Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 588 з 745 ПершаПерша ... 88488538578579580581582583584585586587588589590591592593594595596597598638688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 11 741 по 11 760.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Есть такое понятие "собирательного образа", если понимаете, о чём я...

"А за ето, друх мой пьяній - говорил он Епифану - будут деньги, дом в Чикаго, много жэнщин и машин"..

Вы спрашиваете - что отняли? А что у вас есть ваше? Уже почти ничего. Только обязательства по платежам и абонплатам.- не верите?
    Я вас спросила, а что БЫЛО МОЕ????
    Что было такого, чего нет у меня сейчас.
    А вы опять отморозились....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    А ну-ка. Конфискация имущества это реалии совка или нормального европейского общества?
    Это не квартиру дали - забрали. Это сами купили дом, машины и пр,, а бандиты отобрали?

А призыв в армию? Чьи реалии?

При совке государство давало, забирало, а сейчас ни даёт ничего, а просто забирает. Даже элементарных гарантий сохранности имущества.
    Совок в наихудшем виде. Или скорее то что от него осталось.
    А разве в СССР было ИМУЩЕСТВО???? Какое?
    Это где в совке квартиру, дом купили?

А с призывом что не так?

Не не дает. Не дает зарабатывать, перемещаться не просто по стране, но и по миру, не дает свободы слова, свободы читать , слушать что хочу и пр. пр. пр.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Девушка, вы не в теме: у меня всё есть и я ничего себе не требую - дай Б-г вам от этого десятую часть хотя бы.
    Цитата так и просится - с таким счастьем и на свободе?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

А с призывом что не так?

Не не дает. Не дает зарабатывать, перемещаться не просто по стране, но и по миру, не дает свободы слова, свободы читать , слушать что хочу и пр. пр. пр.
    Нє, нуєслішо мої предки і я всі купили, або побудували. Хоча тут ісконнікі розповідають, що всім нашару давали.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 908

Типово

в 1990 я на третьей Победе купил трёхкомнатную квартиру за 2 с половиной тысячи долларов. де юре это был ещё совок, во многом и де факто, хотя "ветер перемен" уже задул и надул.

Дописів
    8 881

Типово

А разве в СССР было ИМУЩЕСТВО????
    "На этот вопрос мы ответим диалектически" (с)

Дописів
    24 778

Типово

Я вас спросила, а что БЫЛО МОЕ????
    Что было такого, чего нет у меня сейчас.
    А вы опять отморозились....
    Вы запамятовали, о чём изначально была речь - и стали развивать во все стороны: я напомню.

Речь шла о том, что махровые, закоренелые совки - хоть и проклинают СССР, демонстрируют Западные предпочтения, всячески заглядывают в рот своим кумирам - остаются тем не менее всё теми же махровыми, закоренелыми совками: внешне это выглядит настолько отвратительно и идёт вразрез с природой, что уж лучше бы они оставались совками, а не тащили свою зашоренность, которую не вытравить ничем - в открытый мир.

Очень грубо говоря - если человек родился и вырос в неволе - невозможно в сознательном возрасте полноценно "переобуться": процессы, которые происходят при первоначальном развитии - строго ограничены во времени и необратимы. Чтобы было чуть понятнее, приведу параллель: маленьких детей, которые попадали в стаю животных и прожили с ними несколько лет - уже невозможно обучить речи, период, выделенный на это Природой - прошёл.

Поэтому та мимикрия, кривляние и обезьянье подражание внешне настолько отвратительны со стороны, - но не им.
    Они "в захватi" друг от друга - но на самом деле они постоянно хотят друг от друга подтверждений, что соответствуют демонстрируемому, поэтому и кучкуются и хвалят друг друга, подавляя этим на время глубинные сомнения на этот счёт... хотя нормальный человек сразу смекнёт, что что-то не так.

Когда же сомнения становятся слишком интенсивными - начинается тревога, истерия в ответ на малейшее упоминание о несоответствии: наша Дракономама находится как раз в такой стадии. Её не на шутку пугает всё это, вот она и верещит... конечный итог таких истерик довольно грустный, не будем об этом...

Посмотрите старый фильм "Рождённая свободной": он не напрямую об этом, но может яснее станете понимать, о чём я Вам здесь пытаюсь на пальцах рассказать.

Резюме: вопрос "что было моё а тогда не было или было"? поставлен снова с позиции совка:
    а звучать он должен так: "кто я был(а) тогда - и кто я сейчас"?
    Ведь на самом деле важно только это, и это всё предопределяет.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 06.09.2018 о 07:47
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы запамятовали о чём изначально была речь - и стали развивать во все стороны: я напомню.

Речь шла о том, что махровые, закоренелые совки - хоть и проклинают СССР, демонстрируют Западные предпочтения, всячески заглядывают в рот своим кумирам - остаются тем не менее всё теми же махровыми, закоренелыми совками: внешне это выглядит настолько отвратительно и идёт вразрез с природой, что уж лучше бы они оставались совками, а не тащили свою зашоренность, которую не вытравить ничем - в открытый мир.

Если человек родился и вырос в неволе - невозможно в сознательном возрасте "переобуться": процессы, которые происходят при первоначальном развитии - строго ограничены во времени и необратимы. Чтобы было чуть понятнее, приведу параллель: детей, которые попадали в стаю животных и прожившие с ними несколько лет - уже невозможно обучить речи, период, выделенный на это - прошёл.

Поэтому та мимикрия, кривляние и обезьянье подражание - внешне настолько отвратительны со стороны, но не им.
    Они "в захватi" друг от друга - хотя нормальный человек сразу смекнёт, что что-то не так.

Посмотрите старый фильм "Рождённая свободной": может яснее станете понимать, о чём я Вам здесь пытаюсь на пальцах рассказать.
    Опять за рыбу гроши....

Так че там МОЕ было и чего у меня НЕТ сейчас?

А сравнивать начали то, что проще и понятнее.
    Предложите свой предмет сравнения.

Я, когда-то кажется в этой теме приводила по годам, когда в мире были изобретены и появились в продаже вполне себе бытовые вещи, как-то: холодильники, кофемолки и варки, стиралки, тостеры, та таже туалетная бумага и когда это все появилось в СССР.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    в 1990 я на третьей Победе купил трёхкомнатную квартиру за 2 с половиной тысячи долларов. де юре это был ещё совок, во многом и де факто, хотя "ветер перемен" уже задул и надул.
    СССР существовал 70 лет, а вы мне 90-й год в пример приводите

Дописів
    24 778

Типово

Опять за рыбу гроши....

Так че там МОЕ было и чего у меня НЕТ сейчас?

А сравнивать начали то, что проще и понятнее.
    Предложите свой предмет сравнения.

Я, когда-то кажется в этой теме приводила по годам, когда в мире были изобретены и появились в продаже вполне себе бытовые вещи, как-то: холодильники, кофемолки и варки, стиралки, тостеры, та таже туалетная бумага и когда это все появилось в СССР.
    Вы так ничего и не поняли... ведь Вы психолог, и не можете не видеть, что я Вам, в сущности, описал стандартное клише невроза, его "социальную" часть: и, если какие-то межличностные моменты человек, выросший в неблагоприятной среде - может обсудить и скорректировать с соотв. специалистом - то моменты социальные того же явления - балалайку.

То есть - отношения человека и государства, социальный невроз, порождённый неблагоприятными условиями.

Нет, конечно же самостоятельно может осилить - но институтов, которые бы официально этому обучали - государство не создаёт.

Т н "элита" прекрасно осведомлена об этой "ахиллесовой пяте" подавляющей части общества и на этом строит отношения с толпой, и ни у кого нет желания эту толпу образовывать - ибо она является источником всех ресурсов и ништяков в конечном итоге.

Толпа же, "рождённая свободной" ( по аналогии с фильмом) - уже требует другого подхода, на порядок выше.
    То есть - то, чем можно водить за нос второкласника - восьмиклассником будет с возмущением отвергнуто.
    Видите, мы снова вернулись к определению "кто я"? А не "что у меня есть"?
    Отсюда видно, что если вы - второклассники, вас будут водить за нос как второклассников, и ничего вы не сможете с этим поделать, кроме как стать восьмиклассниками (опять же - не Петю на Юлю поменять - а самим стать качественно иными).

Вопрос осознания этого - вопрос честности перед самим собой - или наоборот, прятания головы в песок...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 06.09.2018 о 08:34
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ацтек, отношение народонаселения к государству на территории бывшей РИ сформировалось не вчера, а столетия назад. Государство - господин и враг и это не невроз.
    И странно слышать от выращенного в неволе рассуждения о том как оно там на воле.

Дописів
    24 778

Типово

Ацтек, отношение народонаселения к государству на территории бывшей РИ сформировалось не вчера, а столетия назад. Государство - господин и враг и это не невроз.
    И странно слышать от выращенного в неволе рассуждения о том как оно там на воле.
    Я ведь об отношении государства к формированию самосознания граждан в своих корыстных целях - а Вы о том что пошли они все нах.
    Мы с Вами не слышим друг друга: я Вам о внутреннем - а Вы всё вытаскиваете наружу... боязно внутри трогать потомушто, я понимаю.
    Ну да ладно. Было бы удивительно, если бы мы пришли моментально к консенсусу.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 393

Типово

А с призывом что не так?

1. Ну я немножко не понятно написала. Купили сейчас, мадам, сейчас купили. И сейчас конфисковали. Но это, вы считаете нормальная европейская практика, конфискация имущества. Или нет? Или в несовковой Европе имущество оберегают всё-таки?
    Хотя , да, и при СССР мои родители купили квартиру в кооперативном доме. В 70х.
    2. С призывом та же песня что и с имуществом. Человек сам себе не принадлежит. Государство установило на него права. Оно давало работу его родителям, давала самый лучший садик, самую лучшую школу. Бесплатный вуз и ТД. Ну и долг перед государством надо ж отработать? Или не даёт всё-таки этого? Работу родителям не даёт. Но даёт свободу ехать куды хош на заработки. А потом купленное на эти заработки имеет право конфисковать. Да?
    Про свободу слова это где? Это там где врагами народа и агентами кремля клеймят всех несогласных с политикой кнопкодавов?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 908

Типово

1. Ну я немножко не понятно написала.
    причем, все 622 поста.

Дописів
    4 393

Типово

причем, все 622 поста.
    Ну да, некоторым особо одаренным, нужно по полочкам детально разложить, иначе не поймут где морэ......поздравляю.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 908

Типово

623

Дописів
    4 393

Типово

623

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Де ... ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Это где в совке квартиру, дом купили?.
    Дом. В Днепре. Я. И ???

Что Виолетта хочет мне втереть?

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Дом. В Днепре. Я. И ???

Что Виолетта хочет мне втереть?
    Тю, так говорят нашару всєм давалі, нє?

Сторінка 588 з 745 ПершаПерша ... 88488538578579580581582583584585586587588589590591592593594595596597598638688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті