Ладно. Проект так проект. Вот только
КАКОЙ?
Я соглашусь, что единое верование, традиции и правила выполняют и объединительную функцию народонаселения в какой то местности. Но с какого бодуна это приписывается ТОЛЬКО христианству? А ИУДЕЙСТВО не объединяет, не ? А МУСУЛЬМАНСТВО ? А БУДДИЗМ ? А ЗОРОАСТРИЗМ ? А МИТРАИЗМ ? А ТЕНГРИАНСТВО ? Не? Только и исключительно ХРИСТИАНСТВО выступает ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫМ фактором?
И это каким то образом мешало ХРИСТИАНАМ РЕЗАТЬ друг друга?
Ещё один интересный момент: христианизация земель современной Украины достаточно спокойно и УВЕРЕННО двигалась от Черноморья к лесам Киевщины и Черниговщины. Из христианского центра Херсонеса. И процент христиан в Днепровских степях до Киевы уже в 8 веке, я так думаю, был не меньше, чем процент христиан в современном городе Днепр.
И вдруг "проект христианизации" ПАПИИ. Германской ПАПИИ. Крестовый поход....на ХРИСТИАН ? Такой же, как Сигизмунд на Московию? Как Наполеон пошёл "ОСВОБОЖДАТЬ" ? Как Адольф, социал-националист, решил научить ВСЕХ жить правильно?
Или обычная ЗАХВАТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА ? За место, за ресурс, за торговые пути?
И вот ЧУЖАЯ АРМИЯ приходит в цветущий город КИЕВ, насильно заставляет БЕСПРЕКОСЛОВНО подчинятся ЧУЖДОМУ обряду, чуждым правилам, чуждой администрации и это называется ОБЪЕДИНИТЬ народ в ДЕРЖАВУ ? "..Сплотила народы Великая Русь..." ???
Слава...Слава...ВЕЛИКОЙ РУСИ !!! Фак ми !!! Фак!!!

????
Ну таки где то ДА. Но тогда почему столько слезливых соплей размазано по всей Европе об Атилле и Чингизхане? Ведь они принесли ЗАКОН и ПОРЯДОК европейским папуасам. Они СОЗДАЛИ их государственность !!! Они научили их ремёслам и письменности. Дали закон и суд. Вот только....свет веры не включили.. Так и оставили Европу прозябать во тьме..христианства.
А зря. Дров там хватало. для сжигания "неправильных". Вот же неблагодарные твари эти европеи. Не хотят спорить, чей же из них Великий Чингизхан. Франции или Германии.....

Bookmarks