в своё время сохранил такие рецепты, пробовал только первый - понравилось.

Рецепт от mexedov
30 минут варим, сливаем воду, моем. Затем 20-30 минут варим в рассоле и закупориваем.
Рассол - 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 80-100мл уксуса, 10 горошков черного перца, 1 лавровый лист.
Грибов на 0,5 банку закладываем не битком, а так, чтобы 1,5 пальца до края, остальное заливаем рассолом.

Взято отсюда:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13667520

Рецепт от Vedma:
Я делаю маринад по-другому.
2/3 воды 1/3 уксуса. Соль, перец, лавровый лист, лук кольцами.
Сначала все в воду кидаю, довожу до кипения, потом вливаю уксус, опять до кипения и выключаю.
Грибы отваренные закладываю в прокипяченную банку и заливаю маринадом, закрываю.

Взято отсюда:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13669372