Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 415 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    Девочки, подскажите по перекарбонату. Прочитала в описании, что он начинает работать при 50 градусах. Я, например, детское стираю при 40 градусах (на машинке следующая отметка 60 градусов, при такой температуре не рискну). Если мне нужно отстирать пятна от слив и яблок с одежды, то нужно предварительно замочить и потом стирать как обычно?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Я обычно замачиваю в нем в горячей воде, и потом стираю в машинке, тоже на 40 градусах стираю.

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    А у нас радостная активная умелка. Илья вот уже неделю как ходит за ручку, теперь мы только так и гуляем на улице. А сегодня уже шагов 5 сам сделал! Я так радуюсь, а муж говорит : я видел, можно же радоваться молча негодяй бессердечный
    Вика, поздравляю!!! Это так волнительно!!! Мы тут пирамидку собираем и я каждому колечку радуюсь, а у вас вон как уже

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, подскажите по перекарбонату. Прочитала в описании, что он начинает работать при 50 градусах. Я, например, детское стираю при 40 градусах (на машинке следующая отметка 60 градусов, при такой температуре не рискну). Если мне нужно отстирать пятна от слив и яблок с одежды, то нужно предварительно замочить и потом стирать как обычно?

Я стираю сильно грязное белое например при 60 гр, все норм а пятна всегда застирываю

Дописів
    1 715

Типово

Я развожу в миске с гарячей водой перкарбонат, закидываю туда вещи с пятнами как ты говоришь от слив и т.д.Оставляю на час-другой или ночь, потом перекидываю в машинку и добавляю остальные вещи, которые простирнуть чисто символически нужно. Стираю тоже на 40 градусах. Иногда просто душем в стиралку наливаю гарячей воды, бросаю перкарбонат и запускаю стирку. Классная штука, кстати, много чего отстирала. Я и обувь светлую тоже мою раствором перкарбоната, белые и розовые слипоны, мокасины, тапочки светлые. ...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    как раз зашла предложить снова собрать перкарбонат! у меня вчера последний мой килограмм отхомячили))))))) По цене ориентировочно будет тех же 55 грн.

Пишите сразу пожелания кому-сколько, буду составлять список....

Кто не знает - почитать что это и для чего можно тут
    Влада, мне 2кг. Пожалуйста.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

А у нас радостная активная умелка. Илья вот уже неделю как ходит за ручку, теперь мы только так и гуляем на улице. А сегодня уже шагов 5 сам сделал! Я так радуюсь, а муж говорит : я видел, можно же радоваться молча негодяй бессердечный
    Поздравляю с топотушками пусть они будут уверенные)
    Данилку с десяткой! Пусть малыш радует родителей своими достижениями)

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Поздравляю! Какой молодец! Все, теперь мама точно не убежит)

Данилку с датой! Новых умелок и крепкого здоровья!

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Перкарбонат 2 кг.попробую)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

С топатушками!
    Данилку с даткой!

Старшая втгод сделала пару шагов сама и вродетне падала,а поом 2 месяца за ручку не отпуская ходила.только отнимешь,она на попу садилась и смтрела возмущено)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Блин,а я про перкабонат забыла,так и лежит до сих пор запакованный(
    Сделали мы нсг-все в порядке) Мне как гора с плеч,переживала капец как ((
    З гарними результатами!

flyerissa - Данилке 10 месяцев

Вітаю Даню! Здоров'я, бігати і не падати))), нових слів і нових вражень!

Поздравляем Данечку!

* Желаем новых шажков, весёлых игр и хорошего настроения
    Так приємно, коли маля робить успіхи! Вітаю.

А наша зірка під час годування кидає цицьку і посміхається то мені, то татові))).
    Востаннє редагував Sheba: 28.10.2018 о 18:49

Дописів
    1 600

Типово

как раз зашла предложить снова собрать перкарбонат! у меня вчера последний мой килограмм отхомячили))))))) По цене ориентировочно будет тех же 55 грн.

Пишите сразу пожелания кому-сколько, буду составлять список....

Кто не знает - почитать что это и для чего можно тут
    тоже попробую пару кг иду в ЛС с контактами

Конфетка, Аню с хорошим НСГ, пусть и дальше все будет хорошо!
    Деток с новыми умелками, так держать!!!

Дописів
    1 715

Типово

flyerissa - Данилке 10 месяцев

Поздравляем Данечку!

* Желаем новых шажков, весёлых игр и хорошего настроения
    Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть первые шаги в счастливое детство будут уверенными!

Дописів
    1 715

Типово

Вика, с первыми шагами вас! Пусть они тебя только радуют!
    У нас обратная умелка... За одну ручку мы уже вторую неделю топаем. Я прям так радовалась, что Ксюха перепрыгнула этап ползанья и сразу пошла. Ан нет... Когда она устает топать вдоль дивана, вместо передышки с игрушками, начала быстро ползать. А у нас ремонт, печное отопление. Вот не думала, что детям так интересен строительный мусор, дрова, шероховатая поверхность черновой стяжки и т.д. Резко стала охотиться за обувью, а слово " нельзя" ввзывает ржач...Отобрала сегодня яблоко у своего жениха. Короче мне настолько весело, что аж плачу порой. Сегодня еще и в глаз от нее получила...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, всех увидела, записала, проверяем себя в списках. В принципе, можете и начинать переводить деньги все, кто уже записался, т.к. это количество будем покупать 100%. По следующим желающим уже будем считать, набирается ли следующий мешок. СБОР ЗАКРЫТ, все ОПЛАТЫ есть

можно оплачивать из расчёта 55 грн/кг на карту 4731185611144434 Козий Владлена.
    Карта без комиссий, но если через терминал или комиссия с Вашей карты - учитывайте её, пожалуйста, чтоб заходила нужная сумма.
    И отписывайтесь в ЛС с указание фамилии от кого и времени платежа, т.к. платежи многие одинаковые)

собираем компанию на мешок по 55 грн/кг, это цена уже с доставкой/комиссиями, Вам остаётся либо забрать самовывозом от меня (р/н Нагорки) практически в любой день и время, либо отправлю за Ваш счёт почтой (УП или НП).

Если заказываете впервые - то сразу контактный телефон/вайбер, пожалуйста!
    Если в прошлый раз брали - контакты не нужно.
    Ну и по мере сбора проверьте себя, пожалуйста, в списке участников, а то, мало ли, вдруг форум сообщение в ЛС "съест"

Spoiler Spoiler: список участников СП 

Оплаченные выделяю красным цветом, когда проверяете, отметила ли я Вашу оплату - обращайте время редактирования сообщения, возможно, я ещё не вносила после Вашего уведомления.

я 3,0
    Этне 2,0
    Хель 3,0
    Sheba 3,0

Dido* 2,0
    Велюрчик 2,0

Аманда 3,0
    Unika 3,0
    пингвинёнок 5,0
    F@ntik 2,0
    Мишка)* 2,0
    Spanka 2,0
    Kaprizka 1,0

Счастливая_мамочка 2,0
    unation 2,0
    anaid 3,0

blinysha 1,0
    Бульбашка 2,0
    PONNI 1,0
    Таня 1,0
    МамаВаньки 7,0
    Mihha* 3,0
    Triksi 2,0
    Sway 3,0
    Надежд 1,0
    Konfeta 2,0
    LUDMILKA* 4,0
    Batty 3,0
    Марисон 2,0
    PetitChat 1,0
    Prichina* 1,0

zelenay.08 1,0

Spoiler Spoiler: подробнее про перкарбонат 
    Кислородный отбеливатель - перкарбонат натрия входит в состав почти всех предлагаемых на рынке порошковых отбеливателей. Только в составе его обычно 10-15%, а остальное - ПАВы, оптические отбеливатели, прочая химия. То есть, фактически, современные отбеливатели - это перкарбонат натрия и концентрированный стиральный порошок. Если в составе отбеливателя перкарбоната натрия около 30%, то такой отбеливатель рекламируют как "Кислородный отбеливатель".

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства, а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Принцип его действия очень прост: перкарбонат натрия активируется при соприкосновении с водой. При температуре примерно 50°C он распадается на соду и пероксид водорода. Высвободившийся кислород воздействует на пятна органического происхождения (жир, кофе, трава, чай, пятна вина, фруктов, чернил, парфюмерных веществ и др). В процессе стирки загрязнения окисляются и либо разрушаются и удаляются, либо изменяют цвет участков загрязнения на бесцветные или белые. Наибольший эффект отбеливания и выведения пятен достигается при температуре от 80 до 90°С, однако действовать он начинает уже при 50 градусах, что особенно актуально при стирке деликатных тканей.

Таким образом, можно сделать вывод, что перкарбонат натрия обладает рядом преимуществ по отношению к другим отбеливателям:

Гипоаллергенное средство;
    полностью выполаскивается;
    не разрушает структуру ткани;
    хорошо растворим в воде;
    сравнительно низкая температура активации процесса отбеливания и пятновыведения;
    не содержит хлора;
    отличается большим содержанием активного кислорода;
    обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием;
    хорошо отбеливает изделия из хлопчатобумажных, льняных тканей, а также изделий из искусственных и синтетических волокон, таких как вискоза, искусственный шелк, нейлон и других;
    возможно применение как для белых, так и для цветных тканей;
    не содержит токсических и ядовитых веществ, опасных для кожи и органов дыхания;
    не влияет на работу водоочистных сооружений;
    полностью разлагается в окружающей среде;
    не наносит вреда природе, почве и водным источникам;
    не ядовит по отношению к растениям.

Применение перкарбоната натрия - кислородного отбеливателя и пятновыводителя.

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства , а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Ручная стирка: для усиления действия основного моющего средства (например, мыльных орехов или стирального порошка), а также для отбеливания добавить примерно 1ст. л. перкарбоната натрия на 3кг сухого белья.

Стирка в стиральной машине ( автомат 5кг )
    Для цветного белья, усиления стирки и выведения пятен в основной отсек для стирального порошка добавить 1 ст. ложку перкарбоната.
    Для белого белья и получения эффекта отбеливания добавить 2 ст. ложки.

Стирка с замачиванием (для белых вещей): растворить порошок в горячей воде (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 минут и тщательно потереть и прополоскать вещи. Затем стирать, как обычно. При длительном замачивании на ночь эффект достигается уже при 30°С. Используйте этот способ для тканей, которые нужно стирать при низких температурах (30-50°С). Наибольшая эффективность достигается с повышением температуры воды (80-95°С).

Удаление отдельных пятен.
    Для белых вещей: обильно намочить горячей водой загрязненное место и посыпать пятно небольшим количеством отбеливателя. Подождать около 10-ти минут (но не допуская высыхания ткани) и выстирать в стиральной машине или потереть руками и смыть водой. Либо предварительно приготовить раствор (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в него участок загрязненной ткани или вещь полностью. При сильном загрязнении белых вещей количество перкарбоната натрия и температуру воды (в зависимости от типа ткани) можно увеличивать.

При выведении пятен с цветных вещей не следует сыпать порошок непосредственно на ткань, лучше замочить все изделие в растворе, придерживаясь рекомендуемых пропорций (1 ч. л./литр), при этом максимально допустимая температура не выше 40-60°С. Для равномерного распределения пятновыводителя вещь необходимо периодически помешивать. Помните, прежде чем начинать выведение пятен с цветных вещей необходимо убедиться, что окрас ткани устойчивый. Для этого испытайте его или в малозаметном месте (возможно с изнанки), или на кусочке материала, который обычно прилагается к готовому изделию.

Использование в посудомоечной машине: 1 чайную ложку порошка добавьте в основной отсек для моющего средства (для устранения следов чая, кофе и др. красителей)

Дополнительные советы и рекомендации по использованию перкарбонат натрия:

Чтобы отстирать пятна перед стиркой: Замочите в смеси горячей или теплой водой и перкарбоната натрия (1-3 чайной ложки или 1 столовая ложка на литр).
    Или протрите пятно затем положите в стиральную машину.
    Для стойких пятен, в том числе пятен крови, пота, фруктов ...: нанесите пасту из перкарбоната натрия и теплой или горячей воды (холодной если кровь) и оставьте на некоторое время до стирки.
    Для удаления и дезинфекции тканей, пеленок и пр : предварительно замочите на несколько часов в миске с горячей водой и с 2-4 ст. л. перкарбоната натрия.
    Очистки пола (за исключением полированных полов) и поверхности (за исключением алюминия, лакированные, окрашенные или полированные поверхности): растворить перкарбонат натрия (1-2 чайной ложки или 1 столовую ложку на литр) в ведре горячей воды - мытье, дезинфекция и дезодорация поверхностей (полы)на кухне, в ванной.
    Для поддержания чистоты плитки: Нанесите раствор 1 к 10 кислородного отбеливателя и теплой воды. Тщательно почистить с щеткой и промыть водой.
    Для того, чтобы очистить и продезинфицировать туалеты: растворить 2-3 столовые ложки персоля в 1 л. кипятка. Налейте в унитаз. После 15 минут, спустите воду.
    Для удаления пятен от кофе или чая на посуде: замочите посуду в смеси перкарбоната натрия и воды (примерно от 25 до 40 г / л). Промойте и высушите.
    Кастрюли, посуда и пригоревшие кастрюли: положите перкарбонат натрия на дно посуды с кипящей/горячей водой. Оставьте на ночь затем промойте.

Меры предосторожности:
    Хранить в недоступном для детей месте.
    Не глотать.
    Избегать попадания в глаза и на кожу. Рекомендуем носить перчатки при работе.
    Избегайте смешивания перкарбоната натрия с эфирными маслами,
    (но как только перкарбонат смешан с водой, вы можете добавить эфирные масла).
    Не смешивать с кислотами в закрытом контейнере (газообразования).
    Не использовать алюминий.
    Не используйте на полированных поверхностях, лакированные или окрашенные (для снятия исключением).
    Не используйте для шерстяных тканей.

Ещё немного описано тут и тут
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 02.11.2018 о 13:54

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Данечку с десяткой!!

Илюшу с топотушками!Такой важный навык))Мне кажется нам еще тааак долго до этого,а сама понимаю,что не успею оглянуться,как буду за своей мышкой бегать))

А ко мне кума моя приезжала,как глоток свежего воздуха) Рассказала про работу ( мы вместе работали) , я поняла,что таки люблю я свою работу и скучаю жутко(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А ко мне кума моя приезжала,как глоток свежего воздуха) Рассказала про работу ( мы вместе работали) , я поняла,что таки люблю я свою работу и скучаю жутко(
    это первый год...два...а потом понимаешь - что работа - то уже прошлая жизнь...
    а я вчера открыла инстаграм, мама с семью почти погодками...у них 12я годовщина венчания, типа, всё как всегда)) и фотка...любопытная
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.JPG
Переглядів: 132
Розмір:  63,7 КБ
ID:	2207720
    не все сразу поняли, почему мама держит цифру "8"

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

это первый год...два...а потом понимаешь - что работа - то уже прошлая жизнь...
    а я вчера открыла инстаграм, мама с семью почти погодками...у них 12я годовщина венчания, типа, всё как всегда)) и фотка...любопытная
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.JPG
Переглядів: 132
Розмір:  63,7 КБ
ID:	2207720
    не все сразу поняли, почему мама держит цифру "8"
    Охренеть!( простите)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Охренеть!( простите)
    ага....причём живут они без бабушек-дедушек, нянь нет, она всё сама, живут в квартире и мечтают когда-либо переехать в дом, муж то ли мент, то ли что-то такое. Обычная простая семья.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 28.10.2018 о 21:23

Дописів
    1 873

Типово

Данечку с десяткой!!

Илюшу с топотушками!Такой важный навык))Мне кажется нам еще тааак долго до этого,а сама понимаю,что не успею оглянуться,как буду за своей мышкой бегать))

Поздравляю с хорошими результатами.А делали тоже массаж?До этого нсг было не очень или это впервые делали?А по поводу работы,я только неделю дома посидела,поняла как я люблю работу и очень очень хочу выйти,но не с кем оставить ребенка.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Подаркообмен темы "От 0 до года" и её выпускников

Анкета здесь
    Девочки, больше желающих на обмен подарками нет? Ещё 2 дня можно заполнять анкету, присоединяйтесь!
    Условия в подписи)

Сторінка 337 з 415 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті