| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
не могу подсказать, я зимой в нем никогда не отдыхала.
только осенью и весной, оба раза море было прекрасное и никаких ветров (о которых тут говорят), не было,
может просто и повезло... не исключаю.
ну где 50, там и 100), как по мне - это непринципиальное расстояние в контексте обсуждаемой темы.
купаться в Египте (смотря, что вы под купанием понимаете) везде небезопасно,
особенно, если море штормит. кто говорил о купании в шторм?)
и особенно, если на пляжах кораллы и вход без понтона и мелко (о чем я и писала ранее).
а для снорклинга - пойдет, кто для чего едет... в штиль там великолепный пляж.
с маленькими детьми и для снорклинга - именно туда...
и да, я писала, что была достаточно давно, поэтому и менеджмент мог измениться,
я на это обращала внимание...
неизменными наверняка остались лишь море, роза ветров и удаленность отеля от Шарма.
и на мой взгляд, как раз в Шарме не так ветренно как в Хургаде и Макади (в Хургаде и летом ветер),
мы в Макади в конце осени попали даже в песчаную бурю,
погода - очень непредсказуемая дама, с характером)).
зимой море в Египте - лотерея, я бы не обольщалась вообще, может повезти, а может - нет.
стоит подумать о бассейнах в отеле, если купание есть принципиальный вопрос. ИМХО.
Востаннє редагував GALAтея: 22.10.2018 о 09:58
Вы просто посмотрите на спутниковый снимок (он среднестатистичен) и посмотрите какая волна.
Это не вход в море. Вход в море по понтону.Почитайте описание у любого туроператора на сайте.
Приведу несколько цитат из последних отзывов на ТопХотелс
САМЫМ БОЛЬШИМ МИНУСОМ отдыха оказалась невозможность спокойно нормально поплавать вдоволь. если вы тоже любитель поплавать час-два в море, понырять, поскакать на волнах- вам не сюда!
до обеда пускают только с берега, т.к. большие волны с понтона.
Во первых, в берега воды максимум по грудь и это только грубо говоря в 1 яме, где одновременно находятся 10-15 чел и это во время прилива.когда отлив то воды по бедра. (это место легко определить, если пройтись вдоль берега - там всегда скопчение людей....недалеко от понтона) во вторых - неровное дно, можно поцарапать ноги, колена, много морс. ежей (постоянно перед тем, как встать на ноги надо смотреть или ты не наступаешь на коралл (под которыми ежи сидят). в третьих - буйки очень близко. т.е. до обеда - это разве что постоять в воде, попрыгать на 1 месте, для детей конечно кайф, можно просто полежать, можно с трубкой понырять (но все на довольно ограниченной площади, т.к. повторюсь - очень мелко)
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1873355Море в отеле не для купания, а для снорклинга (мы знали куда едем). Если поплавать, то бассейн или пирс, который открывался в основном после обеда. Рыбок очень много и самых разных, также много морских ежей. Мы несколько раз плавали с пирса, но больше на мелкоте с маской, это очень круто, но нужны кораллки
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1859517За 7 дней отдыха, 5 дней был красный флаг.
Понтон один на 3 отеля(в Клубе), поэтому если красный сняли - ждите толпу народу на лестнице.
Отливы. Т.к. возил семью людей в возрасте+ребенок, все в целом ок, все купались в мелкоте.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1855871Когда прилив, воды по пояс. Но т.к. плавать умеют только дети, то меня вполне устраивало лежать на берегу и качаться на волнах. Очень много рыбок, как будто ты в аквариуме. У нас были маски и мы постоянно наблюдали все разнообразие подводного мира. На понтон не попали. Сначала было не до того, а потом был ветер и висел красный флаг.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1828915
Востаннє редагував papa__74: 22.10.2018 о 13:34
А теперь о большом минусе – один пантон, небольшой, но добротно построенный, с двумя узкими лестницами для спуска в воду, опять же на три отеля. В данном регионе часто штормит и количество дней (точнее часов) за время нашего отдыха, когда открывали пантон можно сосчитать на пальцах. Представьте, что происходило на пантоне, точнее на лестницах для спуска в воду, когда его открывали…..
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1852443Море- его нет, плохой заход в воду, 150 метров от берега и глубина по колено. Один пирс на 3 отеля- очередь чтобы увидите рыб и поплавать. Бассейны- очень даже хорошо, но не за этим сюда едут!
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1818511Пляж норм, конечно заход в море не оч с детьми надо тапочки хотя мы не покупали и все обошлось после 11 отлив и заход вообще оч мелкий, можно с понтона поплавать правда за 10дн только 4 дня было можно, а остальное время волны и красный флаг висел.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1784376Смотреть с 18:00Море или мелкое от берега или с пирса - глубоко. Плавать с пирса далеко не всегда удобно, потому, что течение. Иногда несильное, а иногда такое, что не выгребешь без ласт.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1695146
ого, объем проделанной работы впечатляет))...
зОчем мне читать чужие отзывы об отеле, в котором и я и многие мои друзья бывали неоднократно?
я знаю, где там вход и с понтона и без него, их там несколько разных, что в отзывах кстати и фигурирует).
хочется поспорить - езжайте, а потом и нам расскажете, не возражаю!)
мои же впечатления, разумеется субъективны, и целиком положительные...)
апд.
кстати, приведенный ролик, он же новый? ничуть не противоречит воспоминаниям...
да, он именно такой - маленький, уютный и очень зеленый...
номера не помпезные, но и милые в своей простоте.
зато чистые и ухоженные - персонал приветливый и вполне симпатичный.
пляж, бассейны и все рестораны рядом, по жаре ходить далеко не приходится.
море и погода в целом, как по мне - прекрасное для января месяца, почти великолепное,
и ролик с пляжа это подтверждает...
бывают и весной ветра более серьезные на всех пляжах Египта...
я, повторюсь, отдыхала ранней осенью и поздней весной, ветер в отеле отсутствовал от слова абсолютно).
флаг на пляже - зеленый, и все плавали с утра до захода солнца.
Востаннє редагував GALAтея: 22.10.2018 о 17:04
То вы моря не видели настоящего...
Ролики мои
https://www.youtube.com/watch?v=A2EMirIsxR4
Востаннє редагував papa__74: 02.11.2018 о 16:28
извините, не знала, что общаюсь с Ихтиандром))...
красиво, очень, прекрасные ролики! правда, сейчас не иронизирую.
видела, т к в Египте была неоднократно, но меня этот мир мало интересует , если честно...
я больше по тому что над водой - по пирамидам и прочему старью специализируюсь)).
эхх, а у меня нахлынули от вида отеля...
взять бы джин-тоник в баре на пляже и поваляться в шезлонге на солнышке,
глядя на море!)))
Египет без моря - деньги на ветер (с)
Я как бы хотел передать атмосферу подводного мира, который достоин внимания.
Плескаться в луже (извините, в лагуне окаймляющего рифа) и не видеть вокруг себя такой красоты, я считаю верх расточительства.
Изначально отели всего Набка не пригодны для снорклинга, в следствие ветра и большой волны. Они берут едой, ценой, номерами тк по морю ущербны.
И когда ты действительно можешь до завтрака поплавать (именно снорклинг, а не окунуться по пояс) пару часов в море и никто не свистит-это реальный кайф, за которым я езжу много лет в эту страну.
Опять мое видео
Папа74, а что у вас там за сетка мелькает на 2-3-ей минуте?
кто за чем едет, кто за активным отдыхом, кто за релаксом,
а кто - за выпить и закусить да...)))
вот и получается, что Египты у всех у нас разные, и критерии выбора, соответственно, тоже!))
ролики очень хороши, да, смотреть приятно... спасибо!![]()
Сетка-это символическая стенка бассейна, который располагается внутри понтона. В Домине самый большой понтон в Шарме, где таких бассейнов два.
Дно сделано из затопленных элементов понтона, а стенки - сетка.
Для боящихся моря-это оптимальный вариант поплескаться-понырять.
Кстати о волнах в бухте Корал, где расположена Домина.
За месяц (30 дней), который я там находился три поездки, волнение наблюдалось в декабре 2 дня. Купаться с понтона запрещали один день.
А теперь сравните с Набком...
))).
ужыс какой-ты, выглядит как лягушатник для взрослых умственно отсталых детей))...
чем в таком плавать - лучше сразу утопиться))...
papа_74, не обижайтесь пожалуйста,
все поняли, что вы ярый фанат этого дела,
так не все ж фанаты, не всем это нужно, есть и другие способы отдыха в этом мире!)
фото очень классные у вас, респект!![]()
Спасибо за прекрасные видео! Посмотрим еще дома с ребенком.
А какие Вы отели посоветуете с рифом, подходящим для снорклинга? И не за все деньги мира (к еде мы с ребенком относимся спокойно; рыб и море любим гораздо больше)... В идеале, чтоб в отеле еще были горки или что-то подходящее для детей.
Отели комплекса Domina посмотрю. А что еще?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks