зеленский идет в президенты ... все становиться интереснее ...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
зеленский идет в президенты ... все становиться интереснее ...
А как же наша несравненная "Конотопська ведьма*, сиречь, Витренко? Она, часом, не идет в президенты?
Може и себе пойти?
имхо, Зеленский - единственно соответствующий єтому 6ляцкому цирку Президент.
Кстати, есть ли пруфы у данного утверждения? На досуге порылся в интернете, там раньше были заявления и про 100 миллиардов просранных Януковичем, но утверждения не были ничем подкреплены. Наиболее обоснованное, что я находил это слова какого-то мужика из генпрокуратуры (что ли), в стиле: "по нашим оценкам Янукович нанес убыток стране в размере 50 миллиардов долларов". Есть ли у кого-то более обоснованная информация, а то я часто встречаю про "50 миллиардов и Януковича", хотелось бы знать точнее.
Внешний государственный долг:
на 31.12.2009 — 26 519
на 31.12.2013 — 37 536
У меня получается 11 миллиардов. При том, что с каждым годом динамика прироста сокращалась, а в 2013-м госдолг впервые уменьшился на 2,9%.
По ЗВР - да, минус 6 миллиардов, согласно минфину.
Соотношение госдолга к ВВП - на 2009 год - 34,7%, на 31.12.2013 - 40,1%
Рост ВВП в долларах за период - 56,37%
Итого: рост внешнего долга плюс снижение ЗВР в долларах за период - примерно 17 миллиардов долларов, рост ВВП за период - 66,08 миллиардов долларов
Теперь период Порошенко/Яценюк/Гройсман:
Внешний государственный долг:
на 31.12.2013 — 37 536
на 31.12.2017 — 48 989
Где-то 11,4 миллиарда увеличился долг. ЗВР уменьшились где-то на 1,6 миллиарда. Соотношение госдолга к ВВП на 31.12.2017 - 71,8%.
ВВП в долларах за этот период сократилось на 39% или 71,15 миллиардов долларов.
Я всё понимаю, Крым, война и т.п., но чистого убытка выходит где-то на 84,15 миллиардов долларов.
Свалить всё на то что это были долги папередников как-то не получается.
Там есть маленький манипулятивный ньюанс, связанный с внутренним долгом. Внутренний долг - в нацвалюте и был обесценен с ростом курса доллара, поэтому чистота эксперимента, на мой взгляд, от этого несколько страдает. Тут разбирают: https://antikor.com.ua/articles/1241..._dolga_ukrainy
Впрочем, можно и добавить, картина от этого кардинально не изменится. На 22,4 миллиарда долларов где-то можно записать в минус комапнде Януковича за счет внутренних займов, но опережающий рост ВВП остается при таком раскладе.
Период Порошенко, это просто - катимся по наклонной.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks