Допис від
GALINA88
Девушки, всем спасибо за поздравления!!! Не верю, что моей крошке уже пол-года. Мне казалось это так далеко и тут нате)))) Отчёт написала ещё днём, легла полежать рядом с Варварой и заодно запостить и уснули обе))))
Итак отчёт 5-6 месяцев.
Так как мама так и не собралась написать отчёт про пятый месяц, то пишу сразу за два месяца.
5 месяцев вес 7200 ( +700г), рост 69см (+2см).
6 месяцев вес 7800 ( +600г), рост 71см (+2см).
Самое главное достижение этих двух месяцев- это конечно зубы. Пока что у Варвары их два. Прошли второй курс массажа.
Научилась становиться сначала на четвереньки, а потом и попу поднимать. Из такого положения и ползти пытается. Не всегда конечно удается скоординировать руки с ногами, но если надо куда-то доползти, то делает это уже без проблем. Бывает, конечно и на пузе, но редко. Все чаще заваливается не просто на бок, а пытается присесть. Пока получается только на одно полупопие. Болтает во всю, любит петь заливисто. Вот сейчас лежит и рассказывает что-то котику и мишке, которые нарисованы у меня на футболке. Когда папа смешит или играет в ку-ку хохочет во всю.
В коляске на спине не лежит, сразу же переворачивается на живот. Из-за чего один раз чуть не вывалилась. Теперь саму в коляске не оставляю. Любит улыбаться всем вокруг. Глазами ищет контакта с прохожими и сразу же расплывается в улыбке. Я ее называю "наш жизнерадостный ребенок". Выбрасывает игрушки из коляски, причем делает это с таким непринуждённым видом. Будто так и надо.
Освоили эрго. Варвара любит в нем и поспать, пока мама по магазинам ходит и поразглядывать все вокруг.
Как только просыпается, молниеносно переворачивается на живот и ползет. Иногда во сне ползет, из-за чего часто нахожу ее в разных углах кровати. На сон укладывается сама. Ложу на бочек, глажу спинку и засыпает. Спит пока три сна.
Любит разглядывать себя в зеркало и зеркальные поверхности. Улыбается. Обожает баночки и всякие штучки, которые лежат возле зеркала в ванной. Тянет к ним руки.
Пока лежит на пеленальном и мама переодевает любит вынуть приглянувшуюся игрушку из корзинки, которая стоит рядом на столе и сразу же тянет в рот. Высыпала игрушки из маленькой корзины на покрывало, где она ползает. Она долго играла, выбирала разные игрушки. А потом подползла к корзине и начала игрушки складывать в неё.
Обнаружила свои ноги и теперь они периодически во рту.
Начала обращать внимание, когда кто-то кушает рядом с ней. Следит за вилкой, ложкой. Пить рядом с ней практически невозможно, тянет руки к чашке. Один раз поднесла, пыталась пить из чашки, засовывая язык внутрь))). Первый раз пробовала яблоко. Я сидела ела яблоко. Варвара с интересом смотрела на меня. Дала ей облизать. Так она с таким энтузиазмом его начала лизать языком и подгрызать зубами. Пришлось даже пару маленьких кусочков вынуть изо рта. Ещё облизывала дыню и огурец, но они не вызвали особо интереса.
Пытается целовать и заслюнявливает в итоге всю меня. Целует только меня. Другие члены семьи ее так не привлекают.Когда наклоняешься над ней тянет ручки к твоему лицу и щупает.
Были на дне рождения в детском центре. С удовольствием смотрела за шоу мыльных пузырей. Ползала по полу. С каждым днём мы любим свою девочку все больше и больше. И как мы раньше без нее жили))))
Bookmarks