Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 310 з 371 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7410, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Бензин дорожает? (том 2)

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    Я все учел
    то есть? Ты считаешь, что для турбированных малолитражек 98й не имеет смысла?

Дописів
    8 979

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    на меня когда-то на autoua такие хозяева напали и сказали что всё нормально и на обычном 95-м). мол им фольцваген разрешил). знакомый в skyactiv льёт 95-mustang,тоже всё ок.
    Alles, was wird, ist schon da.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Читай внимательно про форсированные моторы, все все поняли, и ежу понятно, что экобуст работает в таких же условиях, как и купра.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    на меня когда-то на autoua такие хозяева напали и сказали что всё нормально и на обычном 95-м). мол им фольцваген разрешил). знакомый в skyactiv льёт 95-mustang,тоже всё ок.
    Так а скайактив, обычный 2х литровый, не турбо. Типа степень сжатия меняет, но это все туфта

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    ну, 95й который типа "фирменный" (мустанги, пульсы и прочие энерджи) - то фигня маркетинговая, разницы особой и нет, только в производителях присадок разве что
    интересно попробовать именно 98й, который вынужденно делают из европейского 95го нормального качества (бо в наш и так уже накидали присадок всяких выше крыши)

Дописів
    12 622

Типово

Читай внимательно про форсированные моторы, все все поняли, и ежу понятно, что экобуст работает в таких же условиях, как и купра.
    а-а-а, ну так бы и сказал сразу
    ну не сильно я в современных движках разбираюся. Вот копейка - это запросто, собрать-разобрать, жиклерчики с трамблером там покрутить
    а на современных я под капот лезу тока омывачку долить да щуп глянуть (последнее вааще редко и перед дорогой)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Не знаю о каких помоях речь, ни разу проблем с бензом не было а с газом я уверен, постоянно, качество нестабильно, налив на глаз, да и оборудование капризничает
    пока ты писал этот пост, цветочник сэкономил очередную сотню гривен на газу.

Дописів
    8 979

Типово

Так а скайактив, обычный 2х литровый, не турбо. Типа степень сжатия меняет, но это все туфта
    так под турбу двиг бывает расжимают, а потом дуют. а в атмосферном двигателе всё по честному. на счёт степени сжатия все говорят что она позднит зажигание, значит топливо горит быстрее. спортивный бензин незря придумали.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    пока ты писал этот пост, цветочник сэкономил очередную сотню гривен на газу.
    Ну х.з. дело личное, но наблюдая за ГБОшниками в офисе, газ не хочется от слова совсем ))))

Дописів
    8 979

Типово

ну, 95й который типа "фирменный" (мустанги, пульсы и прочие энерджи) - то фигня маркетинговая, разницы особой и нет, только в производителях присадок разве что
    интересно попробовать именно 98й, который вынужденно делают из европейского 95го нормального качества (бо в наш и так уже накидали присадок всяких выше крыши)
    другу когда-то прошили авто "под газ". он делился впечатлением что на премиуме пальцы меньше или почти не цокотели. мне кажется какой-то антидетон туда таки подсыпают.

Zaurus
    Guest

Типово

Не знаю о каких помоях речь, ни разу проблем с бензом не было а с газом я уверен, постоянно, качество нестабильно, налив на глаз, да и оборудование капризничает
    катаюсь с 2012 года на газу, мифических проблем никаких не испытываю........ зато до установки меня так пугали, так пугали ))))))))))))

Zaurus
    Guest

Типово

Ну х.з. дело личное, но наблюдая за ГБОшниками в офисе, газ не хочется от слова совсем ))))
    и что же ты такого за ними наблюдал ?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    и что же ты такого за ними наблюдал ?
    уже сто раз обсудили, и тут тема про бенз, тема про ГБО другая, там где обсуждают, что машина дергается, глохнет, не тянет, много жрет и т.д.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Валера знатный троль )))

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 691

Типово

уже сто раз обсудили, и тут тема про бенз, тема про ГБО другая, там где обсуждают, что машина дергается, глохнет, не тянет, много жрет и т.д.
    valeradnepr я ездил на одной машинке на бензе, а потом через пару недель (когда ГБО поставили) на этой же машинке на ГАЗе. Ехала она одинаково никак, шо на бензе шо на газе, мотор 1,4 литра. Если таксист/барыга/или просто много катаешься - газ таки надо, экономия будет, приличная. Если за год накатываешь 10 тыс катаясь на работу/с работы - оно и нафиг не надо. Хотя если зажлобить и поставить на ланоса ГБО2 (не знаю ставят на жигули такое, в жигулях же ревивер пластиковый, стрельнёт - разорвёт. На ланосах какой ресивер?) то экономия будет совсем скоро после установки. Даже катаясь на работу будешь экономить. Вот мне калькулятор говорить что экономить я (с моими пробегами) буду уже через год. А потом, когда окупиться ГБО, будут каждый год экономить 9 тыс грн.

ЗЫ: когда покупал машину катался на 4-х жигулях. Хуже всего ехала с ГБО. Даже уставшая от кавказцев(или циганей, черные какие-то люди) на бензе ехала бодро.

ЗЫ2: или когда зимой такси мордотычиш в пустой экран мобилки ожидая заказа - хорошо когда есть ГБО, авто можно не глушить, греться дёшево.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 023

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    valeradnepr я ездил на одной машинке на бензе, а потом через пару недель (когда ГБО поставили) на этой же машинке на ГАЗе. Ехала она одинаково никак, шо на бензе шо на газе, мотор 1,4 литра. Если таксист/барыга/или просто много катаешься - газ таки надо, экономия будет, приличная. Если за год накатываешь 10 тыс катаясь на работу/с работы - оно и нафиг не надо. Хотя если зажлобить и поставить на ланоса ГБО2 (не знаю ставят на жигули такое, в жигулях же ревивер пластиковый, стрельнёт - разорвёт. На ланосах какой ресивер?) то экономия будет совсем скоро после установки. Даже катаясь на работу будешь экономить. Вот мне калькулятор говорить что экономить я (с моими пробегами) буду уже через год. А потом, когда окупиться ГБО, будут каждый год экономить 9 тыс грн.

ЗЫ: когда покупал машину катался на 4-х жигулях. Хуже всего ехала с ГБО. Даже уставшая от кавказцев(или циганей, черные какие-то люди) на бензе ехала бодро.

ЗЫ2: или когда зимой такси мордотычиш в пустой экран мобилки ожидая заказа - хорошо когда есть ГБО, авто можно не глушить, греться дёшево.
    Даже при 10 тыс/год ГБО окупается за 2 года.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Даже при 10 тыс/год ГБО окупается за 2 года.
    Зачем далеко ходить? После покупки машины на переоборудование ГБО (того что там стояло) я потратил 8000 грн. (поменял почти все что там стояло) Простая математика, с момента покупки машинки я проехал 15 тыщ на вчера, средний расход бенза пусть будет 12л. (точно не знаю, так как на нем не езжу от слова совсем), средний газа пусть 15 л. (хотя последние 5 тыщ на круг вышел средний 12,5 литров, но вес же пусть будет 15 в расчетах.)
    15 тыщ*12 л. (бенза) = 1800 литров* 29 грн. (95й авиас на сейчас) = 52200 грн. и газ 15 тыщ*15 л (газа) = 2250 литров* 14 грн (газ авиас на сейчас) = 31500 грн.
    Разница 21 тыща грн. и это года в принципе не прошло еще...делаем вывод и продолжаем жечь бенз )))

Zaurus
    Guest

Типово

не я писал тут страшилки про гбо !

технически обслуживать машину не пробовали твои владельцы авто на газу ? почему у меня (да и у многих еще) за многие годы эксплуатации ничего не дергается, не глохнет, тяга норм и расход тоже ?

Дописів
    178

Типово

одна проблема с переходом на ГБО -- ездить начинаешь даже там где раньше думал надо или не)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Падонакъъ Переглянути допис
    одна проблема с переходом на ГБО -- ездить начинаешь даже там где раньше думал надо или не)
    ппкс

Сторінка 310 з 371 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті