| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Реальность не определяет желания
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Знатоки и ветераны общения с Новой почтой, а скажите мне такую вещь:
- при отправке посылки (при условии, что доставка за счет получателя/покупателя) вы как-то участвуете в оценке стоимости этой отправки? Ну там вес заявляете? Или габариты? Ну или имеете возможность увидеть, что намеряла/навзвешивала НП и - при необходимости - опротестовать или хотя бы задаться вопросом, а почему так?
...Или просто отдаете вместе с координатами получателя и гори оно огнем, не я плачУ, не мои проблемы?
Обьясню, с чего вопрос. Мне новой почтой прислали посылку с кое-какой пластмассой. Легкой пластмассой, подчеркну (вес посылки - полтора килограмма, как потом показало взвешивание). Выносят мне эту коробку, печатают чек, а там масса доставки - 10 кг. И цена согласно этой массе.
Я тут же спрашиваю, мол какие ж 10 кг, когда менагер субтильного сложения коробку тремя пальцами держит на вытянутой руке...менагер вчитался в документ, согласился, что ересь написана, перемерял-взвесил и назвал другую цену, гораздо более гуманную.
Постучав по клавиатуре, сказал, что данный вес был заявлен в Харькове, при отправке посылки представителем инет-магазина.
Вот мне и интересно стало - такое может быть в принципе? Чтобы вот так обьявить десятикилограммовой легкую пластмассовую фигню и никто даже не почесался?
Или - если это НП внаглую задирает цену - что, у отправителя нет возможности посмотреть, во что и как оценили его посылку, перед тем как сказать гоу?
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
это НП внаглую задирает цену(с)
да
отправитель мог и не вчитываться в то, что там за вес прописали
на то и рассчитано
часто такое слышу
я не вникаю в что там пишут вес, если какой-то ерундой обмениваюсь по Украине -
спрашиваю что заплатит получатель и если цена не режет ухо, киваю
свой вес никогда не читаю - чаще всего это книги и издательства пишут заздалэгидь что я заплачу за книгу и за доставку (все равно дешевле чем пафосна кныгарня)
... по городу всякая фигня стОит 30 гривен - мне иногда люди говорят - вот же, 30 грн заплАтите - ну, в 2 раза больше чем притащусь за этим сама - стОит ли оно того?
Жабка - дока, может бОльше скажет
Востаннє редагував Мафальда: 09.08.2018 о 11:15
Ну вообще здесь есть тема вроде по новой почте
В твоей ситуации это покуизм отправителя. Там может быть доставка через курьера , Когда это тело приходит в офис у него нет технической возможности написать точные данные по грузу. Потому пишут всякую ахинею )) У меня тоже такое было ))
Свои товары отправляю с отделения, но я знаю их объемный вес уже ))
Меня они сегодня вывели , пришлось жалобу писать ))
Теперь фишка новая : если юрлицо - получатель не зарегено у них на сайте , его данные не подтягиваются
и возможности им отправить товар нет ггг
Короче пиндосы НП ))
Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))
ок, спасибо всем ответившим)
для меня ситуация ясна: какими бы пиндосами не была НП, а клиентоориентированность, которую так громко озвучивает магазин - пустой звук. Понты. Пох им на клиентов и их расходы.
Жаль, что интересующая меня автодеталь именно заводского производства (а не кооперативного) была только у них. И не было возможности купить ее через проверенного продавца, у которого пасусь уже не первый год(( ...и который, кстати, ни разу не налажал подобным образом.
Да и НП - при всех ее недостатках - данную ситуацию решила в мою пользу, быстро, хищно и абсолютно корректно. Так что как минимум в одном отделении - точно работают вполне адекватные и вменяемые люди.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
ну там есть нюанс: они и взвешивают, и обмеряют габариты.
и если за вес цена может быть мизерной, то за объем - накапать вполне прилично
и наоборот
возьмут, само собой, по бОльшему тарифуцуки
Я в приведенной ситуации решетку радиатора получал: коробок (при малой массе) не маленький, отнюдь не карманного формата)) но даже по габаритам один хер оказалось дешевле, чем за 10 кг массы
Так что да, однозначно если не ругаться, то переспросить-уточнить-перепроверить, ессно стОит.
бозибози, Глобус, оказывается, книжки заказуе. на дай буддо еще и читае)))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks