Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
ИМХО деньги нужны всем, но продавать то, что досталось бесплатно - это барыжничество. И ярко характеризует "интеллигентность" людей работающих в школе. При желании, именно в нашей стране, хороший педагог может очень прилично зарабатывать, цены репетиторов я знаю не по наслышке.
Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
тоже позиция

но я это вижу совсем иначе
если я считаю, что учитель вкладывает душу в моего ребенка, и я хочу сделать подарок учителю по поводу какого-то праздника, чтобы как-то ее отблагодарить. так что в этом зазорного? почему это раболепие?
продажа ненужных подарков действительно момент эмоционально очень неприятный. но еще более неприятный момент - дарение ненужных подарков.
по поводу заработков учителей. мне кажется тут преувеличено. учитель в школе с утра до вечера 5 дней в неделю. отдыхать учителю тоже надо, человек все-таки, а не робот. когда тому учителю
репетиторствовать?
Да и, пардон, отнюдь не все предметы пользуются успехом в репетиторстве. Какое репетиторство может быть, к примеру, по физкультуре, трудам, черчению, астрономии, экономике, основам здоровья и пр.?