Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 459 з 480 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 9 161 по 9 180.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Типа того(. А может обида? Мне тоже не понять. У дочери в прошлом году хорошие были оценки и вообще без нареканий, но она ходила к КР на платную продленку). Я была поначалу довольна - уроки сделаны, все чистенько написано, оценок плохих нет.Потом "ковырнула" и упала в обморок(((. Поный капец!!! Во всем.
    Сейчас есть репетитор (дай ей Бог здоровья), доченька моя перестала бояться математики и руку тянет, и сама уроки делает, и отвечать с вечера готовится и очень хочет)). А оценки покатились вниз....Успокаиваю себя тем, что оценки просто стали адекватные))). Дочь пока не парится, ей со всех сторон уважаемые ею люди вещают не только о важности знаний в первую очередь, но и на тему "по чем в Пакистане помидоры". В смысле несправедливости жизни. И об обмане и ты пы. И что делать и кто виноват).Рановато, ну а что ?
    Ну так все же объяснимо))) и логично. Но мерзко же как, а

Поддерживаете дочку, это очень правильно и классно). Но как бы эта зараза не отбила у нее желание учиться
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Девушки, не бейте тапками, но учителя могут меняться, в одной школе не может быть идеальных учителей по всем предметам и т.п. Интерес к предмету должен поддерживать родитель!!! Если свалить полностью образование на посторонних людей, потом в любом случае будет недоразумение. Поддерживать - много разновидностей: заниматься самому (если позволяет образование), репетиторы, кружки, курсы, переход в лицеи и много чего другого

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Ну нашу ситуацию вы знаете.... допы делает с удовольствием, а школьное кривится(((. Хотя новая тема. Ее надо учить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Ну нашу ситуацию вы знаете.... допы делает с удовольствием, а школьное кривится(((. Хотя новая тема. Ее надо учить
    Ну, учитель такой попался. Надо дать понять ребенку, что математика - это интересно, что, вероятно, репетитор и делает. Логарифмы начали?

Дописів
    1 207

Типово

Про должен поддерживать родитель - очень интересная мысль. Не то что должен, может и не поддерживать, но только если его не интересует результат. И с первых дней учебы, и даже если есть школьная платная продленка. Пример: ребенок наших друзей в первом классе оставался на продленке до 5 часов. со своим учителем, очень удобно, книги домой приносил только на выходные. Все хорошо и прекрасно, родители спят спокойно, все задания сделаны. В разговоре на мои вопросы о том. что мы прошли букву "г", а вы какую, люди мне отвечают - да у нас все происходит в школе, а ты паришься. И вот к середине второго класса оказывается даже как-то неожиданно, что ребенок пишет ужасно, оценки его скатываются на самый низкий уровень (а не вы ли, уважаемый учитель, его эти полтора года даже за деньги умудрились так научить) а в математике вот вообще ничего не понимает. К родителям приходит прозрение и они активно начинают заниматься математикой. И до сих пор они бьются с этой несчастной математикой, потому что ребенок сам себя уговорил, что это ужасно сложно и он ничего не понимает.
    От Электры я, честно говоря, даже не ожидала, что она не держит руку на пульсе. Тетрадь, где все чисто и красиво, совершенно не является показателем знаний ребенка, на этих продленках многие учителя чуть ли не на доске пишут задачи, а дети их переписывают. По-моему, это мрак и ужас. Сразу оговорюсь, не все учителя. Есть чудесные, справедливые и настоящие.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ну, учитель такой попался. Надо дать понять ребенку, что математика - это интересно, что, вероятно, репетитор и делает. Логарифмы начали?
    Производные у них. А он болеет и нифига на хочет. Причем тема очень прикольная. Но в меня Учитель же был.УЧИТЕЛЬ , отак, не меньше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Производные у них. А он болеет и нифига на хочет. Причем тема очень прикольная. Но в меня Учитель же был.УЧИТЕЛЬ , отак, не меньше.
    За границей к изучению производных уже совсем другой подход (кроме, естественно, чистых математиков). Он проще, но не грузит детей тем, что большинство все равно не поймет и прослушает, как страшный сон. У меня один раз была ужасная группа, никто ничего не знал после школы (есть такие специфические специальности, куда очень легко поступить). Я им эту производную и так, и этак, а потом говорю: а давайте подойдем с другой стороны... Они поняли, что от них хотят, воспрянули и стали решать задачи))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

За границей к изучению производных уже совсем другой подход (кроме, естественно, чистых математиков). Он проще, но не грузит детей тем, что большинство все равно не поймет и прослушает, как страшный сон. У меня один раз была ужасная группа, никто ничего не знал после школы (есть такие специфические специальности, куда очень легко поступить). Я им эту производную и так, и этак, а потом говорю: а давайте подойдем с другой стороны... Они поняли, что от них хотят, воспрянули и стали решать задачи))
    Так ведь так и надо)
    А там все дойдет. Было бы желание и знания у учителя, чтобы простым языком и с бытовыми примерами объяснить абстрактное. Но нет же. И еще орет(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так ведь так и надо)
    Да, но со школьниками так пока нельзя. Кто-то пойдет на мехмат, там вообще покрутят пальцем у виска, если он им подобное выдаст. А в технических вузах у нас до сих пор тяготеют к академическому объяснению производной. Правда, часы урезают, так что это ненадолго))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а если у ребенка еще есть "своя жизнь"? Что-либо серьезное, где у человека общение, интересы, друзья ? И это не из серии школьных предметов, а, к примеру,танцы, музыка,борьба, гимнастика? Которые три раза в неделю и с полной выкладкой? Как вы это совмещаете? ! Мне уже плохо.....

Спасибо, вот попробую обязательно. Просто она наша КР и я и не думала, что " с ней тоже нужно".
    Господи, дай мне силы (с)......((((
    я вот читаю и с ужасом думаю, неужели от нынешних увлечений (а сын ещё хочет один вид спорта, но некуда вписать) останется только уч**а?
    Укусю!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я вот читаю и с ужасом думаю, неужели от нынешних увлечений (а сын ещё хочет один вид спорта, но некуда вписать) останется только уч**а?
    Да. Но в 10 классе ни меня, ни ребенка уже это не волновало. Приоритеты и цели были другие. Сейчас в ВУЗе появилось время на увлечения.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    Да. Но в 10 классе ни меня, ни ребенка уже это не волновало. Приоритеты и цели были другие. Сейчас в ВУЗе появилось время на увлечения.
    да какой десятый, у подруги дочь перешла в 5 и музыкалка+художка, одно из занятий под большим вопросом, пока совмещают, но как дальше будет...
    Укусю!

Дописів
    28 958

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 09.10.2018 о 06:47

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    спокойно)))
    все совсем и не так страшно)))
    средняя школа ДАЕТ!!! средние знания для среднего ребенка.
    Просто ужас в том, что таки НЕ ДАЕТ!!!
    в пятницу учитель географии совершенно неверно объяснила масштаб и его разновидности.
    И даже больше: они переписали с доски задачи. Неверно.
    И чего?
    Мы потратили дома час, объясняя ребенку.
    А могли просто отдыхать, ребенок приносит знания из школы. НО: если их ДАЮТ!
    так вы сами написали - если дают. Не дают же.
    Укусю!

Дописів
    1 207

Типово

Все равно вы не будете в средней школе брать много репетиторов, английский и плюс еще что-нибудь. Остальное на мамином или папином энтузиазме и совести ребенка, прочесть учебник, разобраться. Даже при выполнении всех уроков и доп.занятиях по английскому впихнуть одну из школ (музыкалку, например, даже при обучении 2 специальностям) и непроф спорт 2 раза в неделю - можно. Конечно, это не бальные с 4 индивами, и семинарами по субботам, и турнирами по воскресеньям, с этим вообще я не знаю, как жить. А ответственная разумная музыкальная школа с игрой каждый день до часа влезает. 6 и восьмой классы, если что.

Дописів
    28 958

Типово

это наше горе.
    может, у ВАС не все так печально.
    мы вынесли из младшей школы все, что дали. Очень и очень.
    старшая - пока печалька.

Дописів
    28 958

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 09.10.2018 о 06:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Один мой знакомый как-то сказал, что лучший вариант, когда на приготовление уроков не хватает времени. Тогда их делают сосредоточенно и быстро))

Дописів
    1 207

Типово

Один мой знакомый как-то сказал, что лучший вариант, когда на приготовление уроков не хватает времени. Тогда их делают сосредоточенно и быстро))
    Я это решила еще в школе, у меня были одноклассницы - художественные гимнастки)) Но сейчас быстро - это ответственно переписать из ГДЗ и попросить маму сделать 2 реферата, иначе быстро не получится.

Дописів
    28 958

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 09.10.2018 о 06:46

Сторінка 459 з 480 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті