Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 177 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 261 по 280.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    спасибо, сейчас слушала Филорета, архиереи МП захотят ли объединяться вопрос
    Жизнь покажет, кто-то захочет, а кто-то нет...
    https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/11/7194929/

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Пэтр Пидозрилый Переглянути допис
    Есть еще более интересный вопрос. Что изменится, когда все, либо большинство церквей МП, останутся там где и были, под РПЦ? Нах тогда вся эта суета?
    думаю так и будет, для начала) надо же томас получить

Дописів
    8 500

Типово

думаю так и будет, для начала) надо же томас получить
    ну і джеррі...

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    12 043

Типово

плевать дали или не дали. главное что забрали. осталось пинком под зад скотин домой отправить.

Дописів
    13 721

Типово

... Речник УПЦ КП зазначив, що наразі Московський патріархат налічує 12 тисяч приходів і, на його думку, половина з них приєднається до єдиної помісної церкви. ...
    Я розумію, що це справа не одного року... але ті, що не приєднаються, вони залишаться? А де будуть служити? Будівлі храмів і земля належить державі?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Всего лишь автокефалию, документ(Томос) вручат новому Патриарху после Архиерейского объединительного Собора ))
    Другими словами Томас не светит. Глава УАПЦ отказался объединяться. К тому же...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Gray Wolf Переглянути допис
    Глава УАПЦ отказался объединяться.
    Ссылка ни источник?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

спасибо, сейчас слушала Филорета, архиереи МП захотят ли объединяться вопрос
    Я так понимаю, что Филарет видит в роли патриарха только себя. Я помню как много лет назад, этот самый Филарет ездил в Москву на выборы нового патриарха и сам метил на это место. Но .. не удалось. Филарет обещал не выставлять свою кандидатуру, но не сдержал слова. Вернувшись в Киев он объявил возрождение автокефальной церкви. Но патриарх уже был - Мстислав (Скрипник). После его смерти ( а ему уже было более 90 лет) Филарету опять не удалось стать патриархом - избрали Владимира (Романюка). Злые языки обвиняют Филарета в способствовании смерти Романюка.И после этого он наконец провозгласил себя патриархом. Вопрос в том, захотят ли остальные зная о непростом, мягко говоря, характере Филарета избрать его патриархом. Лично мне представляется нехилая драчка за место. Что ждет православных - неведомо.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г. Киев
    Дописів
    1 509

Типово

Ссылка ни источник?
    А вы верующий?

Дописів
    13 721

Типово

Ссылка ни источник?
    мабуть цитує оце від 9 липня
    http://news.bigmir.net/ukraine/91573...neniu-s-YPC-KP
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    мабуть цитує оце від 9 липня
    http://news.bigmir.net/ukraine/91573...neniu-s-YPC-KP

Там комменты 2015 года

Дописів
    13 721

Типово

Не може буть...
    У Gray Wolf усі рашамєтодічки свіженьки, як свіжерозчавлені черв'ячки

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    ну і джеррі...
    З великої літери

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Не може буть...
    У Gray Wolf усі рашамєтодічки свіженьки, як свіжерозчавлені черв'ячки
    Що знайшли, то й процитували

Дописів
    13 721

Типово

Опоблоковець Новинський шарить у церковних справах краше за Синод Вселєнського патріархата...
    http://apostrophe.ua/news/politics/2...heskimi/143185
    Дєбіл...
    Хай люди (які розуміються на темі) читають і бачать що за клоака той оппоблок...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    наприклад цих?
    або оцих ?
    патамушта, патамушта
    Свали нах, дебилка! В своей паРаше будешь срать в адрес веры и церкви.
    Взагалі то я написала що молитви, церковнослов'янською, якім вже понад 1000 років, мають СИЛУ. Навіть від того що їх промовляли святі люди понад 1000 років, вони мають свій енергетичний егрегор, бо в ці слова вкладено найкращі ємоції людей.
    а ти, відьма чорнорота, мене звинувачуєш в "оскорблении" других релігій...іди до біса
    Никто и не сомневался, что ты в очередной раз с радостью подтвердишь свой дебилизм высшей пробы.
    Идиотище кацапское, ВСЕ молитвы ОДИНАКОВЫ!! Наличие/отсутствие силы в них НЕ зависит от языка, на которых они читаются! Надо быть фееричнейшей идиоткой, чтобы родить бред, будто молитвы на старославянском ИМЕЮТ силу, а вот на греческом/итальянском/английском/украинском и т.п. НЕТ.
    а я бачу що Ви просто невіруюча людина
    Пля, это кто ж там хрюкает?? Это кто ж там смеет называть себя верующей?? Это ты-то верующая???? Язык врать не отсохнет? Тот, кто верует, не предаёт свою Родину! Тот, кто верует, не работает на врага! Тот, кто верует, не оскорбляет патриотов! Ты продажная кацапская гнида, фанатка паРаши и Х.ла! В тебе веры примерно столько же, сколько мяса в апельсине!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Не обманывайте. Ничего подобного в писании не написано.
    А проверять информацию не пробовали, прежде чем утверждать?

"Полный православный молитвослов":

Православный молитвослов / Псалтырь

Ну, и, наконец, Псалтырь 90 на ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ языке:

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

я трохи розумніша
    В каком месте ты у себя разум нашла, убогая?
    томас дали?
    ТомОс!!!
    Цитата Допис від Gray Wolf Переглянути допис
    Другими словами Томас не светит. Глава УАПЦ отказался объединяться.
    Киселёв сообщил? Или лично Гундяев? Что, кацап, знатно подгорает пердак? Надеялся, что Томоса не будет и твоя обожаемая рашистская церковь и дальше будет править нашей, украинской? А оно вона как вышло. Так теперь тебя рвёт на части от ненависти и злобы, и ты лазишь по всем раша-помойкам в поисках доказательств, что Томаса не будет. Хрен тебе! Томос БУДЕТ! А твоей паРаши тут НЕ БУДЕТ!! И тебе самому рано или поздно придётся убраться из НАШЕЙ страны в свой Мордор!

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Я так понимаю, что Филарет видит в роли патриарха только себя. Я помню как много лет назад, этот самый Филарет ездил в Москву на выборы нового патриарха и сам метил на это место. Но .. не удалось. Филарет обещал не выставлять свою кандидатуру, но не сдержал слова. Вернувшись в Киев он объявил возрождение автокефальной церкви. Но патриарх уже был - Мстислав (Скрипник). После его смерти ( а ему уже было более 90 лет) Филарету опять не удалось стать патриархом - избрали Владимира (Романюка). Злые языки обвиняют Филарета в способствовании смерти Романюка.И после этого он наконец провозгласил себя патриархом. Вопрос в том, захотят ли остальные зная о непростом, мягко говоря, характере Филарета избрать его патриархом. Лично мне представляется нехилая драчка за место. Что ждет православных - неведомо.
    Филарет, безусловно, персона противоречивая и весьма амбициозная, но едва ли у него есть основания не верить в победу при избрании патриарха единой поместной церкви, поскольку большинство иерархов на Соборе будет из УПЦ КП. Избранию Филарета могло бы помешать только участие в Соборе всех иерархов УПЦ МП, но, судя по завываниям и истерике в рашасми, Кремль сценарий по захвату контроля над Украинской поместной церковью путем ее признания и полного объединения с УПЦ МП с придвижением своего кандидата в патриархи всерьез не рассматривает. Там выбрали сценарий по нагнетанию истерии и создания религиозного противостояния (желательно с кровопролитием) в рамках общей стратегии по дестабилизации Украины.
    Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)

Дописів
    10 283

Типово

ДейЕнерис

Сторінка 14 з 177 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті