Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
RedFox
Не було б армії були б другі австрії та судети.Вот и весь ответ. Армия ни фига здесь не причем.![]()
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Востаннє редагував RedFox: 28.01.2009 о 17:37
RedFox
Виділив ключове. Судетьскі німці у випадку конфлікту воювали б проти Праги. Так ж само і австрійська армія зустрічала німецькі колони з музикою і парадом. Германошвейцарці ж мобілізувались і приготувалися до оборони.А что у Австрии и Чехословакии не было армий?
Не знаю как у Австрии, а у Чехословакии была достаточно боеспособная армия. По крайней мере это была сила с которой (при наличии политической воли) Чехословакия могла оказхать сопротивление.
Можливо це пояснюється тим, що конфедерація Швейцарія утворилась на кілька столітть раніше Німеччини.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
RedFox
Погуглив – виявляється 02.09.39P.S. А что в Швейцарии объявлялась мобилизация в ту пору?
Спасибо за статью, познавательно.
В очередной раз убеждаюсь, что Украина - страна позора... хоть и родина.
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
В 1939 г. Швейцария подтвердила свой нейтралитет, вместе с тем были приняты меры для укрепления обороны страны: увеличен военный бюджет страны, проведена всеобщая мобилизация, создана система укреплений вдоль границ и особенно в Альпах.
С марта 1939 г. на защиту границ с Германией были мобилизованы резервисты
1939
2 сентября — Объявление мобилизации.
У меня есть подозрение что у Швейцарии есть за что сражаться (как в прямом смысле -деньги, так и в смысле - независимости) а у Украины нет (как ни денег, так и желания быть независимой)
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Поясню мои соображения
Применение ядерного оружия против Швейцарии бессмысленно.Вот и весь нейтралитет
В принципе бессмысленно
И не только потому, что, как многие верно сказали, там горы и эффективность ядерного оружия резко снижена. И не только потому, что как верно заметил любезный Дени, сейчас некому на них нападать, но, главное, потому, что... ни один из членов ядерного клуба, применяя против Швейцарии ядерное оружие не сможет решить ни одной врзумительной стратегической задачи. Полное уничтожение Швейцарии в режиме "Лунный ландшафт" не меняет мировую расстановку сил. Ни одна европейская держава не станет применять нуклеары против Швейцарии, ибо это всё равно, что у себя во дворе Чернобыль подзарвать. Ни одна азиатчина не станет применять против Швейцарии нуклеары, по производным соображениям. Они прекрасно понимают, что радиоактивное пекло в центре Европы очень не понравится ЕС и НАТО. И, всякий пульнувший по Люцерну Сатану может быть уверен в очень скорой ответной посылочке в надцатикратном объёме и с нескольких направлений. А вот долетят ли до Люцерна хотя бы обломки той Сатаны - вопрос крайне неопределённый.Попытка аннексировать Швейцарию обычными видами вооружений просто обречена на провал.
Не мне и не вам напоминать, что классическое соотношение равновесия в обычной войне 3:1 (при всех прочих равных). То есть, чтобы наскочить а-ля Жуков, этому самому жукову потребуется грубо 6-7 миллионов человек, вооружённых не хуже швейцарцев и обученных не хуже швейцарцев. При этом, главный "козырь" енералов - бронетанковые кулаки - в горах вы знаете во что превращаются. Вы себе можете реально представить такую армию?
Я — в обозримом будущем такой на планете Земля не наблюдаю.
К тому же, они — дома.
Ну, ладно, допустим, аннексировали. И что дальше? Вам зря что ли любезный Леонидас рассказал про оту сотню Преторианцев, шо с дуче колошматились? Так в Швейцарии их не сотня. Они все там такие.
И отступать им некуда.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
да потому что это просто никому не надо вот и все.
Попытка аннексировать Швейцарию обычными видами вооружений просто обречена на провал.
опять же это просто никому не надо.а самое пикатное это в том, что единственное объяснение наличия армии у Швейцарии в том, что она не доверяет своим соседям, а именно ЕС.Вот и весь нейтралитет
То есть вероятными противниками для Швейцарии являются страны НАТО, как и у России. Получается естественный союзник России в Европе это Швейцария
(по формуле враг моего врага, мой друг)
RedFox, странно. Мне казалось, что тебе знакомо значение слова "нейтралитет". Причём тут союзники-противники? Just business...
RedFox, для того и нужна, чтобы врагов не было.В принципе, главное значение любой армии в стране, не претендующей на мировое господство.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks