Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 545 з 745 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 10 881 по 10 900.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    С едой???
    Это когда шутили, что приходишь в магазин и просишь взвесить 200 гр. еды?
    Ну, да.
    Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову

В магазинах так и было.
    Кроме 3-х литровых банок сока и консервов практически ничего не было. Вся еда, которая периодически появлялась, сметалась в течение пары часов.
    А питался народ по-разному. Кто-то с рынка, у кого-то родственники по селам были, на некоторых предприятиях заказы раз в месяц на продукты были, кто-то по знакомым из под полы, а кто-то сам сидел на продуктах и продавал их по завышенным ценнам.
    Ну вот зачем говорить неправду? Ведь Вы далеко не единственная, кто еще в здравом уме и при памяти.
    Была масса дефицитных товаров, но при этом какая-то база вполне нормально продавалась не из-под полы и без особых очередей. Да, колбасы с/к, балык, карбонат - это или по-блату, или по достаточно высокой цене, хотя в Днепре был еще третий вариант - на Воронцовском рынке втихаря продавалось спиженное с мясокомбината. Сосиски - относительно дефицитная позиция, как и варенка высшего сорта, то что 2,10 и ниже - в продаже даже вечером без особых проблем. При этом те-же сосиски по 1,5 кг на обслуживание, причем не ветеранам войны или старым коммунистам, а
    просто одиноким, престарелым. Закрепляли за обычным магазином, которому выделяли дополнительные фонды на те-же сосиску, курей, творог и по графику развозили по квартирам. Поэтому утверждать про пустые полки - не надо.
    И базовые позиции молочки в продаже были.
    В Литве, еще в 1989 совершенно свободно сгущенка, концентрированное молоко, обалденный выбор сыров. Все местного производства.
    Полная .опа была в Центральной России. Но меня лично это как-то мало волнует.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну вот зачем говорить неправду? Ведь Вы далеко не единственная, кто еще в здравом уме и при памяти.
    Была масса дефицитных товаров, но при этом какая-то база вполне нормально продавалась не из-под полы и без особых очередей. Да, колбасы с/к, балык, карбонат - это или по-блату, или по достаточно высокой цене, хотя в Днепре был еще третий вариант - на Воронцовском рынке втихаря продавалось спиженное с мясокомбината. Сосиски - относительно дефицитная позиция, как и варенка высшего сорта, то что 2,10 и ниже - в продаже даже вечером без особых проблем. При этом те-же сосиски по 1,5 кг на обслуживание, причем не ветеранам войны или старым коммунистам, а
    просто одиноким, престарелым. Закрепляли за обычным магазином, которому выделяли дополнительные фонды на те-же сосиску, курей, творог и по графику развозили по квартирам. Поэтому утверждать про пустые полки - не надо.
    И базовые позиции молочки в продаже были.
    В Литве, еще в 1989 совершенно свободно сгущенка, концентрированное молоко, обалденный выбор сыров. Все местного производства.
    Полная .опа была в Центральной России. Но меня лично это как-то мало волнует.
    Я говорю о Днепре.
    И я точно помню, что года с 79 продуктов в государственных магазинах не стало.
    Периодически выкидывалось что-то. Отсюда и очереди. За полдня все исчезало.
    На рынке было, кое-что в коопторге, по заказам на производстве, из-под полы было, ну, и уворованное приносили работники , обеспечивая себя и своих знакомых. Лучше всего было тем, у кого родственники в селе.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я говорю о Днепре.
    Периодически выкидывалось что-то. Отсюда и очереди. За полдня все исчезало.
    На рынке было, кое-что в коопторге, по заказам на производстве, из-под полы было, ну, и уворованное приносили работники , обеспечивая себя и своих знакомых. Лучше всего было тем, у кого родственники в селе.
    С учетом того что Днепр был " по нулевой категории снабжения" (даже не по первой..)
    Что то мне кажется что вы "преувеличиваете"
    Вы пытаетесь что-то логическое привести в пример но у вас не не логика, а "родовые" травмы "тяжёлого детства"
    При том что именно придуманного, надуманного в тугой голове "тяжелого детства" отсюда еще большая "клиничность"
    вплоть до "кликушества" по поводу "адского совка".
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    С учетом того что Днепр был " по нулевой категории снабжения" (даже не по первой..)
    Вы пытаетесь что-то логическое привести в пример но у вас не не логика, а "родовые" травмы "тяжёлого детства"
    При том что именно придуманного, надуманного в тугой голове "тяжелого детства" отсюда еще большая "клиничность"
    вплоть до "кликушества" по поводу "адского совка".
    Вы придумали себе какую-то картинку и чешете. Мало того, что она не соответствует реальности, так ещё и свои фантазии пытаетесь на меня перенести.
    Не было у меня тяжёлого детства, хотя бы потому, что у меня было всё, вплоть до дефицитных продуктов. Только это все было не из магазина.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Хунвейбин Переглянути допис
    в то время все пили. А когда пьют, то много не едят, а только закусывают. А закусывать пьяному человеку все равно чем: хоть березовым соком, хоть килькой в томате, хоть кусочком сухаря. Споили народ СССРовские вожди! Лишь Горбачев попытался это остановить, опираясь на научную мысль Федора Углова, но СССР было уже не спасти.
    Cвятая правда
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Хунвейбин Переглянути допис
    в то время все пили. А когда пьют, то много не едят, а только закусывают. А закусывать пьяному человеку все равно чем: хоть березовым соком, хоть килькой в томате, хоть кусочком сухаря. Споили народ СССРовские вожди! Лишь Горбачев попытался это остановить, опираясь на научную мысль Федора Углова, но СССР было уже не спасти.
    Да - пьянство оно объединяло советский народ ибо пили все - от обкомовских и цековских партийцев, до фрондерствующих литераторов, от диссидентов до кочегаров и сторожей! И вот кто-то покусился на единственно объединяющую силу!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 888

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    А разве в 80-х она ещё была?
    Помнится, что категорию снижали, как бы не в том же 79-ом, и старшее поколение ностальгировало по "изобильным" семидесятым.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    «Секретные» фото магазинов из СССР
    26.06.2018, 10:19 30,229

Снимки советского «изобилия», которые были запрещены в свое время.

Вернули меня в детство (((
    Мы так жили. В военном городе, в Казахстане на берегу Балхаша.
    Тошно вспомнить...
    Еще одно яркое воспоминание - на улице уверенный октябрь, а дети бегают в сандалях на пару-тройку шерстяных носок.
    Моя мама работала в Детском мире. Она ненавидит совок.
    До сих пор вспоминает, как не могла смотреть в глаза соседям и друзьям. Потому что и обувь была у нас и масло сливочное.
    ттт...
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мдя ...
    Такая себе уничтожающая фраза.
    И как только бедный народ выжил, ежели продуктов никаких в магазинах не было, уму нерастяжимо.
    Воровали, видимо, все ... ну или в общепите питались ...
    ))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мдя ...
    И как только бедный народ выжил, ежели продуктов никаких в магазинах не было, уму нерастяжимо.
    ))))))))))))))))))))))))
    Еще один "писатель".
    Я уже два раза для тупых написала как выживали.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Еще один "писатель".
    Как писал в свое время Василий Аксенов (тот самый, что написал "Остров Крым"), есть крайние точки зрения на нехватку продуктов в СССР - одни представляют себе полный голод, другие - перебои со свежими омарами. Но ни того, ни другого в СССР нет. Ни голода, ни омаров. И люди, пишущие об изобилии в СССР, скорее всего знают этот самый сэсэсэр только по книгам и по дурно состряпанным агиткам.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 849

Типово

да как -как,
    кору ели, мхом питались,
    по праздникам - чай из вишневых веточек,
    по утрам помнится катафалка проезжала - трупы собирали..
    вот как то так оно и было

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

Еще один "писатель".
    ага-ага,
    уже два раза по ушам поездила ))

не помню уже, откуда,
    разговор дедки с бабкой:

- а помнишь старуха, как мы с тобой чай пили?
    -(старуха пискляво) так без сахару..
    - зато по полной кружке ))

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Моя мама работала в Детском мире. Она ненавидит совок.
    До сих пор вспоминает, как не могла смотреть в глаза соседям и друзьям. Потому что и обувь была у нас и масло сливочное.
    ттт...
    т.е. воровала ...

а остальные почему не умерли ? чем добирали каллории ?

я не спорю что было унизительно . я не понимал почему за ботинками надо охотиться , а за сахаром стоять в очереди . но не умирали , не были безработными . стадо овец существовало . для большинства людей сегодення - это такое же существование .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    да как -как,
    кору ели, мхом питались,
    по праздникам - чай из вишневых веточек,
    по утрам помнится катафалка проезжала - трупы собирали..
    вот как то так оно и было
    Милое дело довести до абсурда.
    Однако это не отменяет того, что полки в магазинах были пустыми и заполнялись исключительно на пару часов, когда что-то "выкинули".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И из той же серии нашего спора....

Червоненко: — Бабій Яр розстрілювало УПА і ОУНВятровіч:— Але ж розстріли у Бабиному Яру почались з вересня 1941 року, тоді як УПА з'явилась наприкінці 1942 рокуЧервоненко: — ЦЕ НЕПРАВДА !!!!!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    т.е. воровала ...

а остальные почему не умерли ? чем добирали каллории ?

я не спорю что было унизительно . я не понимал почему за ботинками надо охотиться , а за сахаром стоять в очереди . но не умирали , не были безработными . стадо овец существовало . для большинства людей сегодення - это такое же существование .
    Милый, выбирал бы слова...
    В детском мире масло не продавали.
    Думала напрасно вас дерьмом во всех темах мажут... видать, таки нет )))
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Дописів
    6 859

Типово

Мдя ...
    ))))))))))))))))))))))))
    А все остальные были зверски замучены кровавой гэбней. Да и вообще тогда теми, кто недоволен, занималось КГБ, а теми, кто доволен - ОБХСС. Ну и вообще IMHO зря здесь свидомые вообще тему продовольствия подняли. Еще слишком много народа, который тогда жил и все помнит. Например, у меня в начале 80-х была свадьба. Ну шо сказать, конечно, это был тот еще ГОЛОД.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще один обожравшийся.
    Сами придумаем про "голод", сами ржем.

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

Милое дело довести до абсурда.
    ну не я ж первый начал возводить все до абсурда

Однако это не отменяет того, что полки в магазинах были пустыми

от же ж неугомонная,
    ну понятно дело - ведьмино отродье))

вот приблизительно 70-е

Сторінка 545 з 745 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті