| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С ВВП насамом деле одни манипуляции. Все говорят на сколкьо он упал, но мало кто говорит о тоом на сколько снизились разходы. Ведь Донецк не только прибыль приносил, но и потреблял из бюджета. И говорят даже был дотационным, т.е потреблял больше чем приносил, т.е. больше 15%. На сколько же изменился ПОЛНЫЙ балланс - я лично не встречал подсчетов. Хотя может их и нет в природе. Понятно что "потребление" в виде пенсий и т.д. осталось, ибо Украина обязалась содержать социалку, но расходы на дороги\бюджетников и т.д., различные субсидии и дотации - они то "урезались" для проживающих на оккупированых территориях. С другой стороны - добавились расходы на дотации переселенцам, которые часто не работают или работают хуже (меньше денег приносят) а получают из бюджета - больше.
Короче сложно там все, подсчитать точное количество потерь наверное нереально.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Газ стоит 13500 (как минимум) - по аткой цене покупают те кто берет газ без дотаций (промышленность). Остальное - льготный дотационный газ. просто раньше дотировали половину и продавали по 6500, сейчас дотируют чуть меньше но все равно дотируют. Возможно он подешевел там на какието 10%, ну, тогда пусть не 13500 а 12000, но все равно до 8500 еще далеко![]()
Такая вот нехитрая арифметика для тех кто хотя б три класса закончил.
А ви не пробували літати на Марс? )))
Щоб звільняти менеджера культурно і законно, потрібно змінювати закони.
Для існування та обрання менеджера потрібна програма розвитку діяльності. Менеджер має постійно докладати об успіхах виконання програми. Хтось має це оцінювати, робити висновки. Проводити опитування та постійне голосування.
Вийти це вже остання міра, витікаюча саме з існуючої моделі. Бо інших законних мір усунення "менеджера" немає. І програми немає, є лозунги. І обрати ТРЕБА будь що. Бо ТРЕБА.
Я не знаю кто выбирал пастуха. Я выбирал своего менеджера. И я не требую его отставки, я требую (пока что) чтоб он работал на благо - конкрентых действий. Проблема в том что этих действий (реформ) требуют мало людей. Большинство требует популизм - дешовый газ, пенсии и прочую херню. Еще и вкупе с низкими налогами. Которое априори невыполнимо. Поэтому я обвиняю в наших бедах не пастуха и не менеджера, а именно стадо. Якось так.
И постоянно отмечаю - у нас троевластие - през, ВР и суд. И в том как мы живем я считаю бОльшая часть вины лежит именно на ВР. през вполен нормльно делает - если на нег онадавить то он вполен находит рычаги надавить на ВР. Правда потом опять давление ослабевает и ВР дает обратку. Отакая вот песТня.
Кстати да, непонятно как будет с другим презом. Этот находит подходы как надавить на депутаНов чтоб они голосовали как надо (я подозреваю "расплачивается" либо льготами их бизнесу, либо непосадками, либо еще чем, а скорей всем вместе). Сможет ли делать так же (или лучше, или хуже) ктото другой - неизвестно. Хотелось бы вкратце понять какими методами собираются бороться другие кандидаты в презы (я вижу и понимаю, но они такие... скользкие чтоли, неоднозначные короче). Если начать ломать более активно чем Порох, то можно конечно и словать и заставить и получить на выходе реформы и улучшение, но можно введь получить бунты сепаратизм и т.д.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Все вірно. Які ваші КОНКРЕТНЫЕ пропозиції, що робити? Ждать і надєяцца що прійєтіт ктото в голубом вєртольоте - не вариант. Ще пропозиціх є?
PS Програми нема а одні лозунги - саме через те що народу програма не потрібна. Виборцю потрібні красиві лозунги і популізм, а якщо ще й гречка буде то вообщє заібісь.
Всі кричать "виберіть і я дам класні пенсії" але ніхто не каже де взяти на них гроші.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks