китая которые идут на Европу и качество отличается существенно, на количестве сумма вырастает.
есть кухни модульные и можно в очень смешные деньги вложится, а есть пусть даже частные лица делают (не берем фирмы) у которых средняя кухня 30 000 - 50 000 грн. (хорошие кухни как правило выше 100 k, не берем в учет те, что от 250k и до 1,5m)
техника кухонная - есть например delpha, indesit, а есть уже поинтереснее Bosch, Smeg и т.д. (не берем в учет Miele, Kuppersbusch и т.д где стоимость одной только техники = пол стоимости квартиры)
и так набегает сумма... и подозреваю, что она будет минимум в 3 раза больше указанной (и дело даже не в брендах, а в качестве более-менее приемлемом).
часто наблюдаю ситуацию - берет Клиент смеситель в ванну, в одну руку "турецкий", в другую руку немецкий, стоимость отличается в 5-10 раз и визуальной разницы особой не видит ибо все "блястясчее" и товарный вид подходящий, а то, что один покрашен порошком в гараже и в скором времени поржавеет, а другой с гальваническим покрытием и прослужит долгие годы/десятилетия сразу не заметно. Вот так и формируется себестоимость (+ логистика) и стоимость в последствии.
Bookmarks