Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 177 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 901 по 920.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    В истории РПЦ изменилось то, что теперь украинская православная церковь не есть ее часть.
    Теперь нет никаких оснований говорить о 1000-летии РПЦ , потому что ни одна из ее частей
    не имеет такой истории. Если у вас есть другие аргументы готов их выслушать.
    Итак : РПЦ имеет 1000 летнюю историю потому, что .....

П.С.
    И ради Бога не путайте украинскую православную церковь с УПЦ КП или УАПЦ.
    Иерархи этих церквей, их еп
    ископы, духовенство и миряне, которые принимали от них
    священные обряды являются лишь частями украинской православной церкви.
    ++++++++....
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    1 482

Типово

А вообще интересен один вопрос?
    Какого извините х.... Куча неверующих( или слегка), лезут в ото все?
    Сахар в особенности аж выпрыгивает из ......
    И до оно ей даст- кроме ночных кошмаров ( а поговорить?).
    Ну в смысле с умным человеком т.е. с собой?
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 405

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    МП не має власності на території України, а церкви належать громадам чи державі.
    они и не имели собственности. Спасибо за уточнение, но мой вопрос Игорю был не об этом).

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Уже не раз было, но все-таки позволю себе напомнить. Стоит обратить особое внимание на завершающие ролик предложения...
    хм....отлично) однако.

Ну, ну .
    И как же называется этот украинский филиал Вселенского Патриархата ?
    Название он имеет ?
    Ответьте пожалуйста на вопрос.
    вы мой вопрос не заметили наверное((, если не сложно - расскажите, пожалуйста.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Их сожгут на кострах...Как еретиков...

Варфаломеевская ночь,погуглите....

ЗЫ Их майно отдадут хЕроям...
    Вы ийбо как маленький: пообещают токо... ну, как обыычно
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 090

Типово

Один ийбо другого ийбо видит издалека.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 405

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    вы сейчас о политиках и прочих общественных и громких, или об интересующихся тут, на форуме))?
    В любом случае они лезут, как вы говорите, по той причине, что ото все (с) - политический и социально значимый момент. С далеко идущими последствиями.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    Один ийбо другого ийбо видит издалека.
    ПНХ
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Лечиться надо,или не пить с утра.
    Это для кого бред,для себя?
    Таким он уродился...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а мне можете объяснить? Пока я не начала внимательно следить за обсуждениями в данной теме, мне казалось, что я все понимаю. Сейчас уже нет))))).
    Так что же изменилось для тех организаций и их прихожан, которые физически находились в культовых помещениях (церквях, соборах) на территории Украины и принадлежали к МП?
    Подчеркиваю, меня интересует именно территория Украины.
    Заранее приношу извинения за корявость формулировок), если вопрос не понятен - я попробую задать его по другому.
    Спасибо вам заранее.
    Попробую вам ответить, хотя ваш вопрос имеет несколько уровней и однозначно
    ответить на него нельзя. Поэтому посмотрим на него с нескольких сторон.

1. Со стороны законодательства Украины.
    УПЦ МП существует в законодательном поле государства Украина - как юридическое лицо.
    Устав (надеюсь вы знаете что это такое) УПЦ МП надлежащим образом зарегистрирован в органах государственного управления,
    в связи с этим можно говорить о легальности деятельности УПЦ МП в законодательном поле Украины.
    За последний период УПЦ МП не изменяло свой Устав, государственные органы не прекращали регистрацию юрлица, никакой украинский суд
    не приостанавливал или не ограничивал УПЦ МП в своих действиях в рамках Устава.
    Таким образом во взаимоотношениях государственных органов Украины с организациями и прихожанами УПЦ МП - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

2. Со стороны Константинопольского Патриархата.
    11 октября этого года Вселенский Патриархат принял некоторые решения.
    В отношении Московского Патриархата говорится следующее :
    "...отменить юридическую силу Синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило Патриарху Московскому через икономию право рукоположить Митрополита Киевского, избранного духовно-мирянским собранием его епархии, который на любом торжестве будет чествовать Вселенского Патриарха как первоиерарха, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Матери-Церкви Константинополя."
    То есть Вселенский Патриархат отозвал/отменил право Московского патриархата вводить в сан митрополита иерарха киевской православной церкви.
    Больше никаких решений или изменений в отношении МП не было.
    В решении никак не упоминается такая структура Московского патриархата как УПЦ МП.
    В решении никак не упоминается/оспаривается/отменяется право Московского патриархата назначать иерархов в СВОИХ церквях.

Таким образом во взаимоотношениях всей Православной Церкви с организациями и прихожанами УПЦ МП со стороны
    Вселенского патриархата - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

3. Со стороны РПЦ.
    В Минске 15 октября сего года, Синод РПЦ, не согласившись с решением Вселенского Патриарха, принимает собственное решение, где в частности говорится:
    "... делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с духовенством и мирянами Константинопольскго Патриархата. Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах."
    Практически это означает как минимум :
    1) отказ РПЦ мирянам Константинопольской Церкви в праве общения и участия в церковных таинствах осуществляемых в храмах РПЦ и/или священнослужителями РПЦ;
    2) запрет РПЦ мирянам СВОЕЙ Церкви участвовать в таинствах совершаемых в храмах Константинопольской Церкви ;
    3) запрет священнослужителям РПЦ совместно проведение службы с константинопольскими клириками.
    Напоминаю, что УПЦ МП есть часть РПЦ.

Небольшое отступление :
    " ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫЕ, учрежденные божественным провидением вященнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая божественная благодать. В православии принято семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное предание."
    Теперь возвращаемся к вашему вопросу и отвечаем:

Для прихожан и организаций, "которые физически находились в культовых помещениях (церквях, соборах) на территории Украины и принадлежали к МП"
    и которые считают, что решение Константинопольского Патриархата ЗАКОННО (канонично) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Для прихожан и организаций, "которые физически находились в культовых помещениях (церквях, соборах) на территории Украины и принадлежали к МП"
    и которые считают, что решение Константинопольского Патриархата НЕ ЗАКОННО (не канонично) , а решение РПЦ обязательны для исполнения - ИЗМЕНИЛОСЬ :
    они НЕ имеют права получать божественную благодать в храмах Константинопольской церкви и от ее клириков.

Вот вроде и бы и все.
    Но как всегда есть много нюансов.
    Вот например в последнее время очень "модно", или "почетно", или "престижно" совершать православное паломничество на святую гору Афон.
    Многие политики, известные люди, просто православные стремятся попасть в храмы и отметится получением божьей благодати на святой горе Афон.
    Даже Путен посещал ее несколько раз и само собой получал благодать.

Теперь любому прихожанину РПЦ запрещено получать божью благодать в храма священной горы Афон.
    Так как : "Афон находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха."

Если вы прихожанин УПЦ МП и собрались в паломничество на святую гору, то вам надо принимать решение.
    И в любом случае - до посещения незнакомого православного храма необходимо уточнять, не находится ли он в юрисдикции Константинопольского патриарха.
    А то ненароком можно нарушить запрет РПЦ.

Впрочем я думаю скоро РПЦ придумает какой-то особый вид "индульгенций" который будет выдавать/продавать на право получения благодати в константинопольских храмах.

А пока "маємо те що маємо".

П.С.
    Предполагаю, что по ходу у вас возник еще вопрос : "а что будет, если нарушить запрет РПЦ и прихожанину УПЦ МП принять причащение от константинопольского священнослужителя ?"
    Как мне мыслится - со стороны Бога благодать на вас все-таки сойдет, а какие санкции последуют от РПЦ это хто знает.
    Впрочем тут уж прихожанину УПЦ МП придется выбирать или-или : кого он любит и боится больше - Бога или РПЦ.

П.С.С.
    Прочитал все написанное и у самого возник вопрос : "Обязан ли прихожанин РПЦ уведомлять/сообщать вышестоящему
    церковному начальству информацию о том, что он видел :
    - как священнослужитель РПЦ венчал прихожанина константинопольской церкви ?"
    или
    - как его брат по вере и церкви, такой же прихожанин РПЦ, получал божью благодать в храмах Константинопольского патриархата?"
    Востаннє редагував Igor K: 27.10.2018 о 23:14

Дописів
    7 619

Типово

Поскольку я выше озвучил ответ на вопросы который несколько раз задавал одной даме, а она все никак не могла на них ответить , озвучу ответ еще раз.

Итак вопросы:
    1. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП выполнять минское (15.10.2018) решение Священного Синода РПЦ о прекращении ЕО с Константинопольским патриархатом?
    Да ? Нет ?
    2. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП принимать как канон (закон) решение Священного Синода Константинопольского патриархата (все решения, без исключения) ?
    Да? Нет?

Правильный ответ: Это зависит от того, кого данный священнослужитель любит/почитает/уважает/боится больше : Бога или РПЦ.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Лечиться надо,или не пить с утра.
    Это для кого бред,для себя?
    О...
    Еще один богомольный...

У попика уже поцеловал??? (я не в курсах,кудой там обычно целуют)

ЗЫ Сцуко....21-й век на дворе-коллайдеры строят,на Марс летают-а это стадо все к шаманам бегает...

ЗЫЫ Ой... Я надеюсь-я не оскорбил ваши чуЙства верующего?

ЗЫЫЫ И эта,брат... Ты если сильно обиделся,шо я по твоим нежным чуйствам грязными ботинками потоптался-можешь за защитой к Куйлу сбегать... Это он вроде уже кучу людей за решетку отправил,кто сильно на попиков тянул...
    Востаннє редагував oleg orenda: 27.10.2018 о 23:44

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

«Jak wy, chlopie, tego popa
    Calujecie w reke?
    Ja bym jego nie calowal,
    Zeb brali na meke,

Juz bym wolal psa calowac[1]
    Мужик злиться, злиться:
    «Та так,— каже,— ясний пане,
    Що кому годиться!»

-----------------------------------------------------------
    Як ви, хлопе, того попа
    Цілуєте в руку?
    Я б його не цілував,
    Щоб брали на муки.

Вже б волів пса цілувати!

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    «Jak wy, chlopie, tego popa
    Calujecie w reke?
    Ja bym jego nie calowal,
    Zeb brali na meke,

Juz bym wolal psa calowac[1]
    Мужик злиться, злиться:
    «Та так,— каже,— ясний пане,
    Що кому годиться!»

-----------------------------------------------------------
    Як ви, хлопе, того попа
    Цілуєте в руку?
    Я б його не цілував,
    Щоб брали на муки.

Вже б волів пса цілувати!

Руданский... Н-да... Светлая голова...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сахар в особенности аж выпрыгивает из ......
    И до оно ей даст- кроме ночных кошмаров
    Сахар кацапка. И по происхождению, и по велению души. Она фанатка паРаши и Х.ла от макушки до пят. Из штанов она выпрыгивает, чтобы не допустить ухода паРаши из Украины, в том числе и РПЦ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Кста,богомольные... Может вы мне разницу поясните???

Доски крашенные (ну,иконы),они чем то у украинских попов от российских попов отличаются?

И еще вопрос-каким прибором можно замерить СВЯТОСТЬ в храмах? Ну или БЛАГОДАТЬ БОЖЬЮ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

И еще вопрос(может кто знает? ).
    В каких храмах можно связаться с Богом?
    А то мне кажется,что он немного отвлекся от нас...

И мы под его именем стали творить страшные вещи-убивать один другого,забирать кусок хлеба друг у друга(хотя хлеба вдосталь) ,мы стали втаптывать в грязь других ,кого мы считаем ниже себя(а ведь Господь создал всех равными,по своему образу и подобию) ,мы породили попов разных конфессий ,которые вместо демонстрации на своих примерах милости,кротости и смирения -призывают паствы убивать друг друга....

Короче ,на Земле происходит какая то хня....
    И может Господь взглянет и что то предпримет по этому???? Ну,не знаю... Там потоп какой нибудь... Или огонь и сера... Или чуму какую нибудь...

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

А может все просто...в храмах поселились торговцы - вот и неверующие и лезут...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вы мой вопрос не заметили наверное((, если не сложно - расскажите, пожалуйста.
    На ваш вопрос ответил выше, но вчера за неимением часу не уточнил еще одну вещь, которая касается ВСЕХ православных Украины,
    в том числе и тех, кто относит себя к прихожанам УПЦ МП.

Надеюсь вы знаете, что РПЦ не признает того, что УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ являются православными христианскими церквями.
    Это означает то, что по мнению РПЦ православные НЕ получают божьей благодати в период совершения таинств священнослужителями этих церквей.
    То есть РПЦ приравнивает упомянутые церкви к театральному кружку в котором ставят спектакли копирующие некие действия происходящие в реальности.
    Для православного верующего это катастрофические вещи - узнать, что например проведенное в УАПЦ таинство крещения или венчания, или причастия - "недействительное".
    По мнению РПЦ нет никакой разницы кто вас причащал: иерарх Филарет или сосед по даче - и в том, и в другом случае РПЦ не подтверждает "наличие" получения божественной благодати.
    Надеюсь понятно.

Теперь что изменилось.
    11 октября сего года в своем решении Константинопольский Птриархат опеределяет :
    "...3) принимать и рассматривать ходатайства об обращении Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха на получение таких ходатайств иерархами и другим духовенством от всех автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые лица были канонически восстановлены в своем иерархическом или священническом чине, а их верующие восстановлены в общении с Церковью."
    Более коротко этот пункт объясняет епископ Макариос (помощник Патриарха) : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют
    канонический архиерейский сан. То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды..."

Константинопольский Патриархат ОБЪЯВИЛ всем православным МИРА, что Филарет, Макарий и все их духовенство не театральный кружок,
    а ПРАВИЛЬНАЯ (каноническая) церковь. Все ранее проведенные таинства и проводимые в будущем являются "правильными".

Как это повлияло на православие Украины:

До указанного решения православные и духовенство имело основания сомневаться в "правильности" (каноничности) церквей
    под управлением Филарета, Макария и их духовенства. Теперь эти сомнения ликвидированы.
    Любой украинский православный получает божественную благодать при совершении таинств проводимых как духовенством УПЦ МП, так и равнозначно
    проводимых духовенством Филарета и Макария.
    Это очень важно !
    Этим пунктом обеспечивается ПРАВО православного жителя Украины причислять себя к прихожанину хоть РПЦ,
    хоть украинской православной церкви по его ЛИЧНОМУ выбору. Решением Патриархата здесь поставлен знак равенства.

Кроме этого подтверждается вот еще какая вещь : священнослужители переходящие хоть от Филарета в РПЦ,
    хоть в обратном направлении - от РПЦ в украинскую православную церковь СОХРАНЯЮТ свою каноничность (законность).

Много букв, но без прелюдии тут было никак было не обойтись.

Теперь переходим к вашему вопросу " ...что изменится для УПЦ Московского Патриархата и его прихожан ?".

Ответ снова разделяется.
    1. Со стороны РПЦ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
    РПЦ продолжает отказывать Филарету, Макарию и их духовенству в принадлежности к канонической православной церкви.
    Прихожане УПЦ МП не могут приобщаться к таинствам совершаемым священнослужителями Филарета и Макария.
    Духовные лица перешедшие из УПЦ МП к Филарету и Макарию утеряют свою "законность".

2. Со стороны Константинопольского Патриархата и всей Православной Церкви (за исключением РПЦ) - ИЗМЕНИЛОСЬ.
    Прихожане УПЦ МП имеют право выбора прихода ( или РПЦ - или украинское православие) БЕЗ ПОТЕРИ возможности приобщения к божественной благодати.
    Духовенство УПЦ МП получило обоснование каноничности Фиалрета, Макария и иже с ними священнослужителей, в связи с чем без ущерба и сомнений
    могут вливаться в коллектив украинского православия.

Как видите, увы, и в этом вопросе прихожанину УПЦ МП придется делать выбор: верить в Бога или верить РПЦ ?
    Востаннє редагував Igor K: 28.10.2018 о 11:41

Дописів
    7 619

Типово

........................

Дописів
    4 393

Типово

Попробую вам ответить, хотя ваш вопрос имеет несколько уровней и однозначно
    ответить на него нельзя. Поэтому посмотрим на него с нескольких сторон.

Spoiler Spoiler: текст  

1. Со стороны законодательства Украины.
    УПЦ МП существует в законодательном поле государства Украина - как юридическое лицо.
    Устав (надеюсь вы знаете что это такое) УПЦ МП надлежащим образом зарегистрирован в органах государственного управления,
    в связи с этим можно говорить о легальности деятельности УПЦ МП в законодательном поле Украины.
    За последний период УПЦ МП не изменяло свой Устав, государственные органы не прекращали регистрацию юрлица, никакой украинский суд
    не приостанавливал или не ограничивал УПЦ МП в своих действиях в рамках Устава.
    Таким образом во взаимоотношениях государственных органов Украины с организациями и прихожанами УПЦ МП - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

2. Со стороны Константинопольского Патриархата.
    11 октября этого года Вселенский Патриархат принял некоторые решения.
    В отношении Московского Патриархата говорится следующее :
    "...отменить юридическую силу Синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило Патриарху Московскому через икономию право рукоположить Митрополита Киевского, избранного духовно-мирянским собранием его епархии, который на любом торжестве будет чествовать Вселенского Патриарха как первоиерарха, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Матери-Церкви Константинополя."
    То есть Вселенский Патриархат отозвал/отменил право Московского патриархата вводить в сан митрополита иерарха киевской православной церкви.
    Больше никаких решений или изменений в отношении МП не было.
    В решении никак не упоминается такая структура Московского патриархата как УПЦ МП.
    В решении никак не упоминается/оспаривается/отменяется право Московского патриархата назначать иерархов в СВОИХ церквях.

Таким образом во взаимоотношениях всей Православной Церкви с организациями и прихожанами УПЦ МП со стороны
    Вселенского патриархата - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

3. Со стороны РПЦ.
    В Минске 15 октября сего года, Синод РПЦ, не согласившись с решением Вселенского Патриарха, принимает собственное решение, где в частности говорится:
    "... делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с духовенством и мирянами Константинопольскго Патриархата. Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах."
    Практически это означает как минимум :
    1) отказ РПЦ мирянам Константинопольской Церкви в праве общения и участия в церковных таинствах осуществляемых в храмах РПЦ и/или священнослужителями РПЦ;
    2) запрет РПЦ мирянам СВОЕЙ Церкви участвовать в таинствах совершаемых в храмах Константинопольской Церкви ;
    3) запрет священнослужителям РПЦ совместно проведение службы с константинопольскими клириками.
    Напоминаю, что УПЦ МП есть часть РПЦ.

Небольшое отступление :
    " ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫЕ, учрежденные божественным провидением вященнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая божественная благодать. В православии принято семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное предание."
    Теперь возвращаемся к вашему вопросу и отвечаем:

и которые считают, что решение Константинопольского Патриархата ЗАКОННО (канонично) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

и которые считают, что решение Константинопольского Патриархата НЕ ЗАКОННО (не канонично) , а решение РПЦ обязательны для исполнения - ИЗМЕНИЛОСЬ :
    они НЕ имеют права получать божественную благодать в храмах Константинопольской церкви и от ее клириков.

Вот вроде и бы и все.
    Но как всегда есть много нюансов.
    Вот например в последнее время очень "модно", или "почетно", или "престижно" совершать православное паломничество на святую гору Афон.
    Многие политики, известные люди, просто православные стремятся попасть в храмы и отметится получением божьей благодати на святой горе Афон.
    Даже Путен посещал ее несколько раз и само собой получал благодать.

Теперь любому прихожанину РПЦ запрещено получать божью благодать в храма священной горы Афон.
    Так как : "Афон находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха."

Если вы прихожанин УПЦ МП и собрались в паломничество на святую гору, то вам надо принимать решение.
    И в любом случае - до посещения незнакомого православного храма необходимо уточнять, не находится ли он в юрисдикции Константинопольского патриарха.
    А то ненароком можно нарушить запрет РПЦ.

Впрочем я думаю скоро РПЦ придумает какой-то особый вид "индульгенций" который будет выдавать/продавать на право получения благодати в константинопольских храмах.

А пока "маємо те що маємо".

П.С.
    Предполагаю, что по ходу у вас возник еще вопрос : "а что будет, если нарушить запрет РПЦ и прихожанину УПЦ МП принять причащение от константинопольского священнослужителя ?"
    Как мне мыслится - со стороны Бога благодать на вас все-таки сойдет, а какие санкции последуют от РПЦ это хто знает.
    Впрочем тут уж прихожанину УПЦ МП придется выбирать или-или : кого он любит и боится больше - Бога или РПЦ.

П.С.С.
    Прочитал все написанное и у самого возник вопрос : "Обязан ли прихожанин РПЦ уведомлять/сообщать вышестоящему
    церковному начальству информацию о том, что он видел :
    - как священнослужитель РПЦ венчал прихожанина константинопольской церкви ?"
    или
    - как его брат по вере и церкви, такой же прихожанин РПЦ, получал божью благодать в храмах Константинопольского патриархата?"

До вас так і не дійшло що відміна листа 1686 року це не тільки відміна права призначати мітрополіта.
    Цим рішенням сінод вивів із юрисдикції МП ПРАВО керувати церквою на Україні (скажу так).
    Тож з цим змінився статут і РПЦ - вона загубила право керувати церквою у межах України (КМ ВП). А УПЦ МП взагалі загубила всі права на існування. Тобто вона не є дійсною. Ні, УПЦ звісно таж сама, але вона вже не МП. вона стала КМ ВП.

РПЦ мав ліквідувати УПЦМП як юридичний суб’єкт. Бо РПЦ як канонічна церква, не може мати у своїй юрисдикції не канонічну церкву. Законне право мати таку церкву, яка вона була до рішення сіноду, із тим самим зареєстрованим статутом, має тільки не канонічна церква РПЦ. Бо така церква не має забов'язання коритися рішенням Константинополя.
    Всі інші маніпуляції із УПЦМП тягнуть зміну прав та статуту, і навіть назви УПЦМП.

Тож що до ваших питань

1. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП выполнять минское (15.10.201 решение Священного Синода РПЦ о прекращении ЕО с Константинопольским патриархатом?
    Да ? Нет ?
    2. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП принимать как канон (закон) решение Священного Синода Константинопольского патриархата (все решения, без исключения) ?
    Да? Нет?
    Священослужителі УПЦМП, як священнослужителі не існуючої, або не канонічної організації не мають ніякого відношення ні до канонічної РПЦ ні до КП. Тому нічого нікому не забов'язані.

щодо ЄС

Со своей стороны Константинопольский патриархат заявил, что он не разрывает евхаристического общения с Русской православной церковью
    Це значить що ВП визнає РПЦ канонічною, тобто своєю "дочкою", досі
    Востаннє редагував Caxar2011: 28.10.2018 о 12:15

Сторінка 46 з 177 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті