Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: почечный курорт Байрам-Али

Всёша
    Guest

Cool почечный курорт Байрам-Али

интересует вопрос - какая турфирма может предоставить возможность купить путевку в этот санаторий (вместе с перелетом, страховкой и т.д.)

Может кто-то был там.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Вам надо писать туда письмо с просьбой принять на лечение и выслать периглашение. они высылают в течение 2 недель, с приглашением - в посольсво за визой. завтра я постараюсь Вам дать адресс куда писать.

Всёша
    Guest

Типово

Пани рейн, а в Туркмению ещё и виза нужна?????

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від пані_r@in Переглянути допис
    Вам надо писать туда письмо с просьбой принять на лечение и выслать периглашение. они высылают в течение 2 недель, с приглашением - в посольсво за визой. завтра я постараюсь Вам дать адресс куда писать.
    Спасибо))) Буду ждать адрес))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Виза в Туркмению

Гражданам Украины и всех стран СНГ необходима виза для посещения Туркменистана.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в Туркменистан необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:

* Оригинал приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованное с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан; или ваучер от туркменской туристической компании, имеющей лицензию на право осуществления туристической деятельности:
    * Загранпаспорт cо сроком действия не менее 6 месяцев (в случае получения нового заграничного паспорта или аннулирования старого, необходимо дополнительно подать заявление на переоформление визы);
    * Одну ксерокопию загранпаспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
    * Ксерокопию внутреннего российского паспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
    * Письменное подтверждение с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (не менее $400). Для неработающих - копию пенсионного или студенческого удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности и оклада (не менее $400),
    * Две визовые анкеты, заполненные в установленном порядке (анкеты заполняются в консульском отделе, ксерокопии анкет не принимаются);
    * Две свежих фотографии размером 3х4 см.

Порядок обращения за визой

Оформление визы производится в срок до десяти календарных дней с момента подачи документов. Виза оформляется только по результату личного собеседования с Консулом. Прием заявлений и документов от лиц, выступающих от имени других лиц, производится только по доверенности, оформленной в установленном порядке (для частных приглашений - заверенная у нотариуса; для деловых и служебных - письмо-доверенность с подписью руководителя компании, печатью организации с указанием доверительного лица).

Ребенок, выезжающий с родителями, должен быть вписан в загранпаспорт родителей, либо иметь свой загранпаспорт (ребенок должен быть указан в приглашении в обязательном порядке). Для оформления визы на ребенка дополнительно предоставляются: копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке родителей и две фотографии.

Лицам, которые желают посетить Туркменистан с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах, необходимо дополнительно предоставить письменное прошение заявителя, письмо-подтверждение от принимающей организации, направление из поликлиники по месту жительства и санаторно-курортную карту обследовавшего медицинского учреждения.

Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в консульский отдел. Оплата консульского сбора производится в долларах США. Сумма сбора составляет: для однократной визы на срок до 10 дней - $35, до 20 дней - $45, до - 1 месяца - $55, многократная - от $75 до $155 в зависимости от срока пребывания. За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного сбора (от $30 до $120 в зависимости от срока оформления). Детям до 7 лет визы оформляются без оплаты. С детей в возрасте от 7 до 16 лет взимается плата в размере 50% от суммы сбора, с 16 лет сбор взимается полностью. К оплате принимаются купюры достоинством от $1 до $100, выпуска не ранее 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.). В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.

Виза на границе

Можно также получить 10-дневную визу в аэропорту, если иметь с собой отпечатанное и заверенное Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение. Сбор за оформление “быстрой визы” составляет $155. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых документов, чтобы получить визу в аэропорту, может быть отослан назад немедленно и за свой счет.

По прибытии иностранного туриста в течение 3-х рабочих дней обязательна регистрация паспортов в Управлении по туризму и спорту Туркменистана. Визы могут быть продлены на месте, для этого надо обратиться в Министерство иностранных дел и оплатить дополнительный сбор в $35.

Хотя действие визы официально распространяется на всю территорию Туркменистана, для посещения Атармурата, Челекена, Дашгоуза, Серахса и Серхетабада требуется специальное разрешение, которое должно быть получено в МИД страны заранее.

Ввиду частых изменений в визовой политике, для получения самой современной информации необходимо обратиться в посольство Туркменистана накануне поездки.

Всёша
    Guest

Типово

Пани рейн, то есть - купить весь пакет, как, например, в Карловы Вары (вместе с перелетом и визой) не получится в Украине??

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Пани рейн, то есть - купить весь пакет, как, например, в Карловы Вары (вместе с перелетом и визой) не получится в Украине??
    Я уже писала, что запрошу завтра или в понедельник. Но в целях экономии дала и такой вариант.

Всёша
    Guest

Типово

Я уже писала, что запрошу завтра или в понедельник. Но в целях экономии дала и такой вариант.
    Спасибо))) я жду от вас информации...

Просто может кто там уже был.... Вдруг найду.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Тургмены отжигают. Я в шоке
    .

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Что? Это курорт ещё со времен СССР известен.

почитайте

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Что? Это курорт ещё со времен СССР известен.

почитайте
    я про требования к получению виз имел ввиду
    .

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Спасибо))) я жду от вас информации...

Просто может кто там уже был.... Вдруг найду.
    Я был в Туркменистане и не раз (только не на курорте а по делам).

Насчет визы, тут правильно написали, нужно приглашение.. Когда получите приглашение едите в посольство на Пушкинскую 10, тел. 044-279-34-49

там должны все рассказать что и как
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Просто может кто там уже был....

вот те кто там был, и дадут мне координаты куда писать напрямую.

Всёша
    Guest

Типово

я про требования к получению виз имел ввиду
    ну да... С визой конечно намудрили...

Всёша
    Guest

Типово

Просто может кто там уже был....

вот те кто там был, и дадут мне координаты куда писать напрямую.
    ага)) Поняла - спасибо))

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

позвоните в посольство, вам там помогут.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    1 250

Типово

Это для того чтобы всякая лимита туда не понаехала

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Zer0 Переглянути допис
    Это для того чтобы всякая лимита туда не понаехала
    стратеги однако!
    .

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Всёша, смотрите в личку все данные, которые мне дали те кто там лечился.

Всёша
    Guest

Типово

Всёша, смотрите в личку все данные, которые мне дали те кто там лечился.
    спасибо!! Я всё увидела! Потом отпишусь - как всё прошло

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті