Вчера Орлик-Шульговка: пару ведер молодых маслят, с десяток белых, десятка два подосиновиков. Почти все молодые, только выросшие. В общем, пошлИ)))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера Орлик-Шульговка: пару ведер молодых маслят, с десяток белых, десятка два подосиновиков. Почти все молодые, только выросшие. В общем, пошлИ)))
После Дождя всегда выходит Солнце и согревает Намокшего, если он не поторопился умереть...
Так, заехал подальше, как обычно, потом по моим стопам подтянулось несколько машин, но остановились поближе к дороге.
Маслят много, буквально метров 20-30 прошли от машины, главное успевай находить и нагибаться. Брали молодые, которые побольше местами уже червивые. Хотя внешне все отлично.
Нашли дедушку или прадедушку моховика (наверное, ибо он внутри уже плох был). Ведро для понимания размера.
А это чисто консультационно.
1. Зонтики - надо было брать? Росло дофига, несколько ящиков можно было собрать. Срезов не было.
2. Это хз что, липкие очень, в районе лиственных деревьев нашли много.
3 - в одном месте были на старом стволе
4 - белый?
один был под хвоей еще
5 - это жена все ходит и твердит - опята. Я говорю - будешь есть сама, сразу желание собирать пропадает.
![]()
Marko,"зонты" на любителя. Мне они не нравятся ни в каком виде.
На последнем фото - не опенок. Collybia dryophila Коллибия лесолюбивая...
Востаннє редагував Zoia: 25.09.2018 о 15:14
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Юра, грибів повно. ми йшли суто за білими, але повз незайманих полян маслюків неможливо було пройти) просто брали маслюки по ходу, не шукали , 7 відер на троїх і кошик білих на двох. підосники 7 шт. з 7.00 до 12.00
білих тільки один великий негодний. всі інші середні і малі- ок, більшість взяли на межі хвойного і листяного, в тоненьких осиках.
Да я вообще с пакетом хожу, мне больше походить по лесу надо, а не грибы собирать, а это стояло на балконе, жена прихватила.
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Смотрим телек , руки чёрные ( не могу в перчатках) ... и да , до ночи чистить)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks