Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Российско-чукотские войны

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово Российско-чукотские войны

Российско-чукотские войны

В чукотской мифологии образ русских завоевателей сложился самый что ни есть монструозный: «Одежда вся железная, усы как у моржей, глаза круглые железные, копья длиной по локтю и ведут себя драчливо — вызывают на бой». Однако наибольший ужас наводила жестокость русских, воспринимавшаяся аборигенами как абсолютно немотивированная: Якунин (Павлуцкий), злой враг с огнивным луком (кремневым ружьем), мужчин и женщин жестоко губил, разрубал топором. Двадцать возов шапок убитых отправил к царю. «Больше их нет, всех истребили» ", похвастал царю, «Много стад заграбили. Наши нежданно напали, победили, всех перерезали, только начальника живым взяли мучить…» [7].

В фольклоре истребление чукчей выступает для русских как самоцель. Каких-либо рациональных объяснений причины конфликта чукчи найти не смогли. Образ же казака характеризуется полным отсутствием любых позитивных черт. Главным злодеем чукотского фольклора стал майор Павлуцкий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-чукотские_войны

мамадарагая, они еще и чукчей мучали....
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Падлы

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Чукчи и сами сущими зверями (в смысле жестокости), так что противники друг друга стоили.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... я помню фсё ... Пашка Щербаков, Егор Дельянский, Витька Таетваль, Генка Турулькут, Олег Дулган (он, правда, эвен, не чукча), Илюха Хабаровский ... и девочки - Светка Процкая, Маша Щербакова, Паша (Прасковья) Дельянская, Даша Хабаровская .... ужасные были звери ... а уж какие мы, "русские" (они же украинцы, белоруссы и татары) были мучители афтохтонных народов - за косы дёргали, дрались на переменах ... вот на лыжах мы, правда, бегали быстрее ... они вообще не бегали, настоящий охотник не бегает ... но вот из ружжа стреляли они луччи ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... я помню фсё ...
    В том числе и времена колонизации Чукотки?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В том числе и времена колонизации Чукотки?
    ... а кто их помнит ...?? .... просто я ЗНАЮ, что главное оружие против чукчей - это водка ... она их убивает тихо и спокойно в течение нескольких лет ... только разреши ... при мне "контрабас" водки в тундру карался директором совхоза безусловным увольнением ... а это, извините, в те времена потеря тройного советского оклада плюс других северных льгот, включая пенсию и прочая .... может, и неправильным было содержать их детей в интернате всю зиму и учить вместе с нами до 8-го класса, они теряли свои тундровые навыки и язык ... но можете мне поверить, моя мама была врачом там, так вот каждого чукчонка и за каждую беременную чукчанку выхаживали всеми возможными способами от каких-либо болезней, включая эвакуацию санавиацией в областную больницу ... еще раз, я не про смысл колонизации вообще и сдвиг тундрового народа к цивилизации, т.е. в никуда ... я про факт отношения, который я знаю не по мемуарам казака Щербакова ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

просто я ЗНАЮ, что главное оружие против чукчей - это водка ... она их убивает тихо и спокойно в течение нескольких лет ... только разреши ...
    Собственно говоря, когда царское правительство это поняло, колонизация Чукотки была закончена быстро и бескровно для россиян.

но можете мне поверить, моя мама была врачом там, так вот каждого чукчонка и за каждую беременную чукчанку выхаживали всеми возможными способами от каких-либо болезней, включая эвакуацию санавиацией в областную больницу ...
    Верю, но в этой теме начали говорить не о советских временах, а о временах начала колонизации Чукотки, поэтому речь и пошла о жестокости с обеих сторон.

Kenny
    Guest

Типово

... ... вот на лыжах мы, правда, бегали быстрее ...
    xxx почему финны и шведы всегда побеждают в зимних видах спорта?
    xxx от русских на лыжах сЪя....ться легче!

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    Российско-чукотские войны

В чукотской мифологии образ русских завоевателей сложился самый что ни есть монструозный: «Одежда вся железная, усы как у моржей, глаза круглые железные, копья длиной по локтю и ведут себя драчливо — вызывают на бой». Однако наибольший ужас наводила жестокость русских, воспринимавшаяся аборигенами как абсолютно немотивированная: Якунин (Павлуцкий), злой враг с огнивным луком (кремневым ружьем), мужчин и женщин жестоко губил, разрубал топором. Двадцать возов шапок убитых отправил к царю. «Больше их нет, всех истребили» ", похвастал царю, «Много стад заграбили. Наши нежданно напали, победили, всех перерезали, только начальника живым взяли мучить…» [7].

В фольклоре истребление чукчей выступает для русских как самоцель. Каких-либо рациональных объяснений причины конфликта чукчи найти не смогли. Образ же казака характеризуется полным отсутствием любых позитивных черт. Главным злодеем чукотского фольклора стал майор Павлуцкий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-чукотские_войны

мамадарагая, они еще и чукчей мучали....
    Даю еще пару идей по исследованиям фольклера:
    1) Образ киевлян у хазар (где они, эти хазары? Геноцид, между прочим...)
    2) Образ запорожского казака у адыгов
    3) Образ европеца у немногих оставшихся американских индейцев

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    1) Образ киевлян у хазар (где они, эти хазары? Геноцид, между прочим...)
    в израиль уехали по причине преследования за вероисповидание

2) Образ запорожского казака у адыгов
    там кубанских хватало

3) Образ европеца у немногих оставшихся американских индейцев
    бледнолицие "биленьку" привезли

Типово

... я помню фсё ... Пашка Щербаков, Егор Дельянский, Витька Таетваль, Генка Турулькут, Олег Дулган (он, правда, эвен, не чукча), Илюха Хабаровский ... и девочки - Светка Процкая, Маша Щербакова, Паша (Прасковья) Дельянская, Даша Хабаровская .... ужасные были звери ... а уж какие мы, "русские" (они же украинцы, белоруссы и татары) были мучители афтохтонных народов - за косы дёргали, дрались на переменах ... вот на лыжах мы, правда, бегали быстрее ... они вообще не бегали, настоящий охотник не бегает ... но вот из ружжа стреляли они луччи ....

Вы по такой азбуке учились?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ынкы мэмыл
    А нас почему-то в первом классе учили, что прописной буквы Ы не существует

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Почитайте про индейцев в Америке - русские после этого вам сверхдемократами представляться будут.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Почитайте про индейцев в Америке - русские после этого вам сверхдемократами представляться будут.
    Почитал

В юридическом смысле индейские резервации имеют права, которыми обладают штаты США.

Кроме права на самоуправление, резервации (точнее, населяющие их индейские народы) получают права на некоторые другие бонусы. Они, например, могут рассчитывать на получение государственных грантов и субсидий. Кроме того, за счет федерального бюджета индейцев, живущих в резервациях, снабжают продуктами питания, предоставляют государственные финансовые гарантии при покупке жилой недвижимости, выплачивают повышенные пособия на детей и организовывают бесплатные курсы повышения квалификации. Индейцы платят те же налоги, что и остальные жители США. Есть лишь одно исключение: налогами не облагаются земли, которые индейцы получили от властей США (то есть, территория резерваций) и полученные за их счет доходы. Жители резерваций также не платят налоги штатов.
    http://www.washprofile.org/ru/node/6710

Дописів
    4 112

Типово

Harald так они почти всех уже раньше перебили. Оставшейся горстке коренных жителей можно и устроить нормальную жизнь.
    Чувство вины там и всякое такое. Ну как у немцев перед евреями.....
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті