Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 370 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    наслаждайтесь последними спокойными деньками, лежите и майтесь дурью пока есть возможность!
    о, даааа
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ой, классный коллаж какой!!
    И наглядно - какие фасоны стоит носить во время беременности, а какие - нет.
    Штанишки в облипку красивее всего, даже в большой срок. Нет балахонам!
    Согласна!Я до 7 месяцев в обтяжечку носила вещички,а весной, когда было недель 25 до 30, платьица в обтяжку выше колена и высокие замшевые сапоги,это было золотое время беременности) А летом погнали отеки,жара и платья стали чуть свободнее)

Женя,классный коллаж!))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Кто о чем, а вшивый о банеСижу размышляю насчёт благодарности... это анастезиологу, к примеру, отдельно нужно подходить? А ко всем остальным- тоже? Подскажите, плиз
    Хотя, я ещё до конца и не решила)))
    Мне сразу в родзале сказали сумму анастезиологу.и бригаду сразу отблагодорили,в первые часы после родов.муж напрямую спросил сколько?ответили,на всех))))
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я вон коллаж делала даже )))
    Долучення 2207269
    Супер колаж! Я тоже фоткалась.пропустила только период с 17 до 24 недель.пузик вырос сильно,пришлось придуриваться что он меньше,и шариком прикрывала и пыталась втянуть
    Теперь нужно с малым так вместо живота сфоткаться,так не попадаю.то он активный,то фоткать некому)))))
    Только я специально делала в одном и том же одеянии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

наслаждайтесь последними спокойными деньками, лежите и майтесь дурью пока есть возможность!
    Золотые слова)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

100% наслождайся)))
    Я вот с 5 утра до 13 сходила с ума,угадывая желания маленького создания...не хотел спать,капризуля

Дописів
    7 793

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    100% наслождайся)))
    Я вот с 5 утра до 13 сходила с ума,угадывая желания маленького создания...не хотел спать,капризуля
    а нам почти 3 недели, я тут обнаружила, что телевизор сам выключается если пульт 4 часа никто не трогает: муж в 7 утра вкл, уходит на работу, а телек сам живет своей жизнью

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

а нам почти 3 недели, я тут обнаружила, что телевизор сам выключается если пульт 4 часа никто не трогает: муж в 7 утра вкл, уходит на работу, а телек сам живет своей жизнью
    Интересная функция,на утюг бы такое)))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

[QUOTE=Мишка)
    Я вот с 5 утра до 13 сходила с ума,угадывая желания маленького создания...не хотел спать,капризуля[/QUOTE]

Мы тоже в клубе: подизнайчтонетак(((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    Интересная функция,на утюг бы такое)))))
    Есть уже такие) https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/u...gc4932-20.html

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Класс!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Тишина...Хель,как обстановочка?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

пузики, привет!
    зашла предложить снова собрать перкарбонат! у меня вчера последний мой килограмм отхомячили))))))) По цене ориентировочно будет тех же 55 грн.

Пишите сразу пожелания кому-сколько, буду составлять список....

почитать что это и для чего можно тут

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    пузики, привет!
    зашла предложить снова собрать перкарбонат! у меня вчера последний мой килограмм отхомячили))))))) По цене ориентировочно будет тех же 55 грн.

Если можно, меня на 1 кг в список. попробую
    Спасибо большое.

Типово

пузики, привет!

Мы еще сидим. )))

Молочный хомячок, не поверишь - два дня как думаю где же его еще раз заказать ))) Мечты сбываются! Мне 3 кг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Мы еще сидим. )))

Молочный хомячок, не поверишь - два дня как думаю где же его еще раз заказать ))) Мечты сбываются! Мне 3 кг.
    ну так..полгода прошло ж, как заказывали в прошлый раз)))))

...муж таки успешно договорился на 29-е, похоже
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 28.10.2018 о 16:36

Типово

ну так..полгода прошло ж, как заказывали в прошлый раз)))))

...муж таки успешно договорился на 29-е, похоже
    Ага!Сегодня увидела что живот капитально вниз ушел. Так что завтра подключаем мужетерапию и приду просить пенделей )))

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Ага!Сегодня увидела что живот капитально вниз ушел. Так что завтра подключаем мужетерапию и приду просить пенделей )))
    Так а может не откладывать на завтра? Пока то да се, душ, схватки, дорога, приемный покой.... И 29 наступит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, всех увидела, записала, проверяем себя в списках. В принципе, можете и начинать переводить деньги все, кто уже записался, т.к. это количество будем покупать 100%. По следующим желающим уже будем считать, набирается ли следующий мешок. СБОР ЗАКРЫТ, жду ОПЛАТЫ

можно оплачивать из расчёта 55 грн/кг на карту 4731185611144434 Козий Владлена.
    Карта без комиссий, но если через терминал или комиссия с Вашей карты - учитывайте её, пожалуйста, чтоб заходила нужная сумма.
    И отписывайтесь в ЛС с указание фамилии от кого и времени платежа, т.к. платежи многие одинаковые)

собираем компанию на мешок по 55 грн/кг, это цена уже с доставкой/комиссиями, Вам остаётся либо забрать самовывозом от меня (р/н Нагорки) практически в любой день и время, либо отправлю за Ваш счёт почтой (УП или НП).

Если заказываете впервые - то сразу контактный телефон/вайбер, пожалуйста!
    Если в прошлый раз брали - контакты не нужно.
    Ну и по мере сбора проверьте себя, пожалуйста, в списке участников, а то, мало ли, вдруг форум сообщение в ЛС "съест"

Spoiler Spoiler: список участников СП 

Оплаченные выделяю красным цветом, когда проверяете, отметила ли я Вашу оплату - обращайте время редактирования сообщения, возможно, я ещё не вносила после Вашего уведомления.

я 3,0
    Этне 2,0
    Хель 3,0
    Sheba 3,0

Dido* 2,0
    Велюрчик 2,0

Аманда 3,0
    Unika 3,0
    пингвинёнок 5,0
    F@ntik 2,0
    Мишка)* 2,0
    Spanka 2,0
    Kaprizka 1,0

Счастливая_мамочка 2,0
    unation 2,0
    anaid 3,0

blinysha 1,0
    Бульбашка 2,0
    PONNI 1,0
    Таня 1,0
    МамаВаньки 7,0
    Mihha* 3,0
    Triksi 2,0
    Sway 3,0
    Надежд 1,0
    Konfeta 2,0
    LUDMILKA* 4,0
    Batty 3,0
    Марисон 2,0
    PetitChat 1,0
    Prichina* 1,0

zelenay.08 1,0

Spoiler Spoiler: подробнее про перкарбонат 
    Кислородный отбеливатель - перкарбонат натрия входит в состав почти всех предлагаемых на рынке порошковых отбеливателей. Только в составе его обычно 10-15%, а остальное - ПАВы, оптические отбеливатели, прочая химия. То есть, фактически, современные отбеливатели - это перкарбонат натрия и концентрированный стиральный порошок. Если в составе отбеливателя перкарбоната натрия около 30%, то такой отбеливатель рекламируют как "Кислородный отбеливатель".

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства, а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Принцип его действия очень прост: перкарбонат натрия активируется при соприкосновении с водой. При температуре примерно 50°C он распадается на соду и пероксид водорода. Высвободившийся кислород воздействует на пятна органического происхождения (жир, кофе, трава, чай, пятна вина, фруктов, чернил, парфюмерных веществ и др). В процессе стирки загрязнения окисляются и либо разрушаются и удаляются, либо изменяют цвет участков загрязнения на бесцветные или белые. Наибольший эффект отбеливания и выведения пятен достигается при температуре от 80 до 90°С, однако действовать он начинает уже при 50 градусах, что особенно актуально при стирке деликатных тканей.

Таким образом, можно сделать вывод, что перкарбонат натрия обладает рядом преимуществ по отношению к другим отбеливателям:

Гипоаллергенное средство;
    полностью выполаскивается;
    не разрушает структуру ткани;
    хорошо растворим в воде;
    сравнительно низкая температура активации процесса отбеливания и пятновыведения;
    не содержит хлора;
    отличается большим содержанием активного кислорода;
    обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием;
    хорошо отбеливает изделия из хлопчатобумажных, льняных тканей, а также изделий из искусственных и синтетических волокон, таких как вискоза, искусственный шелк, нейлон и других;
    возможно применение как для белых, так и для цветных тканей;
    не содержит токсических и ядовитых веществ, опасных для кожи и органов дыхания;
    не влияет на работу водоочистных сооружений;
    полностью разлагается в окружающей среде;
    не наносит вреда природе, почве и водным источникам;
    не ядовит по отношению к растениям.

Применение перкарбоната натрия - кислородного отбеливателя и пятновыводителя.

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства , а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Ручная стирка: для усиления действия основного моющего средства (например, мыльных орехов или стирального порошка), а также для отбеливания добавить примерно 1ст. л. перкарбоната натрия на 3кг сухого белья.

Стирка в стиральной машине ( автомат 5кг )
    Для цветного белья, усиления стирки и выведения пятен в основной отсек для стирального порошка добавить 1 ст. ложку перкарбоната.
    Для белого белья и получения эффекта отбеливания добавить 2 ст. ложки.

Стирка с замачиванием (для белых вещей): растворить порошок в горячей воде (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 минут и тщательно потереть и прополоскать вещи. Затем стирать, как обычно. При длительном замачивании на ночь эффект достигается уже при 30°С. Используйте этот способ для тканей, которые нужно стирать при низких температурах (30-50°С). Наибольшая эффективность достигается с повышением температуры воды (80-95°С).

Удаление отдельных пятен.
    Для белых вещей: обильно намочить горячей водой загрязненное место и посыпать пятно небольшим количеством отбеливателя. Подождать около 10-ти минут (но не допуская высыхания ткани) и выстирать в стиральной машине или потереть руками и смыть водой. Либо предварительно приготовить раствор (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в него участок загрязненной ткани или вещь полностью. При сильном загрязнении белых вещей количество перкарбоната натрия и температуру воды (в зависимости от типа ткани) можно увеличивать.

При выведении пятен с цветных вещей не следует сыпать порошок непосредственно на ткань, лучше замочить все изделие в растворе, придерживаясь рекомендуемых пропорций (1 ч. л./литр), при этом максимально допустимая температура не выше 40-60°С. Для равномерного распределения пятновыводителя вещь необходимо периодически помешивать. Помните, прежде чем начинать выведение пятен с цветных вещей необходимо убедиться, что окрас ткани устойчивый. Для этого испытайте его или в малозаметном месте (возможно с изнанки), или на кусочке материала, который обычно прилагается к готовому изделию.

Использование в посудомоечной машине: 1 чайную ложку порошка добавьте в основной отсек для моющего средства (для устранения следов чая, кофе и др. красителей)

Дополнительные советы и рекомендации по использованию перкарбонат натрия:

Чтобы отстирать пятна перед стиркой: Замочите в смеси горячей или теплой водой и перкарбоната натрия (1-3 чайной ложки или 1 столовая ложка на литр).
    Или протрите пятно затем положите в стиральную машину.
    Для стойких пятен, в том числе пятен крови, пота, фруктов ...: нанесите пасту из перкарбоната натрия и теплой или горячей воды (холодной если кровь) и оставьте на некоторое время до стирки.
    Для удаления и дезинфекции тканей, пеленок и пр : предварительно замочите на несколько часов в миске с горячей водой и с 2-4 ст. л. перкарбоната натрия.
    Очистки пола (за исключением полированных полов) и поверхности (за исключением алюминия, лакированные, окрашенные или полированные поверхности): растворить перкарбонат натрия (1-2 чайной ложки или 1 столовую ложку на литр) в ведре горячей воды - мытье, дезинфекция и дезодорация поверхностей (полы)на кухне, в ванной.
    Для поддержания чистоты плитки: Нанесите раствор 1 к 10 кислородного отбеливателя и теплой воды. Тщательно почистить с щеткой и промыть водой.
    Для того, чтобы очистить и продезинфицировать туалеты: растворить 2-3 столовые ложки персоля в 1 л. кипятка. Налейте в унитаз. После 15 минут, спустите воду.
    Для удаления пятен от кофе или чая на посуде: замочите посуду в смеси перкарбоната натрия и воды (примерно от 25 до 40 г / л). Промойте и высушите.
    Кастрюли, посуда и пригоревшие кастрюли: положите перкарбонат натрия на дно посуды с кипящей/горячей водой. Оставьте на ночь затем промойте.

Меры предосторожности:
    Хранить в недоступном для детей месте.
    Не глотать.
    Избегать попадания в глаза и на кожу. Рекомендуем носить перчатки при работе.
    Избегайте смешивания перкарбоната натрия с эфирными маслами,
    (но как только перкарбонат смешан с водой, вы можете добавить эфирные масла).
    Не смешивать с кислотами в закрытом контейнере (газообразования).
    Не использовать алюминий.
    Не используйте на полированных поверхностях, лакированные или окрашенные (для снятия исключением).
    Не используйте для шерстяных тканей.

Ещё немного описано тут и тут
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 02.11.2018 о 13:49

Дописів
    36 916

Типово

По-моему, вы ошиблись темой.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    По-моему, вы ошиблись темой.
    Не не не!Это очень нужная вещь. Уже не первый раз тут собираем (просто посмотреть список заказавших и все становится ясно)))

Пингвиненок, я такая чтоб уже в последний момент ехать. Но на всякий случай даже уже направление есть. Но все равно я такая чтобы потянуть )))

Сторінка 242 з 370 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті