Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 531 з 669 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 10 601 по 10 620.

Тема: Египет

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Спасибо!А проверенное из рекомендованных? )))
    Jaz fanara, но номера супериор, отиум амфорас, фараана риф. В нааме новотел неплох, альбатрос. Ну и риф оазис и риф блю бей.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Jaz fanara, но номера супериор, отиум амфорас, фараана риф. В нааме новотел неплох, альбатрос. Ну и риф оазис и риф блю бей.
    В "Отиум Амфорас" собрались в январе. Уже купили... Надеюсь, жалеть о выборе не придется, не смотря на неоднозначные отзывы )
    Востаннє редагував lassstochka: 22.10.2018 о 07:54

Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я как раз такой отдых ищу, а в ноябре/декабре стоит ли езать в него?
    не могу подсказать, я зимой в нем никогда не отдыхала.
    только осенью и весной, оба раза море было прекрасное и никаких ветров (о которых тут говорят), не было,
    может просто и повезло... не исключаю.
    Цитата Допис від papa__74 Переглянути допис
    Тут неоднократно говорили, если вам море не интересно-можете ехать. Отели в Набке непригодны для купания (один раз в неделю, во время штиля не считается).

Немного подкорректирую...

Минимум ошибка в 2 раза. Огорчу, но 100 метров.
    И это до кромки. Купаться по колено может кому-то и нравится, но процент таких людей не большой.
    Если считать до глубины, то выходит 225 метров. И скупаться там вряд ли получится, да еще и осенью-зимой.
    И рисковать не советую тк на форумах и отзывах давно и знаю не один десяток случаев с трагическим концом, когда пренебрегают безопасностью.

Отель более года назад был переименован, теперь это группа гостиниц Charmillion Hotels & Resorts:
    -Charmillion Club Aqua Park (ex.Sea Club Aqua Park Hotel & SPA) 5*
    -Charmillion Club Resort (ex.Sea Club Resort) 5*

-Charmillion Gardens Aqua Park (ex.Sea Gardens) 5*
    -Charmillion Sea Life Resort (ex.Sea Life Resort) 5*
    ну где 50, там и 100), как по мне - это непринципиальное расстояние в контексте обсуждаемой темы.

купаться в Египте (смотря, что вы под купанием понимаете) везде небезопасно,
    особенно, если море штормит. кто говорил о купании в шторм?)
    и особенно, если на пляжах кораллы и вход без понтона и мелко (о чем я и писала ранее).

а для снорклинга - пойдет, кто для чего едет... в штиль там великолепный пляж.
    с маленькими детьми и для снорклинга - именно туда...

и да, я писала, что была достаточно давно, поэтому и менеджмент мог измениться,
    я на это обращала внимание...
    неизменными наверняка остались лишь море, роза ветров и удаленность отеля от Шарма.

и на мой взгляд, как раз в Шарме не так ветренно как в Хургаде и Макади (в Хургаде и летом ветер),
    мы в Макади в конце осени попали даже в песчаную бурю,
    погода - очень непредсказуемая дама, с характером)).

зимой море в Египте - лотерея, я бы не обольщалась вообще, может повезти, а может - нет.
    стоит подумать о бассейнах в отеле, если купание есть принципиальный вопрос. ИМХО.
    Востаннє редагував GALAтея: 22.10.2018 о 09:58

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    для снорклинга - пойдет, кто для чего едет... в штиль там великолепный пляж.
    с маленькими детьми и для снорклинга - именно туда...
    Вы просто посмотрите на спутниковый снимок (он среднестатистичен) и посмотрите какая волна.

да, вход в море без понтона - если вам это принципиально...
    Это не вход в море. Вход в море по понтону.Почитайте описание у любого туроператора на сайте.

Приведу несколько цитат из последних отзывов на ТопХотелс

САМЫМ БОЛЬШИМ МИНУСОМ отдыха оказалась невозможность спокойно нормально поплавать вдоволь. если вы тоже любитель поплавать час-два в море, понырять, поскакать на волнах- вам не сюда!

до обеда пускают только с берега, т.к. большие волны с понтона.

Во первых, в берега воды максимум по грудь и это только грубо говоря в 1 яме, где одновременно находятся 10-15 чел и это во время прилива.когда отлив то воды по бедра. (это место легко определить, если пройтись вдоль берега - там всегда скопчение людей....недалеко от понтона) во вторых - неровное дно, можно поцарапать ноги, колена, много морс. ежей (постоянно перед тем, как встать на ноги надо смотреть или ты не наступаешь на коралл (под которыми ежи сидят). в третьих - буйки очень близко. т.е. до обеда - это разве что постоять в воде, попрыгать на 1 месте, для детей конечно кайф, можно просто полежать, можно с трубкой понырять (но все на довольно ограниченной площади, т.к. повторюсь - очень мелко)

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1873355
    Море в отеле не для купания, а для снорклинга (мы знали куда едем). Если поплавать, то бассейн или пирс, который открывался в основном после обеда. Рыбок очень много и самых разных, также много морских ежей. Мы несколько раз плавали с пирса, но больше на мелкоте с маской, это очень круто, но нужны кораллки

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1859517
    За 7 дней отдыха, 5 дней был красный флаг.

Понтон один на 3 отеля(в Клубе), поэтому если красный сняли - ждите толпу народу на лестнице.

Отливы. Т.к. возил семью людей в возрасте+ребенок, все в целом ок, все купались в мелкоте.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1855871
    Когда прилив, воды по пояс. Но т.к. плавать умеют только дети, то меня вполне устраивало лежать на берегу и качаться на волнах. Очень много рыбок, как будто ты в аквариуме. У нас были маски и мы постоянно наблюдали все разнообразие подводного мира. На понтон не попали. Сначала было не до того, а потом был ветер и висел красный флаг.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1828915
    Востаннє редагував papa__74: 22.10.2018 о 13:34

Дописів
    329

Типово

А теперь о большом минусе – один пантон, небольшой, но добротно построенный, с двумя узкими лестницами для спуска в воду, опять же на три отеля. В данном регионе часто штормит и количество дней (точнее часов) за время нашего отдыха, когда открывали пантон можно сосчитать на пальцах. Представьте, что происходило на пантоне, точнее на лестницах для спуска в воду, когда его открывали…..

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1852443
    Море- его нет, плохой заход в воду, 150 метров от берега и глубина по колено. Один пирс на 3 отеля- очередь чтобы увидите рыб и поплавать. Бассейны- очень даже хорошо, но не за этим сюда едут!

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1818511
    Пляж норм, конечно заход в море не оч с детьми надо тапочки хотя мы не покупали и все обошлось после 11 отлив и заход вообще оч мелкий, можно с понтона поплавать правда за 10дн только 4 дня было можно, а остальное время волны и красный флаг висел.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1784376
    Море или мелкое от берега или с пирса - глубоко. Плавать с пирса далеко не всегда удобно, потому, что течение. Иногда несильное, а иногда такое, что не выгребешь без ласт.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1695146
    Смотреть с 18:00

Дописів
    33 535

Типово

ого, объем проделанной работы впечатляет))...

зОчем мне читать чужие отзывы об отеле, в котором и я и многие мои друзья бывали неоднократно?
    я знаю, где там вход и с понтона и без него, их там несколько разных, что в отзывах кстати и фигурирует).

хочется поспорить - езжайте, а потом и нам расскажете, не возражаю!)
    мои же впечатления, разумеется субъективны, и целиком положительные...)

апд.
    кстати, приведенный ролик, он же новый? ничуть не противоречит воспоминаниям...
    да, он именно такой - маленький, уютный и очень зеленый...
    номера не помпезные, но и милые в своей простоте.
    зато чистые и ухоженные - персонал приветливый и вполне симпатичный.
    пляж, бассейны и все рестораны рядом, по жаре ходить далеко не приходится.

море и погода в целом, как по мне - прекрасное для января месяца, почти великолепное,
    и ролик с пляжа это подтверждает...
    бывают и весной ветра более серьезные на всех пляжах Египта...

я, повторюсь, отдыхала ранней осенью и поздней весной, ветер в отеле отсутствовал от слова абсолютно).
    флаг на пляже - зеленый, и все плавали с утра до захода солнца.
    Востаннє редагував GALAтея: 22.10.2018 о 17:04

Дописів
    329

Типово

море и погода в целом, как по мне - прекрасное
    То вы моря не видели настоящего...
    Ролики мои

https://www.youtube.com/watch?v=A2EMirIsxR4

Востаннє редагував papa__74: 02.11.2018 о 16:28

Дописів
    33 535

Типово

извините, не знала, что общаюсь с Ихтиандром))...

красиво, очень, прекрасные ролики! правда, сейчас не иронизирую.

видела, т к в Египте была неоднократно, но меня этот мир мало интересует , если честно...
    я больше по тому что над водой - по пирамидам и прочему старью специализируюсь)).

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

То вы моря не видели настоящего...
    Ролики мои

спасибо огромное за ностальжи. море удовольствия и куча воспоминаний нахлынуло

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    33 535

Типово

эхх, а у меня нахлынули от вида отеля...
    взять бы джин-тоник в баре на пляже и поваляться в шезлонге на солнышке,
    глядя на море!)))

Дописів
    329

Типово

красиво, очень, прекрасные ролики! правда, сейчас не иронизирую
    Египет без моря - деньги на ветер (с)

Я как бы хотел передать атмосферу подводного мира, который достоин внимания.
    Плескаться в луже (извините, в лагуне окаймляющего рифа) и не видеть вокруг себя такой красоты, я считаю верх расточительства.
    Изначально отели всего Набка не пригодны для снорклинга, в следствие ветра и большой волны. Они берут едой, ценой, номерами тк по морю ущербны.
    И когда ты действительно можешь до завтрака поплавать (именно снорклинг, а не окунуться по пояс) пару часов в море и никто не свистит-это реальный кайф, за которым я езжу много лет в эту страну.

Опять мое видео

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Крутые видео, спасибо за прекрасные воспоминания)))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Папа74, а что у вас там за сетка мелькает на 2-3-ей минуте?

Дописів
    33 535

Типово

кто за чем едет, кто за активным отдыхом, кто за релаксом,
    а кто - за выпить и закусить да...)))
    вот и получается, что Египты у всех у нас разные, и критерии выбора, соответственно, тоже!))

ролики очень хороши, да, смотреть приятно... спасибо!

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    что у вас там за сетка мелькает на 2-3-ей минуте?
    Сетка-это символическая стенка бассейна, который располагается внутри понтона. В Домине самый большой понтон в Шарме, где таких бассейнов два.
    Дно сделано из затопленных элементов понтона, а стенки - сетка.
    Для боящихся моря-это оптимальный вариант поплескаться-понырять.

Кстати о волнах в бухте Корал, где расположена Домина.
    За месяц (30 дней), который я там находился три поездки, волнение наблюдалось в декабре 2 дня. Купаться с понтона запрещали один день.
    А теперь сравните с Набком...

Дописів
    65 836

Типово

Если утонет, чтобы не унесло в море

Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Если утонет, чтобы не унесло в море
    ))).

ужыс какой-ты, выглядит как лягушатник для взрослых умственно отсталых детей))...
    чем в таком плавать - лучше сразу утопиться))...

papа_74, не обижайтесь пожалуйста,
    все поняли, что вы ярый фанат этого дела,
    так не все ж фанаты, не всем это нужно, есть и другие способы отдыха в этом мире!)

фото очень классные у вас, респект!

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

И когда ты действительно можешь до завтрака поплавать (именно снорклинг, а не окунуться по пояс) пару часов в море и никто не свистит-это реальный кайф, за которым я езжу много лет в эту страну.
    Спасибо за прекрасные видео! Посмотрим еще дома с ребенком.
    А какие Вы отели посоветуете с рифом, подходящим для снорклинга? И не за все деньги мира (к еде мы с ребенком относимся спокойно; рыб и море любим гораздо больше)... В идеале, чтоб в отеле еще были горки или что-то подходящее для детей.
    Отели комплекса Domina посмотрю. А что еще?

Дописів
    246

Типово

Египет без моря - деньги на ветер (с)
    И когда ты действительно можешь до завтрака поплавать (именно снорклинг, а не окунуться по пояс) пару часов в море и никто не свистит
    [/video]
    Я обычно под водой свист не слышу, а если не хочу разговоров на выходе, то просто возвращаюсь через понтон соседнего отеля.
    Ваши видео суперские.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від zabbix Переглянути допис
    не хочу разговоров на выходе, то просто возвращаюсь через понтон соседнего отеля.
    Это если есть сообщение между отелями, что не всегда имеется.
    Свистуны могут приплыть на лодке (было со мной).
    Ну и самое главное, в дневное время ногам становится жарко, так что или в ботах плавать, или вьетнамки на веревочку и с собой (такой вариант так же пройден).

Сторінка 531 з 669 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті