| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я бы сказал "забавная логика", но на самом деле нифига забавного в высказываниях шариясоса нет. как собственно и логики. небось до сих пор с дедовых гамашах на работу ходит.
я уж "промолчу" про ассоциативную связку "завоняло - заиграло".
не подлизывайся. тут такое не прокатывает. тут тебе не рашка.
як з Прицуцуватого рашамір лізе![]()
крім засушеного вождя у своєму житті нічого не бачив...
Востаннє редагував Angelinn: 09.09.2018 о 21:03
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Все дети СССР ходили в секонде.От старших к младшим в семье,коллеги на работе,знакомые и т.д.
Соглашусь что текстильная подкладка в сандалии не натирает ногу. Но экко тут ни при чем.
Ну а в те года не было таких материалов! Тем более не было мембран типа гортексов и эвентов. Или это не понятно взрослому человеку?
Я ребенку брала сандалии с новой технологией подкладки чтобы не натирали детскую ножку. Так это сейчас. Спустя 45 лет. А тогда этого не было в природе нигде. Ни в СССР ни в Америке ни в Европе.
Так что это сравнение ни о чем. Вообще.
любят замшелые совки с апломбом утверждать что было и чего не было в америке.
вы даже не знали что оно такое, та америка.
зря видать савецкие генералы носили американские сапоги для шоферов. не знали, что у них такое же шьют. ничем не хуже американского.![]()
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
интересно как полубражка сможет объяснить познание своей баки в современных модных тенденциях. видать к ясновидящей ходила, за свежими выпусками модных журналов.
Модница в селе после войны?О как))Не,стройные были все ,это да.Оно ж на лободе особо не раскоровеешь,но с голодухи думаю мало кому приходила мысля пошить себе платье.Но это ж надо знать о послевоенном голоде,родственников в селах иметь - но тут другой случай.
✓
Уже в 1944 году в Москве был открыт Дом Моделей на Кузнецком Мосту. Намерение открыть такой Дом Моделей было еще в конце 30-х годов, но из-за войны развитие этой отрасли было отложено. Интересно, что открытие Дома Моды было продиктовано идеологическими соображениями. Требовалось продемонстрировать миру все преимущества социалистического строя и социалистической экономики, и делать это было решено при помощи развития легкой промышленности.
Для большей части населения эти изменения прошли совершенно незамеченными. Красивая модная одежда была в дефиците – ее можно было увидеть только на страницах модных журналов. Даже некрасивую и немодную одежду купить было сложно. Цены в коммерческих магазинах были слишком высокими, да и выбор был невелик. На рынках и «толкучках» можно было найти все, что душа пожелает, но цены были еще выше. Поэтому женщины в массе своей и не думали о моде: одевались в то, что смогли раздобыть, по возможности шили наряды самостоятельно или в ателье.
✓
Модной в СССР в 40-х годах была расклешенная одежда в талию, длина чуть ниже колена, блузки носили с рукавами-фонариками, под сарафаны, высокие шляпы и тюрбан, он настолько пришелся по вкусу советским женщинам, что если не было возможности достать настоящий, его делали его из косынки. Подвязывали на особый манер, кончиками наверх, и узлом на темени.
✓
![]()
не, ну я знал, что москва то еще село, но чтоб об этом и вата знала - это уже сюрприз. )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks