Допис від
Yulenka
Если ночью встаёшь раз или два- это одно, а если ребенок просыпается чаще и у тебя стоит выбор: ходить, как зомби или спать с ребенком, то это другое. Прекрасно, если так получилось, что ребенок спит сам, но, поверь, есть дети, которым плевать, что ты там решила. Исключительно мой опыт: первый месяц ребенок прекрасно спал в кроватке, потом начались колики, укачиваешь полчаса, перекладываешь в кровать, 15 минут сна, малая просыпается, плачет, успокаиватся только на руках. Пеленание, подкачивания, белый шум.... все до одного места. Два дня я выдержала (я была решительно настроена на то, что для ребенка есть своя кровать), потом послала все нафиг взяла малую к себе в кровать и прекрасно высыпалась. В год малая согласилась спать в кроватке, засыпала сама.
Тимон отказывался спать сам уже в роддоме, я такого еще не видела, но в кювезе он не спал, лежал варнякал, успокаивался только возле меня. Дома все попытки положить его в кровать заканчивались диким ором, когда он краснел и сипел. Вероятно, я не настолько крутая и решительная мать, чтоб проверять, как долго он так может орать, не будет ли неврологических проблем и т.д. , поэтому купила кокон и мы стали спать вместе. До сих пор ночью ему нужно ощущать меня рядом. Это не хорошо и не плохо, это данность. Дети разные, просто вам достался такой ребенок.
Bookmarks