| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цукор, кидайте паровози і автоперекладач, я серйозно. Ви не володієте мовою, і вже через це Ваші пости виглядають маячнею. Суті там не видно, навіть якщо вона і передбачалась. Ну правда, годі катувати читачів і опонентів.
Хіба що Ваша мета просто засмічувати ефір. Бо виглядає на те.
Ну не тільки це. Константинополь може ще надавати автокефалії. Створюючи тим самим якусь, помісну,автокефальну церкву. А також переросподіляти керування мітрополіями. Що ми і бачимо. Все що змогла зробити на це РПЦ це надути губи та оголосити припинення ЄС.
Бо вона не має іерархичної переваги і створена Константинополем (у правах).
Тож як Константинополь може бути рівним?
вибачте, вчительська профдеформа - коли бачу імітацію тексту, одразу жадаю контакту з автором, аби спитати що його спонукало написати такі безглузді літери![]()
Ви темою помилилися. Тут мова за церкви, а не за вчітельскі профдеформи.
через інтерес до церковного процесу сюди і зазираю, але ж Ваших постів тут рясно, а в них слова і літери зліплені недолуго, отже сенс втрачається, навіть якщо він і був)) От і питаю - чому так? Може краще російською - просто аби прозоро писати. Зрозуміло.
Я бегу ? Впереди паравоза ?
На чем основывается такое ваше утверждение ?
На том, что я принес сюда слова епископа Макариоса Христопольского, помощника вселенского патриарха ?
Ну тогда уж пишите так: "Макариос Христопольскоий врет о том, что Вселенский патриарх принял решение об автокефалии Украины."
По крайне мере это будет порядочно в отношении меня.
Как это будет выглядеть в отношение епископа Макариоса и кому поверят люди - вам или ему, это решать народу.
А если хотите в чем-то обвинить лично меня, тогда объявите, что я все выдумал и Макариос НЕ говорил такие слова : "Решение об автокефалии Украины принято.
Это было самым сложным. Томос - второй шаг, и это не так трудно. Томос - это завершение данного решения, то есть - подтверждение.
В нужное время и Томос будет предоставлен. Патриарх Варфоломей ведет дело и сделает все в свое время".
Щодо розкиданих сахаром літер
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Вы сумбурно излагаете свои мысли, поэтому мне трудно понять с чем вы не согласны.
Я придерживаюсь той позиции, что "каноничность" - это соблюдение поместной церковью
ВСЕХ канонов (законов) Православной церкви.
Эти каноны ТОЧНО определены и установлены.
Как только одна из поместных церквей перестанет выполнять/признавать хоть один из канонов (законов) она теряет право считаться каноничной.
ЕО относится к одним из основных канонов.
Если какая-то церковь отказывается от ЕО, она выходит из понятия "каноничная".
Моментом выхода из "каноничности" является момент объяления поместной церковью об отказе ею соблюдать один из канонов.
Еще раз.
"Каноничность" это не просто признание церкви таковой по чьему либо желанию (даже ВП).
Это признание того, что ВСЕ ДЕЙСТВИЯ это церкви подчиняются Православным канонам.
Понимаете разницу между "признать церковь" и "признать действия церкви " ?
Сколько бы раз не говорила РПЦ о своей "каноничности" , но если она не будет исполнять
каноны Православной церкви то она останется "каноничной" только сама для себя.
Это с каких моих слов вы пришли к такому выводу ?
Я не то, что НЕ сбрасываю с арены РПЦ (как вы правильно ее назвали - "игрока"), я из-за этой РПЦ страшно переживаю за Варфоломея 1.
Я боюсь, что РПЦ пошлет своих Солсберецких гомосеков мазать "новичком" ручки врат православных храмов Константинопольского патриархата
или сыпать полоний в трапезу Патриарха Варфоломея или еще какую подлость придумает.
Какое же тут может быть "сбрасывание с арены" ?. Ни-ни, ни Боже мой, за этой РПЦ нужен глаз да глаз.
якійсьта що підпорядковується якоїсь автокефалії
визнанійканонічна дорівнює визнаної Константинополем
відмінки, Цукор, відмінки! вони не залежать від суржику і рівня культури людини і дозволяють розкрити сенс думки.
якщо він є)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks