| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НУ тогда когда я рожала не делали... но и швов немного было, может тем у кого и внутренние и внешние разрывы и делали.. Хотя рядом девочка орала минут 40 пока ее шили.
еще могу добавить, что из четырех человек в послеродовой палате, четверо были шиты. На Космичке из 14 рожавших девочек в тот день, шили только одну (знаю потому что когда нам читали лекцию об уходе за ребенком на второй день после родов, все сидели, кроме одной!)
+100, из 16 человек на занятии, сидела только 1 - кесареннаяеще могу добавить, что из четырех человек в послеродовой палате, четверо были шиты. На Космичке из 14 рожавших девочек в тот день, шили только одну (знаю потому что когда нам читали лекцию об уходе за ребенком на второй день после родов, все сидели, кроме одной!)![]()
нет мне конечно укололи ледокаин по моему или шо то в это роде, но это не помогло.. я слышала что есть спрей новокаин или ледокаин пшикаеш и не больно, это я на будущее, а то скоро предстоит...))) А вообще под общи м делают, тогда мне кажется легче род=жать с епидуральной анастезией, и в сознании и не болтно
Блин, и меня шили. Но неплохо зашили, ниче не чувствуется давно.
И совсем небольно шили
мне капец как больно былохоть и была под эпидуралкой...не помогло
Меня тоже шили, правда перед этим всем поставили перед фактом, что разрез сделали, а когда спросили как шить, наркоз или нет, я сказала, что какнужно.Сделали наркоз.Отошла очень легко и сразу увидела Мужа и Доченьку![]()
Попала из-за соб.глупости(извините, письнула-подумала воды отходят) ночью на Ленина на 28 нед. на сохранение-дежурила тогда зав.патологией,она меня ТАК ПОСМОТРЕЛА НА КРЕСЛЕ!!!,что думала рожу тутже,наговорила,что многоводие,голова болтается и т. д. и т.п.(животик был очень маленький-такого даже визуально моя врач не предполагала на декретной комисиии за 2 дня до этого),вобщем выписала мне кучу антибиотиков-я колоться отказалась пока хотябы мне не сделают УЗИ-на что мне сказали,что тут УЗИ люди неделю ждут,а я значит самая умная,весь этот дурдом продолжался пока не появилась Коробова Е.Э.(с ней я договаривалась насчет родов) и все сразу стало на свои места-и УЗИ сразу же сделали-никакого многоводия и инфекций, вот только тонус себе всем этим заработала!А по воле случая рожала в Девятке-слава Богу!!!
Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
знакомая рожала там перед новым годом. привезли в предродовую и бросили. провалялась там пока не начала рожать. кричит - зовет врачей. никакой реакции. уже роды начались сами - тут врачи оголтело подскочили. в общем, говорит, шок пережила от того, что отдна соталась. отношение очень не понравилось. на второй день пропало питание для малыша. говорят, а мы отдали другому ребенку.
В общем так, девочки. Родила я там в декабре сынулю. Врач, который вел беременность посоветовал обратиться к Щербаковой Е.И. То есть договаривалась с ней. В итоге могу сказать - от родов я в восторге. Послеродовое отделения - мягко говоря, не фонтан.
Прежде всего хочу сказать про акушерку, кажется Левченко Людмила Николаевна - она и приняла роды. У меня быстро все получилось. Схватки 6 часов и сами роды - 10 минут. Так вот по сравнению с первыми родами (а это вторые были) - все просто прекрасно. В первый раз меня порезали. Жуткие швы и все остальные прелести. А здесь я прочувствовала, что такое РАБОТА акушерки. В итоге я до сих пор говорю , что после вторых родов я опять девочка)) Через 4 часа уже пошла в душ
Ни царапинки. И я реально чувствовала как меня "защищали".
А вот в послеродовом никакого особенного внимания не было. В основном заходили только с предложением что-нить купить (белье для кормления и др и пр.), сам медперсонал и распространяет! Абсолютно никакого внимания. Это ж хорошо, что я второй раз - руки еще помнят как и что с такими малявками делатьКогда пришло молоко надо было расцедиться - сказали ребенок расцедит! Так как я выписалась на третий день, то дома имела кучу удовольствия с застоями и жуткой температурой.
В общем и целом - никому этот роддом не посоветую. У нас все, конечно, хорошо. НО! Как говорится, хорошо, что все хорошо. Потому как никому мы там не были нужны. Это было заметно. Не смотря на то, что договаривалась с главврачом...
И еще. Очень была удивлена тем фактом, что практически все рожают там с эпидуралкой. Всем предлагают. И почти никто не отказываетсяЯ отказалась и рожала все сама - так я там чуть ли не звезда была на весь роддом. Для меня это абсолютно нормально - они же прям восхищались, как будто героиня прям какая-то...
И последнее - был шок, когда после родов мне вручили бумажечку со списком того, что мне надо купить (или денежку отдать). Это было все то, что использовалось во время родов. Включая катетеры, вату, и прочая дребедень. Девочки, это везде так???
Вобще поборы ужасные. На входе - 40 грн, на выходе - муж заплатил 80 грн. Спрашивает за что? Ну, типа за выписку А потом дали бумажку подписать, мол, ничего не платил. Бред...
Вот так вот... К врачам претензий нет, даже наоборот, благодарна. А вот общее впечатление от роддома - ужасное...
У меня было 4 или 5 швов.. но я заранее договаривалась об общем наркозе. Сразу скажу- отходняки недетские.. Но кто знает что лучше- пережить эти отходняки или жуткую боль. ( у моих знакомых 50 на 50 - или почти не больно или ужасно.) И чесно гря после того, как родила, еще неделю от каждого прикосновения в дрожь кидало... после открывания шейки вручную. А если б еще и шили без наркоза....![]()
Спасибо огромное за ответы. Только что-то рожать самой как-то перехотелось....кричат, шьют по живому...Может лучше сразу за КС договориться? Кстати, про Цыбулину Веру Андреевну кто-нубудь слышал? Мне мой врач имеено ее рекомендует
+10000 этому врачу..
мне она очень понравилась. именно меня она кесарила.. плюс попутно вырезала фибромиому.. все сделала на высшем уровне..шовчик красивый внизу живота- и никаких с ним проблем не было.. врач очень внимательный-чуткий.. раньше она была заведующей патологии беременных, ушла-сняли из-за возраста.. теперь работает просто врачом в патологии беременных..
а сами вы не сможете захотеть, чтобы вам сделали кесарево..т.к. без показаний никто вам его делать не будет.. там каждая роженица , которой нужно делать кесарево по медиц. показаниям проходит через совет всех врачей.. и одобрение зав. патологии и глав.врача обязательно...![]()
Мне сам роддом ОЧЕНЬ понравился. Дисциплина, чистота, палата у меня была платная.
Никаких поборов. Да, был список, что я должна принести в роддом, но кетгут так и не нашли, они шили своим. Не использованные препараты отдали до капельки, я их правда потом им же подарила. Рожала у Щербаковой Елены Ивановны. Роды прошли не очень удачно, с моей точки зрения, из-за моего жутко непристойного поведения - тк у меня началась паника, я не слушала никого, требовала то кесарево, то эпидуралку. В итоге эпидурал вкололи раньше времени , наверно, чтоб я перестала орать .
Возле меня, кроме Е.И , была вся бригада , наверно человек 10, меня успокаивали и нюни утирали. Хотя рядом еще было 2 родов.
Особенно поразило отношение в послеродовой, хотя я им ничего не платила. Все акушерки очень внимательные, приходили ко мне делали мне процедуры прямо в палате (обработку), тк были швы и тяжело ходить. Ребенка смотрели несколько раз в день, пеленали, я так и не научилась, днем и ночью приходили. КСТАТИ, там классная педиатр - Ирина Ивановна, зав неонатологией. И вообще очень теплое и хорошее отношение. Рожала бы там второй раз, может быть не у Е.И, может у Коробовой , для разнообразия.. Я даже лежала больше положенного времени, чтобы подольше присмотрели за ребенком, боялась уходить..
А зав патологией - Шапкина - она своеобразная, но вроде бы специалист неплохой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks