Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 1 по 20.

Тема: Делаем здесь прогнозы по кризису.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово Делаем здесь прогнозы по кризису.

В этой теме не ведутся холивары на тему "кто виноват?", не обсуждается, какие все козлы, сволочи и эксплуататоры, а также кто хотел жить на широкую ногу ничего при этом не делая. Думаю причины всем ясны, а кому нет - есть множество тем где можно это пообсуждать.

Любой кризис имеет начало, нарастание, нижнюю точку после которой неизбежно начинается подъём (каким это странным не может показаться во время кризиса)), причем зачастую очень даже стремительный. Где мы находимся сейчас, сколько времени ещё будет продолжаться спад? Может мы уже дошли до нижней точки или экстремум кризиса еще далеко впереди, когда он случится и какой кривой будет выражен дальнейший рост - стремительного подъема или медленного восстановления, всё это предлагаю прогнозировать здесь.

Дописів
    4 155

Типово

Думаю, сейчас (эти месяцы) мировой кризис достиг дна. "Время Полуночи".
    Выход будет очень медленным, образа жизни 2007-2008 годов при нашей жизни может вообще не быть. Мы все (во главе с Америкой) перепотребляли лет на 10-20 вперед, теперь лет 10 как минимум будем за это расплачиваться. Работать придется больше, получать меньше. Все товары станут менее доступными (относительно среднего дохода). Короче, длинная посткризисная депрессия.
    Что касается Украины, то у нее все еще впереди: серия крупных частных дефолтов, затем (очень вероятно) - государственный дефолт, возможны революции и в дальнейшем - политическая перекройка. Для выравнивания бюджета и торгового сальдо предстоит урезать социалку (вероятнее всего через инфляцию) и опустить курс гривны. Поэтому украинскую "полночь" я ожидаю ближе к концу 2009 года.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Думаю, сейчас (эти месяцы) мировой кризис достиг дна. "Время Полуночи".
    Выход будет очень медленным, образа жизни 2007-2008 годов при нашей жизни может вообще не быть. Мы все (во главе с Америкой) перепотребляли лет на 10-20 вперед, теперь лет 10 как минимум будем за это расплачиваться. Работать придется больше, получать меньше. Все товары станут менее доступными (относительно среднего дохода). Короче, длинная посткризисная депрессия.
    Что касается Украины, то у нее все еще впереди: серия крупных частных дефолтов, затем (очень вероятно) - государственный дефолт, возможны революции и в дальнейшем - политическая перекройка. Для выравнивания бюджета и торгового сальдо предстоит урезать социалку (вероятнее всего через инфляцию) и опустить курс гривны. Поэтому украинскую "полночь" я ожидаю ближе к концу 2009 года.
    соглашусь.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

Поэтому украинскую "полночь" я ожидаю ближе к концу 2009 года.
    ... ИМХО слишком оптимистично... апрель, максимум май...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

США + Европа возможно оклемаются быстрее, насчет Украины - согласен. Украинский экстремум еще впереди и будет очень болезненным. Гм, лишь бы не стреляли...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... ИМХО слишком оптимистично... апрель, максимум май...
    К сожалению это не оптимизм. Апрель-май будет уже совсем не хорошо, но это будет еще не ...опа. Она впереди, и самое противное - надолго. Если мировой прогнозируется уже на 1,5-2 года, то в Украине он затянется еще на 1-1,5 дополнительно.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Провалиться в яму легко,а вот выбираться трудно и долго....

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Думаю, к концу года начнется медленный подъем. Экономика привыкнет к кризису, переформатируется рынок труда, народ затянет пояса и будет работать на жратву и квартплату. Вобщем, вернемся к году 96-98. Пока что у людей есть кой-какие сбережения. По крайней мере, уволенные товарищи пока что не бегут строем грузить ящики. Когда люди пойдут работать хоть куда, только бы получить хоть какие-то деньги, тогда и начнем выбираться.
    Оттока мозгов и раб.силы на запад, в отличие от 90-х, сильного не будет, хоть это радует. Тогда там был подъем, сейчас там тоже кризис.
    Ну и да - я тоже почему-то уверен, что вследвие этого кризиса получим переформатирование капитала в стране и, соответственно, политической элиты. С одной стороны, будет голодное время, с другой стороны - отличная возможность для подъема молодых, начинающих компаний. Так что, возможно, не так плох этот кризис, как нам кажется. Время покажет.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Разделяю осторожный оптимизм любезного сиимэнна
    Востаннє редагував j: 29.01.2009 о 11:21
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

ИМХО, дно будет в сентябре-октябре.
    Выход на уровень апреля-мая 2009 года будет не раньше весны 2011-го. Уровень сентября 2008 не раньше осени 2014
    .

Дописів
    1 792

Типово

Мой прогноз.
    Дно мирового кризиса - вторая половина 2009 - первый квартал 2010. (это если не начнется развал мировой системы на отдельные экономики)
    Для Украины - первая половина 2010.
    Скорость дальнейшего подъема даже прогнозировать не берусь
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Разделяю осторожный оптимизм любезного сиимэнна

Согласен..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    11 632

Типово

Будет очень тяжело. Чрезвычайно тяжело. Всем - от Президента до дворника.
    Возможно, владельцы кредитных авто будут приходить в банк и бросать ключи от машин в лица банковских сотрудников, не желая дальше платить.
    Может начаться кампания по выселению жильцов из ипотечных квартир. Повезёт лишь тем, у кого маленькие дети - по закону их не имеют право выселить. Но, квартиру отберут всё равно, когда ребёнок подрастёт.
    Увольнения приобретут массовый характер, люди выйдут на улицы, будут требовать хлеба, правда без зрелищ.
    Возможна волна самоубийств.
    У психологов работы прибавится раз в десять (кто ещё не переквалифицировался - срочно всем в психологи).
    Посещаемость кабинетов анонимной психотерапии вырастет.
    Церкви тоже начнут расти (по секрету - Бог крушит мировую финансовую систему, чтобы люди отвернулись от золотого бога Маммоны и обратились к Богу истинному. Когда человек потрясён до глубины души, он начинает искать Бога - что собственно и требовалось доказать).
    Люди научатся жить по средствам. "Посредственно" и "по средствам" - это не одно и то же.
    Вырастет число гадалок, предсказателей, хиромантов, колдунов, астрологов, Чумаков-Кашпировских и НЛО (обычно НЛО стаями слетаются туда, где кризис - проверено).
    Многие мужчины не смогут пережить позора увольнения с высоких должностей и, отказавшись разгружать вагоны (подметать улицы), пойдут грабить и беспредельничать (организованно, разумеется).
    Евреи скупят имущество гоев, когда его стоимость резко упадёт (так всегда было и будет).
    Хаос в мире достигнет пика, какого не бывало от начала его существования.
    Возможно, придёт антихрист.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    1 821

Типово

Думаю, при правильном поведении правительства подьем может начаться уже к концу года. У Украины есть колоссальные возможности для преодоления кризиса - очень много всего нужно. Нужны дороги, нужны коммуникации, жилье и множество всего другого. Плюс производим кучу сельхозпродуктов, и это при мировом кризисе продовольствия. Короче, при грамотной политике сможем чувствовать себя лучше большинства других.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Будет очень тяжело. Чрезвычайно тяжело. Всем - от Президента до дворника.
    Возможно, владельцы кредитных авто будут приходить в банк и бросать ключи от машин в лица банковских сотрудников, не желая дальше платить.
    Может начаться кампания по выселению жильцов из ипотечных квартир. Повезёт лишь тем, у кого маленькие дети - по закону их не имеют право выселить. Но, квартиру отберут всё равно, когда ребёнок подрастёт.
    Увольнения приобретут массовый характер, люди выйдут на улицы, будут требовать хлеба, правда без зрелищ.
    Возможна волна самоубийств.
    У психологов работы прибавится раз в десять (кто ещё не переквалифицировался - срочно всем в психологи).
    Посещаемость кабинетов анонимной психотерапии вырастет.
    Церкви тоже начнут расти (по секрету - Бог крушит мировую финансовую систему, чтобы люди отвернулись от золотого бога Маммоны и обратились к Богу истинному. Когда человек потрясён до глубины души, он начинает искать Бога - что собственно и требовалось доказать).
    Люди научатся жить по средствам. "Посредственно" и "по средствам" - это не одно и то же.
    Вырастет число гадалок, предсказателей, хиромантов, колдунов, астрологов, Чумаков-Кашпировских и НЛО (обычно НЛО стаями слетаются туда, где кризис - проверено).
    Многие мужчины не смогут пережить позора увольнения с высоких должностей и, отказавшись разгружать вагоны (подметать улицы), пойдут грабить и беспредельничать (организованно, разумеется).
    Евреи скупят имущество гоев, когда его стоимость резко упадёт (так всегда было и будет).
    Хаос в мире достигнет пика, какого не бывало от начала его существования.
    Возможно, придёт антихрист.
    а плохое што-нить ожидаецца?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Гадский гад Переглянути допис
    а плохое што-нить ожидаецца?
    +1

Дописів
    8 022

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Думаю, при правильном поведении правительства подьем может начаться уже к концу года. У Украины есть колоссальные возможности для преодоления кризиса - очень много всего нужно. Нужны дороги, нужны коммуникации, жилье и множество всего другого. Плюс производим кучу сельхозпродуктов, и это при мировом кризисе продовольствия. Короче, при грамотной политике сможем чувствовать себя лучше большинства других.
    Это да. Переориентация на внутренний рынок тех же металлургов уже происходит. То, что нужно было делать раньше, но откладывали - теперь неизбежно: сокращение потребления энергоресурсов, переход на уголь где возможно, полный и безоговорочный отказ от мартена, закрытие неэффективных заводов.
    Уже сейчас происходит резкий рост в коксохиме (из-за проблем с газом), какого не было в последние годы.
    Самое страшное для страны в целом - недостача в пенсионном фонде и резкий дефицит бюджета - с этим придётся как-то бороться. Думаю, что выберут банальное печатание денег - год-то предвыборный (как и 8 предыдущих). Не самый лучший вариант, хотя плюсы тоже есть - падение курса гривны выгодно экспортёрам.
    К сожалению, не будет монетизации льгот, а она необходима - не успели до кризиса, теперь будут проблемы.
    В общем, паниковать не стоит. Лет через 5 опять будут машины и квартиры в кредит и новый виток спирали. Кризис происходит в среднем раз в 11 лет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Нынешнее правительство и преодоление кризиса - вещи не просто несовместиые, это из разных галактик. ИМХО.
    Нам может быть много нужно, но самое главное сейчас нужны деньги, а вот их как раз и нет. Строительство дорог, коммуникаций, инфраструктуры - все требует серьезных и долгосрочных вложений. На бюджет ближайшие годы расчитывать бесполезно - он пуст, бизнес если и будет вкладывать - то в спасение и модернизацию собственных активов.
    А насчет сельского хозяйства лучше помолчать, используя народную мудрость "о мертвом либо ничего, либо хорошее"

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

эта... шо такое кризис?
    вот в великую депрессию один мерикос открыл кучу направлений, и через 2 года стал миллионером... када его спросили - в чем секрет, он ответил: я не слушаю радио, не читаю газеты, Я ПРОСТО РАБОТАЮ!
    мож и нам надо поработать? а не истерить?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Никакого подъема уже не будет. Правительство дэ-факто уже не контролирует ситуацию, а дальше любые антикризисные меры только усугублят ситуацию. Остановка заводов не за горами. К марту месяцу. Куча безработных, начнется всплеск бандитизма. Правительство попробует ввести продразверстку и натолкнется на сопротивление единоличных хозяев (с какой такой радости меня еще раз должны обдирать?). Дальше больше и хуже. Попытки бандитизма и вымогательств будут пресечены отрядами самообороны (уже мужики возле магазина об этом вполне спокойно и деловито обсуждают). Дальше гражданская война...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті