Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 887 з 1062 ПершаПерша ... 387787837877878879880881882883884885886887888889890891892893894895896897937987 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 17 721 по 17 740.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в криму була, там ніяких мовних проблем не бачила. схід теж добре розуміє мову.
    Ладно, забыли...
    Ничего мы здесь друг-дружке не докажем, что обидно...
    Да и тема на самом деле не о том...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    В нормальном обществе старикам и детям на самом деле должны все.
    И, желательно, детям по максимуму, а старикам - по меньшей мере реальный прожиточный минимум...
    Государство, которое не прилагает никаких усилий к этому... не сможет развиваться, да и существовать...
    Там вроде 51 год)) Вы набрали на рынке вкусной полезной еды 20 кг. Вам кто-то обязан тащить это домой, даже если вам 90 лет? Это так, пример, что далеко не все всем всегда должны

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мне сложно сказать про "карточку матери" - это, вероятно, ЖЭКовская специфика.

Сейчас ни ЖЭКи, ни квартальные этим не занимаются. Да и Домовые книги постепенно аннулируются.
    Регистрируетесь по месту жительства одного из родителей - это стандартно и Вам дают об этом "справочку", которую предлагают хранить вместе со свидетельством о рождении.
    я прописывала ребенка, никакой карточки матери в ЖЭКе не было.
    пишется заява - дитина до матері
    если родители прописаны раздельно, то надо иметь согласие второго родителя на прописку ребенка к первому. когда родители в браке - это не проблема.
    если родители разведены и совместно не проживают - согласие второго родителя на прописку ребенка к первому желательно, но не обязательно. при разводе обычно суд определяет с кем живет ребенок. вооружаемся решением суда - и фсёёёё.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Мне сложно сказать про "карточку матери" - это, вероятно, ЖЭКовская специфика.

Сейчас ни ЖЭКи, ни квартальные этим не занимаются. Да и Домовые книги постепенно аннулируются.
    Регистрируетесь по месту жительства одного из родителей - это стандартно и Вам дают об этом "справочку", которую предлагают хранить вместе со свидетельством о рождении.
    Раньше при прописке на каждого человека заводили бланк. Так вот, если ребенок прописывался в одной квартире с матерью, на него отдельный бланк не заводили, а вписывали к матери. Вот и все. Как сейчас - не знаю

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вы набрали на рынке вкусной полезной еды 20 кг. Вам кто-то обязан тащить это домой, даже если вам 90 лет? Это так, пример, что далеко не все всем всегда должны
    Хароший пример... не ожидал...
    Вы много таких в 90 лет видели? И многим в сумку в это время заглядывали?
    Это, простите, трёп...
    Да и что, убудет с молодых, если старику сумку хотя бы по лестнице до квартиры донести?
    Нормальная воспитанность, такая же, как не употребление мата в общественном месте.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

в этот раз отказали из-за ЕСВ
    теоретически можно доплатить, но только теоретически это может решить проблему
    надо пойти в пенсионный, доплатить ЕСВ и подать документы на комиссию в соц защиту

но практически велика вероятность отказа комиссии из-за дохода меньше мин зп.
    если не ЕСВ, так доходы не пролезут по пункту 6
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п

поэтому пытаться смысла нет

в идеале - выписка (снятие с регистрации) лишнего бывшего супруга по его собственному на это желанию
    через суд тоже можно, но это долго

совершенно верно, все люди разные, и всех под одну гребенку чесать нельзя

але

державну мову треба знати, і це не є тема для дискусії
    я читала цю постанову, немає там ніяких незрозумілостей. постанову писали не юристи, а кабмін, саме тому вона так погано написана. спеціалісти написали б краще.
    у кого більше здібностей - тому вона легко дається
    у кого менше - тим доведеться читати не один раз, але нічого складного там немає. це питання бажання.
    Спасибо большое.

Дописів
    120

Типово

Там вроде 51 год)) Вы набрали на рынке вкусной полезной еды 20 кг. Вам кто-то обязан тащить это домой, даже если вам 90 лет? Это так, пример, что далеко не все всем всегда должны
    Вы тоже расчитываете на субсидию, хотите ее получить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Инна2018 Переглянути допис
    Вы тоже расчитываете на субсидию, хотите ее получить?
    Нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Хароший пример... не ожидал...
    Вы много таких в 90 лет видели? И многим в сумку в это время заглядывали?
    Это, простите, трёп...
    Да и что, убудет с молодых, если старику сумку хотя бы по лестнице до квартиры донести?
    Нормальная воспитанность, такая же, как не употребление мата в общественном месте.
    Вопрос был должны-не должны. Желание - вещь совершенно непредсказуемая. То, что несправедливо маленькие пенсии и зарплаты, очевидно. Но насчет того, что все кому-то должны, вы немного переборщили. Должны своим детям, своим родителям. Кому еще? дальше - по желанию))

Дописів
    421

Типово

Вопрос был должны-не должны. Желание - вещь совершенно непредсказуемая. То, что несправедливо маленькие пенсии и зарплаты, очевидно. Но насчет того, что все кому-то должны, вы немного переборщили. Должны своим детям, своим родителям. Кому еще? дальше - по желанию))
    Неверно.
    Вы живете в обществе, а значит "должны" соблюдать нормы общежития.
    Почему, например, Мышка здесь отвечает на вопросы? За деньги? Вероятно считает что помочь не грех...
    Эти нормы, в основном, универсальны для любых групп людей. Иногда бывают неписанные, эти самые нормы, но они существуют, иначе это не общество, а "стая".
    Хорошо это или плохо но наши "долги" возникают с момента зачатия.
    Своим родителям - безусловно, своим детям - тут и спорить не о чем.
    Но если Вы видите умирающего рядом с Вами человека (сердце прихватило, просто с голоду) вы не должны ему помочь?
    Просто обойти? По мне, так это и есть "долг". Не забывайте, что никто не застрахован от одинокой и нищей старости.
    "От сумы и от тюрьмы..."
    Востаннє редагував Help2011: 21.08.2018 о 13:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Неверно.
    Вы живете в обществе, а значит "должны" соблюдать нормы общежития.
    Почему, например, Мышка здесь отвечает на вопросы? За деньги? Вероятно считает что помочь не грех...
    Они иногда бывают неписанные, эти самые нормы, но они существуют, иначе это не общество, а "стая".
    Хорошо это или плохо но наши "долги" возникают с момента зачатия.
    Своим родителям - безусловно, своим детям - тут и спорить не о чем.
    Но если Вы видите умирающего рядом с Вами человека (сердце прихватило, просто с голоду) вы не должны ему помочь?
    Просто обойти? По мне, так это и есть "долг". Не забывайте, что никто не застрахован от одинокой и нищей старости.
    "От сумы и от тюрьмы..."
    Вы зачем-то занимаетесь словесной спекуляцией. А так - да, я помогала. Раза три вызывала "скорую" замерзающим в снегу выпившим. При этом очень долго уговаривала приехать

Дописів
    421

Типово

Вы зачем-то занимаетесь словесной спекуляцией.
    Покажите конкретное место "спекуляции". В чем я не прав?

А так - да, я помогала. Раза три вызывала "скорую" замерзающим в снегу выпившим. При этом очень долго уговаривала приехать
    Так о чем мы говорим?
    Вы думаете мне нравится это самое "должен"? Только куда я от этого денусь?
    Мне не нравятся другие долги - я вечно должен государству, которое мне ничего не должно априори.
    А все моральные и долги перед обществом меня не очень напрягают. Это нормально.
    Вот это я и пытаюсь сказать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Покажите конкретное место "спекуляции". В чем я не прав?

Так о чем мы спорим?
    Вы думаете мне нравится это самое "должен"? Только куда я от этого денусь?
    Мне не нравятся другие долги - я вечно должен государству, которое мне ничего не должно априори.
    А все моральные и долги перед обществом меня не очень напрягают. Это нормально.
    Вот это я и пытаюсь сказать.
    Вы помогаете всем всегда? Носите чужие сумки, составляете отчеты за коллег, моете полы во всем подъезде? Бред

Дописів
    421

Типово

Вы помогаете всем всегда? Носите чужие сумки, составляете отчеты за коллег, моете полы во всем подъезде? Бред
    Действительно "бред".
    Особенно про "отчеты коллегам". Да и подъезда у меня нет - частный сектор.

Давайте выйдем из этого разговора - легко и просто.
    Ну, нет дальше смысла продолжать. Вы же все и так прекрасно понимаете.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Давайте выйдем из этого разговора - легко и просто.
    Ну, нет дальше смысла продолжать. Вы же все и так прекрасно понимаете.
    а пообщаццааа?
    в последнее время тема субсидий стала местом пообщаццааа о чем угодно, но только не по сути самой темы
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    421

Типово

а пообщаццааа?
    в последнее время тема субсидий стала местом пообщаццааа о чем угодно, но только не по сути самой темы
    Так а что еще остается?
    Субсидия мне уже не светит - все варианты отработал, но благодаря "провідникам нашої рідної неньки", все оказалось бессмысленным.
    Думать о том, как я буду выживать зимой - уже устал. А так - хоть с Мышкой поговоришь.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так а что еще остается?
    Субсидия мне уже не светит - все варианты отработал, но благодаря "провідникам нашої рідної неньки", все оказалось бессмысленным.
    Думать о том, как я буду выживать зимой - уже устал. А так - хоть с Мышкой поговоришь.
    как-то выживем. и без субсидии выживем.
    в 90тые выжили, выживем и сейчас.
    нас не так мало, как кажется.

Дописів
    120

Типово

Тю. Должны соблюдать ПДД, платить налоги, не нарушать административный и криминалоьный кодекс.
    Социум потому и социум, что живет сообща и во взаимовыручке.
    Люди, которые живут вне социума и без правил социума, называются социопаты.

Дописів
    120

Типово

Нет
    А что Вы хотели увидеть в этой теме тогда?

Дописів
    120

Типово

Вы зачем-то занимаетесь словесной спекуляцией. А так - да, я помогала. Раза три вызывала "скорую" замерзающим в снегу выпившим. При этом очень долго уговаривала приехать
    Я поняла Вас.
    У Вас внутреннее отрицание лучшей и более легкой жизни для самой себя.
    Каждый имеет право на свой путь.

Сторінка 887 з 1062 ПершаПерша ... 387787837877878879880881882883884885886887888889890891892893894895896897937987 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті