| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы запамятовали, о чём изначально была речь - и стали развивать во все стороны: я напомню.
Речь шла о том, что махровые, закоренелые совки - хоть и проклинают СССР, демонстрируют Западные предпочтения, всячески заглядывают в рот своим кумирам - остаются тем не менее всё теми же махровыми, закоренелыми совками: внешне это выглядит настолько отвратительно и идёт вразрез с природой, что уж лучше бы они оставались совками, а не тащили свою зашоренность, которую не вытравить ничем - в открытый мир.
Очень грубо говоря - если человек родился и вырос в неволе - невозможно в сознательном возрасте полноценно "переобуться": процессы, которые происходят при первоначальном развитии - строго ограничены во времени и необратимы. Чтобы было чуть понятнее, приведу параллель: маленьких детей, которые попадали в стаю животных и прожили с ними несколько лет - уже невозможно обучить речи, период, выделенный на это Природой - прошёл.
Поэтому та мимикрия, кривляние и обезьянье подражание внешне настолько отвратительны со стороны, - но не им.
Они "в захватi" друг от друга - но на самом деле они постоянно хотят друг от друга подтверждений, что соответствуют демонстрируемому, поэтому и кучкуются и хвалят друг друга, подавляя этим на время глубинные сомнения на этот счёт... хотя нормальный человек сразу смекнёт, что что-то не так.
Когда же сомнения становятся слишком интенсивными - начинается тревога, истерия в ответ на малейшее упоминание о несоответствии: наша Дракономама находится как раз в такой стадии. Её не на шутку пугает всё это, вот она и верещит... конечный итог таких истерик довольно грустный, не будем об этом...
Посмотрите старый фильм "Рождённая свободной": он не напрямую об этом, но может яснее станете понимать, о чём я Вам здесь пытаюсь на пальцах рассказать.
Резюме: вопрос "что было моё а тогда не было или было"? поставлен снова с позиции совка:
а звучать он должен так: "кто я был(а) тогда - и кто я сейчас"?
Ведь на самом деле важно только это, и это всё предопределяет.
Востаннє редагував АЦТЕК: 06.09.2018 о 07:47
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Опять за рыбу гроши....
Так че там МОЕ было и чего у меня НЕТ сейчас?
А сравнивать начали то, что проще и понятнее.
Предложите свой предмет сравнения.
Я, когда-то кажется в этой теме приводила по годам, когда в мире были изобретены и появились в продаже вполне себе бытовые вещи, как-то: холодильники, кофемолки и варки, стиралки, тостеры, та таже туалетная бумага и когда это все появилось в СССР.
Вы так ничего и не поняли... ведь Вы психолог, и не можете не видеть, что я Вам, в сущности, описал стандартное клише невроза, его "социальную" часть: и, если какие-то межличностные моменты человек, выросший в неблагоприятной среде - может обсудить и скорректировать с соотв. специалистом - то моменты социальные того же явления - балалайку.
То есть - отношения человека и государства, социальный невроз, порождённый неблагоприятными условиями.
Нет, конечно же самостоятельно может осилить - но институтов, которые бы официально этому обучали - государство не создаёт.
Т н "элита" прекрасно осведомлена об этой "ахиллесовой пяте" подавляющей части общества и на этом строит отношения с толпой, и ни у кого нет желания эту толпу образовывать - ибо она является источником всех ресурсов и ништяков в конечном итоге.
Толпа же, "рождённая свободной" ( по аналогии с фильмом) - уже требует другого подхода, на порядок выше.
То есть - то, чем можно водить за нос второкласника - восьмиклассником будет с возмущением отвергнуто.
Видите, мы снова вернулись к определению "кто я"?А не "что у меня есть"?
Отсюда видно, что если вы - второклассники, вас будут водить за нос как второклассников, и ничего вы не сможете с этим поделать, кроме как стать восьмиклассниками (опять же - не Петю на Юлю поменять - а самим стать качественно иными).
Вопрос осознания этого - вопрос честности перед самим собой - или наоборот, прятания головы в песок...![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 06.09.2018 о 08:34
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ацтек, отношение народонаселения к государству на территории бывшей РИ сформировалось не вчера, а столетия назад. Государство - господин и враг и это не невроз.
И странно слышать от выращенного в неволе рассуждения о том как оно там на воле.
Я ведь об отношении государства к формированию самосознания граждан в своих корыстных целях - а Вы о том что пошли они все нах.
Мы с Вами не слышим друг друга: я Вам о внутреннем - а Вы всё вытаскиваете наружу... боязно внутри трогать потомушто, я понимаю.
Ну да ладно. Было бы удивительно, если бы мы пришли моментально к консенсусу.![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
1. Ну я немножко не понятно написала. Купили сейчас, мадам, сейчас купили. И сейчас конфисковали. Но это, вы считаете нормальная европейская практика, конфискация имущества. Или нет? Или в несовковой Европе имущество оберегают всё-таки?
Хотя , да, и при СССР мои родители купили квартиру в кооперативном доме. В 70х.
2. С призывом та же песня что и с имуществом. Человек сам себе не принадлежит. Государство установило на него права. Оно давало работу его родителям, давала самый лучший садик, самую лучшую школу. Бесплатный вуз и ТД. Ну и долг перед государством надо ж отработать? Или не даёт всё-таки этого? Работу родителям не даёт. Но даёт свободу ехать куды хош на заработки. А потом купленное на эти заработки имеет право конфисковать. Да?
Про свободу слова это где? Это там где врагами народа и агентами кремля клеймят всех несогласных с политикой кнопкодавов?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks