Самым ароматным и популярным кофе в мире считается кофе аравийский, или с латинского – арабика. Небольшое, вечнозеленое дерево очень капризно, но при подходящих климатических условиях и должном уходе, дарит плоды, которые после обжарки превращаются в насыщенные ароматом зерна с приятным вкусом.
Родиной арабики является Эфиопия, именно там были впервые обнаружены кофейные деревья, которые в дальнейшем распространились по всему миру. Так как кофе стал играть заметную роль в мировой экономике, многие страны брались его выращивать, однако в промышленных масштабах это удалось сделать только Индии, Бразилии и Индонезии.
Плоды аравийского кофейного дерева применяются не только для создания бодрящего, ароматного напитка, но и широко используются в косметологии, фармацевтике и кулинарии. Сырые, не обжаренные кофейные зерна используются в фармацевтическом производстве. Из них добывают кофеин, который входит в состав многих лекарственных средств.В кулинарии и косметологии используется, как правило, обжаренная, молотая арабика. Молотый кофе часто применяют кондитеры, он входит в состав кремов, муссов, соусов, мороженного. Заваренный кофе является частью алкогольных напитков: пунша, грога, ликера, добавляется в коктейли.В косметологии кофе включают в состав различных масок и скрабов: он мягко отшелушивает, тонизирует кожу, является сильным антиоксидантом. Также молотый кофе активно применяется в борьбе с целлюлитом, он способствует расщеплению подкожных жиров, и общему тонусу кожи.
Bookmarks