Jalapeno/Халапеньо маринованный - классическая мексиканская закуска.
Халапеньо - это среднеострый перец. Я готовлю его по этому рецепту каждый год и он хорошо расходуется. Он очень хорош как добавка к разнообразным бутербродам и сендвичам, салатам, мясу. Он добавляет яркость вкусу при этом не делая его острым. Халапеньо хорош также в качестве добавки в соусы к рыбе и мясу. Можно добавлять в маринады.
![]()
![]()
как один из вариантов - рецепт того что на картинкеhttp://www.hungrypoodle.com/grilled-steak-pasta-salad/
фото из интернета - я свою еду фоткать не успеваю))
П.С. Родина Jalapeno - Мексика. Там его принято употреблять в зеленом виде. Красный Jalapeno не так ценится, т.к. имеет более простой вкус и аромат.
Bookmarks