Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1377, показано з 1 по 20.

Тема: Вино

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 629

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А просветите , что такого дорогостоящего в производстве настоящей хванчкары?
    Почти 20евро за бутылку - ставит ее в сегмент, где выбор оргомен. Мне нравится хванчкара , но ее эксклюзивности пока не уловил . ИМХО, цена ей (как вину) 10ка евро с уклоном на скидки (до 7-9)
    не в производстве. Хванчкара является AOC (или по-итальянски - DOC) и виноград из которого оно делается ограничен в объеме. скорее это и есть причина. я тоже не считаю её эксклюзивным вином.

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    не в производстве. Хванчкара является AOC (или по-итальянски - DOC) и виноград из которого оно делается ограничен в объеме. скорее это и есть причина. я тоже не считаю её эксклюзивным вином.
    Ну вин АОС/DOC хватает на рынке . Они дороже столовых , но многие куда дешевле 20ки.
    Я в принципе норм, сказать про хванчкару плохого мне не чего , но с возможностью выбора за 600 гривен она проиграет в моем лице . За 250 было бы нормл
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    227

Типово

В производстве, вино производится в микрозоне Хванчкара по рача-лечхумской технологии производства природно-полусладких вин: виноградный сок бродит вместе с мезгой в квеври, но из-за низких температур в предгорьях Большого Кавказа, где расположена Рача, насыщенный сахаром виноград сбраживает не полностью, и в вине есть остаточный сахар.
    Т.е. это вино региональное и производится в условиях региона, потому и дорогое. Дешевое готовится по современной технологии.
    Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...

Дописів
    7 868

Типово

Ну, насколько понял DOC это просто знак "расово правильного продукта". Что он выпущен по определённым требованиям и стандартам/ Как штамп ОТК. И ставят его хоть на вина, хоть на перцы.
    А вопрос был - что именно такого в этих самых требованиях Хванчкары, что нагоняет цену. Самому любопытно.
    Востаннє редагував habubabur: 12.08.2018 о 12:01

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті