| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как это жить не впечатляясь?
Грустно
бывало, конечно. я такое насилие обычно только с близкими людьми проделываю - они не обижались. но если не хотели или по каким-то причинам не могли прочитать - просто отказывались, да и все)
мне рекомендовали, но не помню в этом неудобства. никто отчета не требовал, это ж не работа. не захотела или не смогла - не прочитала книгу/статью (или фильм/ролик не посмотрела).
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
1. Бывает. Ну не то, чтобы прямо восторг, но временами хочется поделиться книгой или вкусной цитатой из прочитанного. Но на тему чтения я общаюсь только с теми, кто разделяет мой выбор в жанре и стиле, поэтому смело рекомендую, зная, что даже если визави и не бросится читать немедленно, то, как минимум, не отмахнется от предложенного. И когда-нибудь мы таки это обсудим. Ну и я не столько рекомендую, сколько уведомляю, что вот нарыл интересное, если охота - вот файл/ссылка/цитата, оцени, авось зайдет. Соответственно, вопроса о личном пространстве и его нарушении не возникает.
2. Случалось, мне именно рекомендовали, причем не особо парясь выяснением, а употребляю ли я в принципе такое (автора, жанр, сюжет). Ну что могу сказать... Неудобство испытывали обычно рекомендующиепричем испытывали пропорционально настойчивости и безапелляционности рекомендаций
![]()
...адекватному человеку, просто ошибочно решившему, что у нас схожие литературные вкусы и при этом не пытающемуся "продавить" свое предложение, я так же адекватно и вежливо указываю на ошибку, и мы более не возвращаемся к вопросу, не теряя при этом комфорта в общении. Иногда даже беру на заметку услышанное, потом могу почитать рецензии и отзывы на книгу и - может даже - пробежать ее по-диагонали или хоть попытаться это сделать.
...того же, кто решает за меня, что я "маст рид", могу и загнобить морально и интеллектуально, бгггг
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Здесь согласен с Мафальдой, желание обсуждать что-то , тебя тронувшее не пойми с кем , у меня вряд ли возникнет. Да и тем , с кем не прочь обсудить, вряд ли буду это рекомендовать-скорее просто упомяну как то, что меня заинтересовало. Захотят -ознакомятся, не захотят -значит не судьба. А вообще в большинстве случаев по близким людям ты имеешь представление, что их может заинтересовать , а что нет.Так что о некоторых вещах даже упоминать не стану.
Бывало что рекомендовали, бывало что не пользовался рекомендацией, бывало что пользовался и говорил, что не понравилось. Угрызений про этому поводу не испытываю:мои вкусы и желания никому ничего не должны .
последний раз мне рекомендовали сразу книг пять или шесть я все прочел, все понравились
все довольны
проблема кнедликов со сливами
вот, кстати, о старости -
когда от меня отстанут все, а я еще буду жива, например,
я точно знаю что я буду читать. мргрин. то, на что сейчас - вдумчиво и со вкусом - не хватает не то чтобы времени - мультизадачность расплющит вконец![]()
Бьівает.
Не часто, но бьівает - особенно, если прочитанное как-то соприкасается с нашими диалогами)
В том, что рекомендуют мне, неудобств не вижу - не факт, что прислушаюсь/прочту, конечно))
Буквально на днях рекомендовали 'год в Провансе' как легкое и уютное чтиво для ранней осени.
Мнк так понравилась єта характеристика 'для ранней осени', что уже нашла в сети книгу - разгребу дела и буду читать)
на днях мне упоминали штуки 4 интересных, наверное, науч-поповских текста,
свежих, актуальных и где-то на грани моих интересов. т.е. попади мне они как аудио - я бы выслушала в дороге или под бытовое копошение.
и я даже сперва хваталась за смарт, чтобы зафиксировать названия,
но тут же понимала, что человек там ищет своё (про которое у меня нет актуальных вопросов) и на самом деле мы болтаем о жизни и о себях,
а человек сбегает в тексты. эт' немножко читтерство - аккуратно тыкала я человека, я же с тобой говорю о тебе, а ты мне книги подсовываешь )
Востаннє редагував ahez: 13.08.2018 о 14:44 Причина: орфография...
Я так думаю, что если доче не приходит в голову подкинуть мне внука в отпуск, то я ещё не старая и она в меня верит))))
..я несколько раз пытался начать читать, то что советуют другие, и то, что сейчас модно ... не шмогъ ... а вот всяку хрень, которая самому случайно попалась под руку - запоем ...![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks