Мишу и Леву с датками! Здоровья, легких зубиков и уверенных шажочков в счастливое детство!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Катя, вот вспомнила, как ты хотела перед родами мужу отбивные наморозить, мол, потом времени не будет и т.д. Я не знаю, как с тремя детьми люди и огород, и дом в порядке содержат. Мне с одной не всегда под силу, но правда у меня и работа много времени занимает. Вот вроде неделю как не торгуем, типа отпуск, хотя в теплицах растет очередная партия цветов, поливы, полкормки.... Ну думаю как уберу все, и вещи поперебираю, и прям все вылижу.... Наивная. Намотаешся за день, вечером глянешь, что ведро огурцов собрано, сливы, персики, начинаешь консервировать, потом ложишься спать думая, что завтра ну вот точно все вылижу. А с утра малая как начнет концерты выдавать. Решили с мужем , что сегодня по любому уберемся, только я опять огурцов и персиков собрала, еще ежевику обрывать... А ведь когда-то хотела 12 детей.....![]()
Так 12 детей это уже автономное государство! Главное хорошо воспитать первого, а потом последующие берут пример с предыдущего и сами друг друга нянчат! ) еще и (лет чеоез 6) помощь в теплицах будет, с каждым годом все больше рабочих рук, можно расширять производство! )) так что дерзайте!
Надіслано від мого SM-G930F, використовуючи Tapatalk
Первый)) И пока думаю, что единственный
У меня малый спит дневные сны только со мной...Днем есть время только пока он чем то играется. В это время я мою полы (у нас мейн кун) , стирку занружаю/развешиваю вобщем мелкая бытовуха. А на то чтоб приготовить у меня есть только ночь, ночью малый без меня хорошо спит, но ночью я уже никакая... по этому нам еду готовят или я заказываю... вот такая я мать((
Ого 12 хотела... Я думала может 2, сейчас думаю может и 1 хватит
(как Аня пишет единственный).
Я тебя понимаю, тоже далеко не всегда успеваю сделать что было задумано.
Ага, на сколько хватило той заморозки уже и не помню. Я стараюсь подбадривать себя, вот сейчас тяжело, маленький еще и не понимает что можно, а что нет, все интересно... Шкафы, ящики, провода и т.д. Но подрастет же, когда-то станет легче.
Еще иногда думаю о няне, только на пару часов и пару раз в неделю или часа по 3. Чтобы можно было выдохнуть или сделать что-то, или сходить, например, на йогу. Мечтаю ней заняться т.к спина побаливает, но пока только мечтаю.
Кстати, девочки кто-то пользуется услугами няни?
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Да, я тоже себя подбадриваю))) это всего лишь временно и это надо пережить! Со спиной у меня тоже самое, как только смогу вырваться на пару часов, сразу к мануальщику... еще и под коленями как то болит и слабость в теле постоянная, думаю может витамины попить...
О няне подумываю, но уже после года однозначно...
Викусю с двоечкой! красоточка!)
C_Nastya - а Лева рыженький ваш? клас)) рыжий лев)
а я вообще заморочливая очень. сегодня пельменей налепила и котлет. малый спит по 40 мин. максимум и за это время нужно сделать все)) ну зато какое-то время можно об ужинах не заморачиваться. пока лежал в коврике минут 15,то пыль протерла. сейчас хлебну чайку залпом)) и пойдем гулять![]()
Ха, я борщ три раза начинала делать сегодня. Не хочет Варя спать без меня. Положила в коляску, уснула. Только отойду, просыпается. Прикачала, вроде спит, пошла варить дальше, опять глаза по пять копеек))) Ну теперь стоит бульон с картошкой недоваренной и зажарка полуготовая)))) Это при том, что бульон раньше сварила. Вот теперь жду, пока Варя поспит и пойду доваривать.
Мне это знакомо, тоже и напеку, и котлеты и борщ и консервация понемногу... Но всё равно прогресс на лицо, сейчас это делаю, но по возможности, чаще на выходном. Бывает и отложу планы, что-то проще приготовлю и главное НЕ корю себя. Вот в этом прогресс.
Нам первое время еду бабушки привозили. Я только каши, макароны готовила. Да и сейчас, когда в гости приезжают, что-то привозят. Так что не ты одна)
Я тоже думала о няне, но чтоб так, позвонил-пришла. Но так вряд-ли бывает, разве что соседка какая-то (
Мальчишек с датами! Крепкого здоровья, хорошего настроения и аппетита!
А мы сегодня наконец покрестили сына! Уря! Так долго собирались. Но в таком возрасте уже тяжело, расплакался у чужих на руках, видно уже настал этот период, когда к малознакомым не хочет идти на ручки.
Хоть погода не подвела, жарко, но хоть не дождь ( мы в беседке на природе были).
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
ох, девочки...а у меня в планах в жизни многое менять, и, прежде всего, переучиться...и понимаю, что даже он-лайн курсы - для меня тяжело...проходила 3-ёх недельные осенью - не прошла, и мы просто никуда не успевали выходить, т.к. я каждый день пару часов в итоге была занята домашкой. В марте повторила, но с предыдущими наработками - сдала...но капец, понимаю, что применить это на практике я не смогу сейчас, т.к. и в голове мало осталось, сконцентрировать сложно, то один, то другой, то третий отвлекает![]()
У золовки дочке 8 лет, так она спокойно на курсы до 10 вечера после работы ездила, а девочка или целый день дома одна, или к свекрови на выходные, пока мама занимается перед защитой....а мне такое и не светитПосещая курсы отвлекаешься от всего - и погружаешься в материал, а он-лайн с детьми дома....
Блин, и детей бы ещё хотела, но так, чтоб уже иметь опыт работы, и работать стабильно удалённо, чтоб доход иметь, а не на 860 грн надеяться....короче, хочу детей уже в другой жизни, наверное, т.к. пока эта жизнь мне кажется за гранью моих возможностей![]()
Можно сказать, что я частично пользуюсь услугами няни. Две мои работницы бывает няньчаться с малой , пару часов в день для меня пока достаточно. Нравится то, что могут и пам поменять, и уложить, и поиграть без перехождения границ дозволенного. То есть если мамы могут делать так, как они считают нужным и няньчится более спокойно, сказки там, в коляске покатать. Девченки же более активно с малой играют, не кутают, не грузят советами. Но опять же, мы с мужем вдвоем работаем и почти всегда с малой по очереди. Сегодня в основном муж, и я наконец то поубирала. Тем, кто с утра до вечера сам с ребенком думаю тяжелее.
Оооо, я не одна такая! Тоже смотрю курсы, думаю как же умудриться повысить уровень знаний... Но наверное, чуть позже, после года Артема, в общем думаю. У меня ситуация усложнилась переездом, теперь свекровь и мама далековато, хотя и раньше маме нужно было ехать к нам с Кривого Рога, а теперь еще дальше и свекровь осталась в Днепре. Хоть и прям огромной помощи не было, обе еще работают, но тем не менее помощь была какая ни какая. Теперь вот мысли о няне посещают все чаще...
Вставлю свои 5 копеек (из своего опыта). В нашем доме есть девочка, которая с няней с 3-х недель (мама вышла на работу). Гуляет она только с няней и днём, а вечером, когда детская площадка полна детей разных, родители с ней не гуляют, дома сидят. В садик девочка не ходила, целыми днями с няней общается. Вот закончила 1-й класс. Недавно встретились с ними: няня ей мягко все время говорит, как только девочка недалеко от нее отходит: ой, туда не ходи, упадешь!
Ну, ребенок покладистый, спокойный, и сама не стремится бегать. Спросила няню: что ж вы ей так все не разрешаете, она ж и жизненного опыта никакого не получит, и с детьми другими только в школе и может пообщаться.?...
А няня: да, а когда ребенок зимой подскользнулся и упал, я столько всего услышала от родителей! Поэтому пусть со мной она побережется, а бегает - с родителями. (Только они ж с ней не гуляют просто чтоб ребенок в детской компании поиграл, с кем-то подружился-поссорился, упал-поднялся, побегал)...
Поэтому у няни тоже есть свои плюсы и минусы.
у меня осложняется, т.к. я хочу поменять специфику работы на 180"....то есть, во-первых, что мне нужно и для чего - не совсем ясно....ну и потом стартовать с работой непонятно и страшновато, тем более, удалённо
хорошо быть мужиком, мне кажется....да, конечно, ответственность за семью, но многие это игнорируют - и находятся в "поиске себя"...надо - учатся, надо - мысли в кучу собирают, надо - пробуют ту или иную вакансию...иногда и по несколько лет не могут осесть, ищут....а у женщины всегда быт и дети за спиной, попробуй тут соберись в кучу![]()
Спасибо что поделились информацией! Я тоже знаю разные истории и конечно няня - НЕ мама! я рассматриваю вариант частичной помощи, 2-3 часа и пару раз в неделю.
Я, наверное, даже побоялась бы на весь день оставить, даже не знаю...Я бы хотела чтобы с коляской погуляла, и дома погуляла когда я дома. Еще вот думаю что же лучше, молодая девчонка на подработку или опытная женщина? Молодая поактивнее может быть, та что с опытом дороже и как бы мягче выразиться...хитрее?! Вот ситуация: ребенку около 3х мес, плохо засыпает. Так няня преднамеренно опаздывает или уходит раньше только бы не улаживать, ну находятся причины, а в остальном хорошая женщина и начала так поступать как начались приколы с засыпанием...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks