Всем привет. Малышу уже больше месяца, поэтому вот мой отчетик, сорри, что такой длинный, больше на рассказ похоже и мало полезной инфы, зато эмоции очень откровенно переданы
Почему-то мне казалось, что я рожу непременно раньше 40-ка недель. Но врач на осмотре в 39 вроде недель сказал, что всё ещё шейка матки не готова, поэтому мне еще ходить и ждать естественного начала процесса. Так я и ходила и ждала… и естественно волновалась. Поэтому в 39 недель с большим хвостиком пошла на УЗИ, где мне перенесли срок родов с 16 на 20 октября. К тому времени мне уже было всё равно, ведь заранее не родила, хотя в 42 недели, например, рожать никак не хотелось.
И вот в одну из ночей в пять утра в очередной раз идя по нужде я понимаю, что из меня вроде как что-то капнуло на кафель, ну я подумала, что не добежала… осмотрев окрашенную производителем розовую туалетную бумагу, я понимаю, что или я на ней ничего не могу рассмотреть или там таки ничего нет, поэтому пошла длинным коридором обратно спать. НО! розоватые капли на кафеле заставили задуматься о том, что возможно, это начала процесса.
Теперь я пыталась заснуть одновременно прокручивая в голове план действий на этот возможно важный день: что дособирать/заварить чай в термос/упаковать старшему ребенку вещей на пару дней на случай, если поедет к бабушке/ и т.п. Мужа не будила, так как он пришел в 4 утра после работы и мне он нужен был сильным и выспавшимся, на случай того самого важного дня. Считаю, что с его приходом у меня наступило спокойствие, выделился окситоцин и собственно запустил весь процесс. До этого дня вот я была реально напряжена. Хотя, может, это самовнушение.
Лежу, вроде дремлю, схватки раз в 20 мин примерно. В 7 утра проснулась дочь, я ее собрала в сад. План действий был отвезти ребенка в сад и потом со мной в роддом. И самое главное: завтрак!
Когда все уехали, я запланировала колоссальный завтрак, так как после родов наступит ГВ и уже не объешься всякими вкусностями… итак, когда я себе сервировала на стол: хамон, яйцо, огурец, тирамису собственного приготовления (за день до этого делала) и кофе со сливками, схватки были уже довольно чувствительными и я боялась, что это всё добро сразу же попросится наружу)) но нет, всё обошлось.
Приехал муж, приняла душ, позвонила врачу, он сказал, что ждет нас в РД. в 11:30 меня оформили в род зал. Перед этим был осмотр, где я очень просила врача, чтобы это были таки роды, а то от тренек я уже устала. Схватки были уже болезненные, и было уже не до интервалов. Он сказал, что открытие 5 см и я таки в родах и сегодня точно рожу, поэтому предложил выбрать палату. Я к такому была не готова и попросила просто хороший роддзал. Как оказалось, почти все родзалы были заняты, и когда я представила себе, что сейчас все эти девушки родят и поняла, почему врач предложил выбрать хотя бы палату)) Когда в след раз его увидела, то сразу с порога прокричала, что палату выбрать готова
))
Примерно через пол часа - час после оформления мне прокололи околоплодный пузырь. Зачем? Чтобы не замедлять процесс родов. Мне уже было всё равно, так как боль была адская от схваток и я не сопротивлялась, хотя предупредила врача, что я в курсе, что мне после прокола будет совсем плохо и может анестезию? Он отправил меня в душ, и сказал, что этого обезболивания хватит… ну и муж был против всяких вмешательств. Пока была в душе врач заходил два раза и интересовался как я, а я кроме как “я умираю” ничего и не чувствовала. Ну вроде что-то похожее на подстуживания началось, или то мне от боли так казалось - не знаю.
Я попросила осмотр. И понимаю же, что смотрят в схватку, но прошу так не делать))) Вердикт - меня попросили пару раз подружится на кровати и перевели на кресло. Я попросила хоть какое-то обезболивание и когда мне на кресле сделали укол в попу, я ругалась, что сделали укол не туда, и все надо мной откровенно поржали, и я сама понимала, что сморозила глупость, так как понятия не имею, куда надо делать укол от боли, но попа тогда у меня точно не болела
)))
Кресло стояло возле окна и даже при закрытых жалюзях полуденное солнце слепило мне глаза и я понимаю, что так рожать не смогу! Прошу врача закрыть как-то солнце. Он мне ответил, что пока будет искать чем закрыть, я здесь сама рожу и это будет не найс. Врач как-то повернулся, и закрыл своим туловищем это гр**аное солнце и началась работа: и моя, и его, и мужа, и акушерки. Я чувствовала запах пота халата врача и он был восхитителен, потому что он видимо отработал уже много часов и уже много кто родил, и я тоже рожу и это вселяло уверенность. Параллельно был звонок неонатологу, что скоро появится ребенок. Вот я всё чувствовала и была в сознании и пыталась контролировать весь процесс родов, начиная с завтрака - ну вы помните, но на потугах я отключалась, почему-то я считала что между потугами надо непременно отдохнуть, а в итоге вроде у меня получилось три подхода по три потуги. После первых двух подходов родилась голова, я это поняла, так как врач попросил дышать и начал дышать, а я вместе с ним, хотя не уверена, что повторяла его дыхание, а не Кобасы. И вот дышит врач, и я дышу, как зазубрила, и не знаю, повторяю ли я врача, но я дышу и понимаю, что дышу верно, потому что опять просят тужится. По ощущениям это мгновения, но длились они вечность. И всё отпечатывается в памяти. Все мысли, все ощущения. Поэтому мне и кажеться по завершении, что на потугах я уже была чуть в состоянии бессознания.
Ребенка выложили мне на живот, затем выходила плацента, просила мужа держать ребенка так как боялась, что от боли я могу дернуться и ребенок с меня упадет. Рожать плаценту тоже больно! Мне наложили маленький поверхностный шовчик - врачи на осмотрах даже его не замечали, вот это было не больно, но я просила чем-то обезболить. Муж перерезал пуповину. Я этого не помню - это он мне потом рассказал, когда мы три часа лежали на кровати с малышом и отдыхали. Лежали три часа, а не два, так как было одновременно много родов и нас было просто некому переводить в палату. Но я не жалуюсь, так персоналу и сказала, что пусть помогают девочкам рожать - это важнее. Вообще роддом теперь считаю святым местом.
20 сентября в 13:35 точно в уточненную ПДР (согласно УЗИ) родился замечательный малыш Эван, вес 4050 г, 55 см. 9 РД, ЕР, договорные.
Bookmarks