Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 18 ПершаПерша ... 789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 357, показано з 321 по 340.

Тема: Музыкальные школы Днепра

Дописів
    35 016

Типово

Т.е всё-таки дело не в музыкалке ж, да?
    Для кого гос-во спонсирует сначала музыкалки, *пропускаем консерваторию*, а затем и всякие театры различных направленностей, филармонии и тыды?
    Те, кто учился в музыкалках, далеко не все пойдут по этой стезе. Большая часть - абы дитя было чем-то занято. Без, кстати, гарантий, что не будет потом сидеть с пивом у АТБ. О, я аж вспомнил - у меня сосед такой. Тока на лавочке у подъезда.
    Для кого? Для населения, которое считает, что ему все должны, начиная с пеленок? Сердобольным жаль людей искусства, которых финансово не ценит гос-во? А что ж эти сердобольные так мало посещают мероприятия? А чё ж эти сердобольные, покупая самые дешевые билеты, потом пересаживаются на пустые дорогие? Чего ж не купить более дорогой, таким образом поддержать артистов/музыкантов? Что за жлобство?
    Вы как-то, критикуя власть, совершенно забыли о населении, которому это искусство и предназначается. А у населения (говорим о массе) потребности особой нет. И платитьь оно не готово, оно привыкло, чтоб за него.
    Востаннє редагував YurikM: 12.09.2018 о 12:45
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    4 841

Типово

YurikM, интересно получается. Я Вам на примерах показываю, что культура-мультура не самоокупаема нигде и несут её на плечах сообща, в т.ч. в капиталистических странах, граждане государства. Либо авторитарным путём через налоги из бюджета. Либо напрямую как в США - добровольным спонсорством и меценатством, широко поощряемыми государством. Которое всячески взращивает чувство национальной гордости и патриотизма.

Вы сейчас воззвали тоже к гражданскому населению и его совести. Мне интересно, к какой именно части населения? К той, к которой принадлежат simplyA, Соробан и пр., которая платит налоги с белых доходов и приветствует, чтобы эти налоги шли на развитие культуры и функционирование муз.школ. Или к той части, к которой принадлежит =romex=, выбивающий субсидию у государства (доходики-то в конверте) и вопящий - чего это они так мало платят, я за спорт башляю больше?

Мне кажется, вы не с той категорией работаете.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 720

Типово

мой малый почти 13 лет вдруг захотел учиться на саксофоне. сходили в районную муз школу (Киев). послушали его, сказали что когда слон пробегал он почти не наступил ему на ухо. можно попробовать. 350 грн / мес. за обучение. школа государственная. оплата в кассу.
    как-то даже в голову мне не пришло, что не нужно платить / клянчить халяву. любой труд должен оплачиваться, и чуть больше 10 евро в месяц как по мне вполне скромная плата за ужас преподавателя. )) блок сигарет стоит дороже.

Дописів
    35 016

Типово

Говорю Вам о том, как относятся к той самой культуре те, кому она предназначается, и чьему, типа, развитию она должна способствовать.
    А по распределению налогов..так вопрос приоритетов. Я, например, могу считать, что дороги и прочая затратная фигня, может быть более приоритетна в данный момент времени. Постройку, ремонт дороги обычный гражданин, если у него вдруг проснутся меценатские наклонности, не оплатит, а обучение своего чада - вполне. Билеты в филармонию, чтоб дали з/п чьему-то такому же, но выросшему чаду, уже профессионально пиликающему на скрипке - тоже вполне. Понимаете, о чём я?
    Не, ну, можно продолжать дальше жаловаться на зубожиння музыкантов.
    Datex Lab

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    мой малый почти 13 лет вдруг захотел учиться на саксофоне. сходили в районную муз школу (Киев). послушали его, сказали что когда слон пробегал он почти не наступил ему на ухо. можно попробовать. 350 грн / мес. за обучение. школа государственная. оплата в кассу.
    как-то даже в голову мне не пришло, что не нужно платить / клянчить халяву. любой труд должен оплачиваться, и чуть больше 10 евро в месяц как по мне вполне скромная плата за ужас преподавателя. )) блок сигарет стоит дороже.
    Круто! Уел так уел! Мужик! Так спешил помериться, что тему читать не стал.

В Киеве 350, а у нас в городе стало больше 500 и я лично знаю семьи, которые уже не тянут и отказались. И тема создана именно по этому поводу, а не "хочу бесплатно". Обсуждается самоуправство городской мэрии, которая решила, что город Днепропетровск основан как заводской - вот пусть там и остаётся. И под удар попали в первую очередь дети самих бюджетников. Тех самых учителей музыки, например. У нас в муз.школе есть реальные примеры. Преподавательница, у которой коллектив - лауреат городских и всеукраинских конкурсов, не может дочь доучить в муз.школе. Ваших за "блок сигарет" будут учить, а своих - зарплата не позволяет. Идите им расскажите, какой вы крутой и сколько нужно зарабатывать.
    Я тоже за ребёнка в муз.школе платила без вопросов и периодически мелким меценатством занималась. И была в курсе, чем живёт школа. Основной контингент школ - средний. Дети богатых родителей ходят в частные музыкальные студии, где их гладят по головкам. Или на дом к ним приходят.

Так вот, уважаемый 1960, уже часть детей отказалась, повысят ещё - никого не останется, государственные школы закроются. Закончится ваша шара и пойдёте тоже в частную студию со стоимостью урока равной месячной оплате в школе. Будете там мериться, а тот тут мелко как-то.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 431

Типово

Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    Перенесите эту модель на украинское самосознание и ментальность. Где гражданин воет уже просто от того, что соседский ребёнок почти на шару ходит в музыкалку. Где хозяин-пан не то, чтобы благородно дал вольную и дорогу в жизнь гордости Украины - Шевченко, а, почуяв выгоду, заломил немыслимую цену за крепака и лихо торговался с русскими художниками, которые сначала наивно попытались разбудить в нём филантропические начала. Где футбольный клуб "Днепр" его меценат залюбил до потери пульса.
    Вот и движемся мы туда, в феодальную эпоху, на несколько веков назад. Некоторые даже с уверенностью говорят, что там всё есть - и культура, и искусство.
    Что она несёт???? Ей одно объясняешь, разжёвываешь, а она в ответ очередную ахинею, никак не вяжущуюся с цитатой.
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Т.е всё-таки дело не в музыкалке ж, да?
    Для кого гос-во спонсирует сначала музыкалки, *пропускаем консерваторию*, а затем и всякие театры различных направленностей, филармонии и тыды?
    Те, кто учился в музыкалках, далеко не все пойдут по этой стезе. Большая часть - абы дитя было чем-то занято. Без, кстати, гарантий, что не будет потом сидеть с пивом у АТБ. О, я аж вспомнил - у меня сосед такой. Тока на лавочке у подъезда.
    Для кого? Для населения, которое считает, что ему все должны, начиная с пеленок? Сердобольным жаль людей искусства, которых финансово не ценит гос-во? А что ж эти сердобольные так мало посещают мероприятия? А чё ж эти сердобольные, покупая самые дешевые билеты, потом пересаживаются на пустые дорогие? Чего ж не купить более дорогой, таким образом поддержать артистов/музыкантов? Что за жлобство?
    Вы как-то, критикуя власть, совершенно забыли о населении, которому это искусство и предназначается. А у населения (говорим о массе) потребности особой нет. И платитьь оно не готово, оно привыкло, чтоб за него.
    Браво!
    Жаль только, что до радугоподобных это не дойдёт. До неё вон даже не доходит такая простейшая мысль, что мы с Вами (и некоторые другие) говорим всего лишь о разделении сфер влияния, так сказать, на профессиональную и любительскую: музыкальные школы - профессионалам, кружки - любителям. Она считает, что, если ребёнка не обучают музыке ПРОФЕССИОНАЛЬНО, - значит, никакое развитие уровня культуры невозможно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 431

Типово

послушали его, сказали что когда слон пробегал он почти не наступил ему на ухо.
    Зачем же ты так о ребёнке, редиска такая?
    как-то даже в голову мне не пришло, что не нужно платить / клянчить халяву. любой труд должен оплачиваться, и чуть больше 10 евро в месяц как по мне вполне скромная плата за ужас преподавателя.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    профессиональную и любительскую: музыкальные школы - профессионалам, кружки - любителям.
    Я думала, что музыкальная школа - это и есть первое звено. А что раньше, "музыкальные садики"? Если все будут начинать со школьных кружков, талантливые дети потеряют время, да и не все будут перебираться в школы, если в кружках будут хорошие преподаватели

Дописів
    4 841

Типово

YurikM, теперь я прекрасно поняла, о чём вы. Ведь конкретный вопрос задала. Не ответили. Видимо, кого-то, как и =romex= с чёрными доходами, который сам налоги не платит, но имеет мнение, куда их распределять, просто жаба жмёт, что соседские дети окультуриваются за счёт государства (а это его прямые функции, прошу заметить, и третий раз повторю, что такое положение везде, кроме стран 3-го мира). При этом полно невнятных рассуждений об ограниченности и культурном уровне остальных граждан. Вопросов больше нет.

Дописів
    35 016

Типово

Лично меня жаба не жмёт, если что. Просто дети из музыкалок и подобных заведений ставятся в равные условия с детьми, которые посещают за полностью родительские деньги иные развивающие заведения. Не вижу в этом трагедии или повода для злорадства, вот и всё.
    Со своей стороны, хоть и не ходил в музыкалки и тыды, вношу свою лепту регулярным посещением театров и прочих филармоний.
    Datex Lab

Дописів
    4 841

Типово

YurikM, в этой теме уже обсуждалось, что для детей среднего класса, хоть и дышит на ладан, но пока присутствует муниципальный сектор в спорте, музыке, худ.школах и т.д. Кто куда ставится? Есть муниципальные спорт.секции за те же 350 грн. Ходи на здоровье. Есть вроде вообще бесплатные спортивные секции. И если их начнут закрывать, я такой же вой подниму. Хотя мой ребёнок ходит частным образом в бассейн и платим коммерческую стоимость. Но мне за державу обидно (с)

А ходить при таком раскладе Вам будет некуда или на уж совсем отвратное качество. Почему, я писала выше.

Дописів
    35 016

Типово

Спрос порождает предложение.
    Значит, такой спрос.
    Datex Lab

Дописів
    10 154

Типово

ну да
    поэтому в начале 90-х был спрос на турецкие говношоколадки, а не на местные говносоевыесладкиеплитки, например
    такой спрос, да

Дописів
    35 016

Типово

И по-поводу невнятных рассуждений о культурном уровне и тыды
    Я уже давно привык, читая оГород, что в стране почти 100% населения - это больные пенсионеры бывшие/настоящие медики или учителя. Поэтому, когда в садике предложили сделать лавочки (под готовым навесом) ценой что-то 300-400 грн, родители отказались, я не удивился. Одна мать-одиночка, второй х.з шо, и так далее, нет денег. Тем не менее с помощью "доброго человека" (тм) лавочки были сделаны.
    Далее, когда нужно было было перетаскать песок в песочницу и покрасить её, желающих было - ты да я, да мы с тобой. Ессесно, песок был перетаскан, а она покрашена
    Хрен его знает, чего ждут вот те остальные, может, что лично Филатов это сделат? Или Порошенко? Или, или...
    Для их, *&@, детей. Даже физического участия, которое не требует финансовых затрат, не было. А Вы мне про муз.школы рассказываете и кому оно нужно или нет.
    Datex Lab

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 720

Типово

Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    Круто! Уел так уел! Мужик! Так спешил помериться, что тему читать не стал.(...)
    Так вот, уважаемый 1960, уже часть детей отказалась, повысят ещё - никого не останется, государственные школы закроются. Закончится ваша шара и пойдёте тоже в частную студию со стоимостью урока равной месячной оплате в школе. Будете там мериться, а тот тут мелко как-то.
    та бог с Вами. никого уедать не собирался. мериться мне тоже пока нечем - малый только со следующей недели приступит.
    и судя по очереди деток в эту музшколу, "шара" вряд ли закончится.
    то есть, дабы вникнуть в тему - стоимость чуть более чем полкило говядины (500-350) в месяц стала порогом отсечения для родителей? я не крутой. но анекдот про "нету денег - нехер строить" непроизвольно лезет в голову.
    ничего личного.

Дописів
    4 841

Типово

YurikM, Вы серьёзно полагаете, что сокращение/закрытие муз.школ этот спрос улучшит? У меня есть знакомая американская семья из небольшого городка. Оба ребёнка занимаются музыкой. Для себя, не профессионально. Так вот, в обычной государственной школе, не музыкальной, есть 2!!! оркестра из школьников - струнный и духовой. А из этих оркестров отбирают и в городской общешкольный оркестр. И дети переживают, стремятся туда попасть. Хотя это обычные любители, и даже четверть из них не пойдёт в профессиональные музыканты. Но музыку они любят и будут любить, как и поддерживать долларом потом уже профессиональные оркестры помимо билетов. Вот так США растит будущих меценатов. А у нас, мало того, что в средних школах уроки музыки задвинуты на дальний план. Так и вообще доступ к музыке среднему гражданину перекрыть хотят.

Дописів
    4 841

Типово

то есть, дабы вникнуть в тему - стоимость чуть более чем полкило говядины (500-350) в месяц стала порогом отсечения для родителей? я не крутой. но анекдот про "нету денег - нехер строить" непроизвольно лезет в голову.
    ничего личного.
    Изначально речь была о полном переводе школ на самоокупаемость и сумма там маячила около 1500 грн. После митингов и протестов родителей и муз.педагогов, пошли на попятную и повысили с 300 до 500. Какую-то часть и это повышение отсекло, да.

Дописів
    13 379

Типово

Почему жлобство? Да банально нет денег. Точно также как, как их может не быть на муз.школу.
    Я поражаюсь, почему люди, добившись определенного мат.благополучия, сразу становятся такими снобами?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Спрос порождает предложение.
    Значит, такой спрос.
    Так у нас спрос на Полякову и Монатика, а не Моцарта с Чайковским, увы. А Олег Винник затмит всех классиков вместе взятых. И это тоже показатель общей культуры общества.
    Так отменим классику за ненадобностью?
    Бюджет, это не бизнес.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 431

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Я думала, что музыкальная школа - это и есть первое звено. А что раньше, "музыкальные садики"? Если все будут начинать со школьных кружков, талантливые дети потеряют время
    Мммм... Не поняла... Почему нужно начинать с чего-то другого?? В музыкальные школы принимают с 5-6 лет. Поверьте, в этом возрасте талант уже виден. Талантливые дети, которые действительно ХОТЯТ заниматься (а не родители на аркане тащат), - в музыкальную школу, все остальные - в кружкИ. Иногда бывает, что талант не сразу разглядели, или талантливого ребёнка родители вообще не водили в муз.школу, а отвели на кружок, - такие дети могут чуть позже прийти в муз.школу, и их возьмут. (Кстати, со мной была похожая ситуация. Первые занятия на ф-но у меня были в детском садике: музрук узрела у меня некие способности и предложила заниматься. Потом мы переехали в другой район, и там меня отвели на любительские занятия музыкой в ДК (точнее, не меня отвели, а я сама туда записалась, когда учитель приходила с агитацией к нам в детсад). Но уже через год занятий она (учитель) сказала, что мне нечего тут делать, а нужно переходить в музшколу, где будет больше возможностей для развития.) Кстати, раньше - в Советском Союзе - примерно так и было: музшкол было не так много, допустимое количество детей в них в разы меньше, чем сейчас, поэтому отбор туда был достаточно жёсткий. И это правильно. ИМХО
    да и не все будут перебираться в школы, если в кружках будут хорошие преподаватели
    А зачем ВСЕМ перебираться? Если преподаватель в кружкЕ действительно хороший - зачем его менять?
    Поймите, разговор и идёт как раз о том, что музшколы нужны НЕ ВСЕМ. По сути, при одинаковых условиях (хороший преподаватель и т.п.) отличие музшколы и кружка только в одном: наличие свидетельства государственного образца об окончании полного курса обучения в музыкальной школе. Ну, и оценки, конечно. Это свидетельство нужно только в единственном случае: при поступлении в музыкальное училище.

Сторінка 17 з 18 ПершаПерша ... 789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті